Что посоветуете на 550D для свадеб?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Какой посоветуете объектив на 550D для фотосъемке свадеб?
Уважаемые опытные фотографы, при выборе объектива возникли некоторые вопросы. Постоянно прыгаю с покупки одного объектива, на другой.

В общем имеется фотоаппарат Canon 550D, я занимаюсь фотографированием свадеб. Пол года опыта уже есть за плечами. Объектив - китовский. Понятно, что его со временем попросту не хватает и хочется чего-то большего. Для начала нужен один универсальный (стандартный) объектив.

Сначала склонялся в сторону Canon EF 24-105 f/4L IS USM. Но, как я слышал, что на камере Кэнон 550 присутствует кроп 1,6. Я так понимаю, это значит, что фокусное расстояние будет 38,4 - 168. Получается, что в узких помещениях не очень удобно. Правильно я понимаю?

Потом начал засматриваться на Canon EF 24-70 f/2.8L USM, но пришел к выводу, из-за 2.8L переплачивать 10 тыс? Зачем? Решил остановиться на первом.

Хороший знакомый показал еще один объектив Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. Получается, что он сделан под стандарт aps-c. И выходит, что фокусное расстояние будет соответствовать 15 - 85 мм?
И если сравнивать в яндекс маркет Canon EF 24-105 f/4L IS USM и Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM, то мы имеем в последнем "число групп элементов" на единицу меньше (12) и "число элементов" - 17 (тоже на единицу меньше, чем в 24-105). А еще, число асферических элементов в 15 - 82 - два и число низкодисперсных элементов - один. Про 24 -105 ничего не сказано. Они там есть?

И последний объектив Canon EF 17-40 f/4L USM.
С кропом будет 27,2 - 64. Почти как у китовского 18 - 55. Мне китовского вполне хватает, вот только фокусного расстояния хочется чуть больше. Но по описанию, это телеобъектив. Скорей всего при макс. фокусном расстоянии будет мазать?

Все же остановить свой выбор на Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM ?

Думаю, если что-то не устроит, или захочется большего - можно спокойно продать и купить что-то другое.

И еще... После сравнения объективов на сайте http://www.the-digital-picture.com/reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=0&CameraComp=0&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 - 24 - 105 показал себя лучше по центральному снимку, чем 15 - 85, но хуже по другим двум - mid-frame и corner. Последние два что обозначают?
Re[Немеронов]:
мне кажется, что для начала нужно все-таки тушку по-серьезнее, тем более если Вы и дальше будете продолжать заниматься съемкой свадеб.
Но это мое сугубо личное мнение.
P.S. менее месяца тому назад перешел с 400D на 50D, китом шел объектив 17-85 IS USM плюс докупил на foto.ru 70-300 IS USM - СЧАСТЛИВ неимоверно. Разница в сочности фотографий да и просто в общении с камерой (один звук затвора чего стоит) ОЩУТИМАЯ.
Re[Немеронов]:
Перестаньте делать закупки стекол, купите тушку. 550-й не тот аппарат, на котором можно заработать. Возьмите для начала ххD или хD- а потом займитесь выбором стекла.
Re[Немеронов]:
Вы запутались в конец!
Фокусные на кроп-фактор надо умножать в любом случае, т.е. покупая 15-85 вы получаете ЭФР - 24-136!
Количество элементов, групп, асферических и прочих низкодисперсных элементов вам ничего не скажет!
Если вы хотите обойтись одним объективом, то это 24-70 2.8 (но он на кропе узковат и снять нечто панорамное врядли получится), т.к. для съемки портретов предпочтительно иметь дырку пошире.
Или как вариант докупить к китовому пару светосильных фиксов!
Но все вышеперечисленное больше подойдет для любительской съемки!
Re[Немеронов]:
-
Re[Немеронов]:
Тогда вопрос в следующем. 50D, 60D либо 7D?
Re[Немеронов]:
Вы думаете качество снимков улучшится между 550 и 60? Может чем то они отличаются но думаю по удобству съёмки а не как по качеству. Но если деньги лишние то можно и сменить. Другое дело если б вы снимали видео то поворотный экран в 60 дорогого стоит. А советовать тут могут многие причём не обязательно полезный совет может быть. Я бы прислушивался к тем кто в клубе давно зарегистрирован и много сообщений у него.
Re[Сергей23]:
Цитата:

от:Сергей23
Вы думаете качество снимков улучшится между 550 и 60? Может чем то они отличаются но думаю по удобству съёмки а не как по качеству. Но если деньги лишние то можно и сменить. Другое дело если б вы снимали видео то поворотный экран в 60 дорогого стоит. А советовать тут могут многие причём не обязательно полезный совет может быть. Я бы прислушивался к тем кто в клубе давно зарегистрирован и много сообщений у него.

Подробнее

В этом все и дело... Качество фотоснимков зависит от мастерства фотографа, а не от "тушки". Объектив играет существенную роль. Вот я и задал вопрос по поводу объектива.

Да и если в своем городе кэнон за 28к продать, можно 60Д взять за 30к + объектив 15 - 85мм. Кстати, хорошее решение...)
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Вы запутались в конец!
Фокусные на кроп-фактор надо умножать в любом случае, т.е. покупая 15-85 вы получаете ЭФР - 24-136!
Количество элементов, групп, асферических и прочих низкодисперсных элементов вам ничего не скажет!
Если вы хотите обойтись одним объективом, то это 24-70 2.8 (но он на кропе узковат и снять нечто панорамное врядли получится), т.к. для съемки портретов предпочтительно иметь дырку пошире.
Или как вариант докупить к китовому пару светосильных фиксов!
Но все вышеперечисленное больше подойдет для любительской съемки!

Подробнее

Это вы не путайте других EF-S 15-85 объектив для кропа и не надо ничего ни на кого умножать, буква "S" для того там и стоит все объективы EF для ФФ и если их использовать на кропе 1.6 о соответственно и ЭФР буден на 1.6 больше.
Re[Немеронов]:
igorexa_1981, Вы это докажите фактами документально, а так это пустые слова.
Re[Немеронов]:
-
Re[Немеронов]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/EF-S

Все верно, S созданы для матрицы APS-C. Так что фокусное расстояние таким и остается.

Сегодня продал 550Д, как и планировал - 28к. Покупаю 60Д за 31к (думаю разница в 3к не особо ощутима) и беру объектив кэнон 15 - 85 с блендой.

Всем спасибо, кто участвовал в консультации.
Re[Немеронов]:
Немеронов, то что EF-S разработаны для кроп это всем ясно. А по Вашей ссылке (замечу не официальный, т.е. не офсайт) не о чём не говорит. Впрочем если Вы так уверены в том что это так то это уже Ваши проблемы. А вот что пишут на офсайте про EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2781
Высококачественная модель EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM эквивалентна объективу с фокусным расстоянием 24-136 мм (стандартное 5,6-кратное увеличение). Разработанный для установки на корпусе камеры EOS EF-S объектив обеспечивает покрытие широкого угла и захватывает весь диапазон фокусных расстояний.
Далеко ходить не нужно – возьми свой EF-S и когда купишь EF и сравни их на одно и том же значении и посмотри обрезаются углы или нет. У меня просто нет такой возможности пока.
Re[Немеронов]:
Гыыы, прикольно, как новички друг другу объясняют, что такое ФР :D

Re[Валерий Гор]:
пол года опыта за плечами( присутствует кроп)
Re[sergfoto2010]:
Цитата:
от: sergfoto2010
пол года опыта за плечами( присутствует кроп)

Полтора года на цифрозеркале и с 1977г. на пленке (шкальники, дальномерки, зеркалки...от кропа до СФ)
:)
Определение ФР с тех пор не изменилось.
Re[Немеронов]:
Здесь, хотя бы почитайте...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор

И не путайте ФР и ЭФР :D
Re[Немеронов]:
Валерий Гор, я что то не так сказал? Я про ФР не писал, а имел ввиду что кадр по любому обрезается бут, т.е умножать по любому надо. А вам лишь бы поумничать
Re[Сергей23]:
Цитата:
от: Сергей23
Валерий Гор, я что то не так сказал? Я про ФР не писал, а имел ввиду что кадр по любому обрезается бут, т.е умножать по любому надо. А вам лишь бы поумничать

Вы всё же внимательней читайте, я для автора темы писал. Вы то, как раз все правильно написали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта