Что посоветуете между CANON Digital IXUS 960 IS и FUJIFILM F50 fd ?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Что посоветуете между CANON Digital IXUS 960 IS и FUJIFILM F50 fd ?
Выбираю цифромыльницу для жены, следовательно подойдут только компактные. В последнее время она стала жаловаться что ее Олимпус мью мини снимает "значительно хуже чем у подруг"
Когда я попытался выяснить что именно не устраивает - оказалось что в основном не устраивает шум (в помещении типа ресторана или боулинга, вечером на улице - во дворе, на катке и т.п.). Вторым пунктом не устраивает резкость. Дескать даже при дневном свете не всегда резкие фотки получаются (поэтому и смотрю в сторону мордоопределителей). Третьим пунктом не устраивает вспышка - слишком слабая...

Вобщем долго читал всякие обзоры и тесты включая буржуйские и теперь стою перед выбором:
либо CANON IXUS 960 IS, либо FUJIFILM F50 fd..
Понимаю что 12 Мп там лишние и качества не добавляют, Понимаю что старенькие Фуджи F30 и F31fd, вроде были даже лучше чем новые... Но в продаже их нет, а все что есть - так или иначе по-моему уступает этим двум моделям.

Вопрос в цене - не стоит, так что этот фактор можно исключить из сравнения. Скорее интересует где лучше работает автомат, и что там с шумами и резкостью.

Вобщем хочу послушать мнения насчет того или другого, а может я пропустил какой-нибудь вариант получше (в плане шумов например) ?

Re[stna]:
Фуджик F40.
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Фуджик F40.

а чем F40 лучше F50 ? Смотрю в обзорах на dcreview первому за качество картинки ставят 3.5, а второму 4.
Re[stna]:
А вы сами пасатрите и поставте свою оценку.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А вы сами пасатрите и поставте свою оценку.

Очень ценный совет...
еслиб перед продажей их давали на недельку потестить - так бы и сделал, а не маялся по форумам.
Re[stna]:
Так куча же фоток в нете и на том же,вашем любимом dreview.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Так куча же фоток в нете и на том же,вашем любимом dreview.

мне фотки F50 больше понравились. да и помимо прочего у него есть опции, которых лишен F40

да я собственно хотел узнать мнение про два конкретных аппарата в сабже у владельцев оных... И желательно в сравнении.
Re[stna]:
960 чуть лучше, но он и сильно дороже.
Я купил F50. Отзывы ниже (2 или 3 стр), тесты выложил
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
960 чуть лучше, но он и сильно дороже.
Я купил F50. Отзывы ниже (2 или 3 стр), тесты выложил

чуть лучше в чем именно? цена - не главное в данном случае. Если он объективно лучше - возьму Кэнон
Re[stna]:
У 960 в автомате лучше работа, на низких ISO картинка больше понравилась. На высоких ISO F50 лучше.
Re[stna]:
Всем спасибо! Купил все же Canon IXUS 960 IS. при многочисленном сравнении фоток слитых из инета по этим моделям все же более понравились фотки от 960.

Оценку и впечатления написал в "отзывах о фототехнике".
Re[stna]:
В Москве,возле трёх вокзалов,в большом универмаге,дают тестить на дом,на недельку,только в итоге Вы должны что-то купить,а который сдаёте ,должен быть в идеальном состоянии.
Re[Олег Оржеховский]:
Цитата:
от: Олег Оржеховский
В Москве,возле трёх вокзалов,в большом универмаге,...

Это не универмаг ли "Московский"? Где именно там?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.