Что посоветуете из мыльниц до 5500р.
Хотят приобрести чтото типа Canon a580 или a590
Девчёнке надо так по мелочам себя ребенка фототь
в a580 нормально получаюся? a590 стаб работает, не мылит?
или может на Nikon засмотреться, может Sony ?
Пока нашел заманчивое это Canon a590 IS есть стабилизатор что необходимо и проц Digic III скоростной стоит даже видео с 30ю кадрами снимает на 640х480
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re[Monstor-foto]:
Kodak Z8612 IS !
Re[One of us]:
Кодак - это же очень дорого да и сложность в системе питания не говоря о покупки аккумуляторов Литиевых специальных и зарядки к ним.
Re[Monstor-foto]:
на dpreview.com в обзоре бюджетных мыл 590 IS вроде неплох.
Re[Monstor-foto]:
За такие деньги ни чего лучше не найдёте... и за большие то же.
Размерами только - не пупсик :D
Размерами только - не пупсик :D
Re[Monstor-foto]:
В этих пределах можно глянуть Самсунги неплохие. Крики о том, что Гнусмас делает холодильники - не слушайте.
А лучше сходите и потестируйте камеры от Самсунка сами. Вдруг понравятся? Ну и гарантия вроде 3 года!
А лучше сходите и потестируйте камеры от Самсунка сами. Вдруг понравятся? Ну и гарантия вроде 3 года!
Re[Monstor-foto]:
Видео на 590 на 640х480 не 30, а 20 кадров. Сама не снимала ни разу, т.к. мне оно абсолютно не нужно, но по репликам на форумах поняла, что качество видео 590 многих не устраивает.
С 590 в 5500рэ Вы не уложитесь, т.к. сразу же придется покупать 2 аккума и зарядник. Карту памяти уж не считаю, т.к. она нужна для любого фота.
Если для семейно-бытовой съемки, то посмотрите Самсунг i8. У моей подруги такой. Видео хорошее, мордочки для семейного просмотра тоже нормальные. Может работать как аудио-видеоплейер и читалка. Комплектуется родным аккумом, который вместе с зарядником входит в комплект поставки. Стоит толи 5 тыс толи 5.5тыс. Небольшой, аккуратный, без выдвижного объектива.
Единственный минус - стаб не оптический, а цифровой.
С 590 в 5500рэ Вы не уложитесь, т.к. сразу же придется покупать 2 аккума и зарядник. Карту памяти уж не считаю, т.к. она нужна для любого фота.
Если для семейно-бытовой съемки, то посмотрите Самсунг i8. У моей подруги такой. Видео хорошее, мордочки для семейного просмотра тоже нормальные. Может работать как аудио-видеоплейер и читалка. Комплектуется родным аккумом, который вместе с зарядником входит в комплект поставки. Стоит толи 5 тыс толи 5.5тыс. Небольшой, аккуратный, без выдвижного объектива.
Единственный минус - стаб не оптический, а цифровой.
Re[Ол'ь'га]:
На самом деле Видео не очень интересует.
Зарядка для R6 есть и акумы тоже, да и стоит это копейки и не привязан к зарядке оригинальной.
Заманчиво выглядит Samsung i8, но разобравшись выяснилось что там нет оптического зума и стабилизатора изображения. Почитал посмотрел примеры фото http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-i8.shtml
выяснил что камера очень шумная, и шумит даже на iso100. На снимках явно видно активную работу системы шумопонижения, после которой лицо становится как пластмассовое и прочие мелкие детали сглажены.
Вывод, не лучший вариант этот Самсунг.
Всеравно спасибо за подсказку.
Зарядка для R6 есть и акумы тоже, да и стоит это копейки и не привязан к зарядке оригинальной.
Заманчиво выглядит Samsung i8, но разобравшись выяснилось что там нет оптического зума и стабилизатора изображения. Почитал посмотрел примеры фото http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-i8.shtml
выяснил что камера очень шумная, и шумит даже на iso100. На снимках явно видно активную работу системы шумопонижения, после которой лицо становится как пластмассовое и прочие мелкие детали сглажены.
Вывод, не лучший вариант этот Самсунг.
Всеравно спасибо за подсказку.
Re[Monstor-foto]:
Если найдете - фуджики А700-800-820-900-920 в цену укладываются. Стабилизатора нет, но есть огромная для компакта матрица 1/1,6, что позволяет с вполне удовлетворительным для компакта качеством сделать снимок и на ИСО400. А если еще попадется на супер ССД фуджевской (а это вроде бы А700, 800), то еще Вам запас по качеству на высоких ИСО есть. Как-то сам, выбирая доп. компакт себе, сделал пару снимков с А700 и был удивлен несколько, насколько оказался снимок ровным по теням и светам, и при этом шумы при ИСО400 не раздражали сильно. Стабилизатора, как указал выше, нет, но запас по ИСО позволяет воспользоваться каким-либо сюжетом типа "спорт" и укоротить выдержку без существенной потери качества.
Вот только тормозные они несколько, управление непривычное для кэнонистов и прочих (даже для фуджистов, привыкших к сериям S и F), да и видео искусственно ограничено 320х240.
Вот только тормозные они несколько, управление непривычное для кэнонистов и прочих (даже для фуджистов, привыкших к сериям S и F), да и видео искусственно ограничено 320х240.
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto.
Хотят приобрести чтото типа Canon a580 или a590
Девчёнке надо так по мелочам себя ребенка фототь
в a580 нормально получаюся? a590 стаб работает, не мылит?
или может на Nikon засмотреться, может Sony ?
Пока нашел заманчивое это Canon a590 IS есть стабилизатор что необходимо и проц Digic III скоростной стоит даже видео с 30ю кадрами снимает на 640х480Подробнее
А580 - только ч об на автомате снимать. Шумы из-за автоисо.
А590 - можно в Р Av Tv задать мин исо -шумов заметно меньше.
А720, А2000 - оптика очень резкая и без искажений.
У всех этих камер 1 главный недостаток из-за всего 2-х батареек - медленно вспышка заряжается, но главное бъет недалеко - 2.5м на исо80-100.
Re[valser07]:
не, фуджики не впечатляют :D
Был у меня S7000 и S9000 конечно они больше размером и дороже.
Но качество ужасть, оптика беда, шумы такие обалденные что ни чего не разобрать когда в RAW записываешь, в JPG чуть по приличнее из-за сильного шумопонижения но и цвета выпадают сразу и тормоз конкретный.
Уверен что качество снимков от размера матрицы не происходит. У меня на сотике Samsung D900/D880 камера лучше :D
Вот пример: http://club.foto.ru/gallery/47/photos/971380/?&author_id=8312&sort=date&page=1&next_photo_id=1045350&prev_photo_id=969818
Но качество ужасть, оптика беда, шумы такие обалденные что ни чего не разобрать когда в RAW записываешь, в JPG чуть по приличнее из-за сильного шумопонижения но и цвета выпадают сразу и тормоз конкретный.
Уверен что качество снимков от размера матрицы не происходит. У меня на сотике Samsung D900/D880 камера лучше :D
Вот пример: http://club.foto.ru/gallery/47/photos/971380/?&author_id=8312&sort=date&page=1&next_photo_id=1045350&prev_photo_id=969818
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto
не, фуджики не впечатляют :D
Уверен что качество снимков от размера матрицы не происходит. У меня на сотике Samsung D900/D880 камера лучше :DПодробнее