Есть ли отрицательные отзывы от владельцев сего замечательного стекла?
Судя по набору характеристик - убийца остальных макрообъективов?
Что плохого в Canon 100/2.8 IS macro?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Что плохого в Canon 100/2.8 IS macro?
Re[GrayDoctor]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2021
Re[Morn]:
Основной его недостаток это цена. Увы.
Re[GrayDoctor]:
Ничего плохого сказать не могу. Вот один из личных примеров http://www.photosight.ru/photos/3648786/?from_member . Однако, чтобы очень круто снимать, например, насекомых - необходимо, помимо стекла еще куча разных условий. Самое главное - не сотрясать камеру. Для этого придумано много ухищрений.
Re[GrayDoctor]:
Объектив просто отличный. Нарекание к нему только одно... Мой экземпляр подсасывает пыль. Сначала не заметно было, пока использовал в полях, да снимал портреты в городе, но когда походил по пещерам, на утро после приезда сразу увидел пыль внутри на линзах.
Это наверное единственный его минус.
Но, кто предупреждён, тот защищён! И если пользоваться им аккуратно, ты пыли никакой не будет! И что портреты, что макро будут просто превосходными!
Это наверное единственный его минус.
Но, кто предупреждён, тот защищён! И если пользоваться им аккуратно, ты пыли никакой не будет! И что портреты, что макро будут просто превосходными!
Re[GrayDoctor]:
Подскажите, а как этот объектив как портретный, хочется убить 2х зайцев...
Re[gem]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/529296
Тут много всякого.
Тут много всякого.
Re[GrayDoctor]:
Многие считают что для портретов подходят только портретные объективы CANON EF 135 mm f/2.0L USM, CANON EF 200 mm f/2.8L II USM, CANON EF 135 mm f/2.8 Softfocus. И от части это правильно.
Но если ограничены в средствах, то в полне можно и на Макро объектив снимать портреты. А вот на портретник, уже Макро не по снимаешь. :(
Нужно понимать, что при съёмке на CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM - портреты должны подлежать специальной обработке, так как изображение очень резкое, даже на диафрагме 2,8.
ГРИП на 2,8 при крупном плане составляет всего один, полтора сантиметра. Вот с этой частью резкости то и нужно поработать.
Мужские портреты можно не обрабатывать совсем. Нам мужчинам к лицу резкость! :)))
Я снимаю и макро и портреты на один объектив. Доволен объективом полностью. Макро отличное, портреты тоже превосходны! Но!!! С женскими приходится немного повозиться. (тк не приемлю плагин Portreture).
Но если ограничены в средствах, то в полне можно и на Макро объектив снимать портреты. А вот на портретник, уже Макро не по снимаешь. :(
Нужно понимать, что при съёмке на CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM - портреты должны подлежать специальной обработке, так как изображение очень резкое, даже на диафрагме 2,8.
ГРИП на 2,8 при крупном плане составляет всего один, полтора сантиметра. Вот с этой частью резкости то и нужно поработать.
Мужские портреты можно не обрабатывать совсем. Нам мужчинам к лицу резкость! :)))
Я снимаю и макро и портреты на один объектив. Доволен объективом полностью. Макро отличное, портреты тоже превосходны! Но!!! С женскими приходится немного повозиться. (тк не приемлю плагин Portreture).
Re[GrayDoctor]:
Объектив отличнейший! Резкий, шустрый, красивый, добротный, универсальный...
Только один недостаток нашел - "краснит" нереально... может мой экземпляр такой или с тушкой (7D) проблема... менял настройки, сбрасывал к заводским, пробовал разные режимы....
оказались только 3 варианта для меня приемлемы: "пользовательская настройка ББ", жесткая отстройкой от красного в режиме "К" или "авто ББ" и в RAW снимать...
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Только один недостаток нашел - "краснит" нереально... может мой экземпляр такой или с тушкой (7D) проблема... менял настройки, сбрасывал к заводским, пробовал разные режимы....
оказались только 3 варианта для меня приемлемы: "пользовательская настройка ББ", жесткая отстройкой от красного в режиме "К" или "авто ББ" и в RAW снимать...
Кто-нибудь сталкивался с таким?