Что нужно для синхронизации nikon d5100?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Что нужно для синхронизации nikon d5100?
Есть nikon D5100, пару вспышек моноблоков и одна лампа-вспышка.
Что посоветуете купить что бы синхронизировать это всё?
Re[randomskill]:
И все вспышки без ловушек?
Re[randomskill]:
Я иногда использую д5100 в студии и проще всего все это дело синхронизировать импульсом встроенной вспышки или накамерной. Все остальное будет заметно дороже и сложнее.
Re[Real_Pastor]:
Так об чем и речь: встроенную в мануал, мощность на минимум (или по вкусу). Остальные ловят.
Re[Пульсар]:
Пчему бы не купить простейшие радиосинхронизаторы от Cactus или Yongnuo. Сам использую Yongnuo RF-603. Полностью оправдывают себя и свою цену в 30баксов за 2 шт
Re[randomskill]:
Поддерживаю предыдущего оратора. Правда у меня более старая модель, Yongnuo RF-602. Один передатчик, два приемника.

Отличное решение задачи занедорого. Хотя когда стойка в речке или на улице то мне очень хочется иметь возможность дистанционного управления силой импульса :D
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
Пчему бы не купить простейшие радиосинхронизаторы от Cactus или Yongnuo. Сам использую Yongnuo RF-603. Полностью оправдывают себя и свою цену в 30баксов за 2 шт

Я извиняюсь конечно. А в чем разница или преимущество, поджигать от встроенной или по радиосинхронизатору? И там и там придется ручками вертеть мощность пыхи.
Насколько я понимаю, 603 - просто поджигает удаленную вспышку.
Разница только в расстоянии.
Re[DenSan]:
Цитата:

от:DenSan
Я извиняюсь конечно. А в чем разница или преимущество, поджигать от встроенной или по радиосинхронизатору? И там и там придется ручками вертеть мощность пыхи.
Насколько я понимаю, 603 - просто поджигает удаленную вспышку.
Разница только в расстоянии.

Подробнее

Верно ли я понимаю, что вы предлагаете бахнуть встроенной вспышкой в лоб и от этого импулся поджечь остальные?
Я конечно не профи, но почему-то мне кажется, что получиться плохой рисунок на объекте с бликами. Так же, на сколько я осведомлен, синхронизация через световую ловушку становится проблемотичной приярком свете, солнца например, и вспышка должна быть хоть как то повернута к поджигающему импульсу. И самое главное, я нигде не видел в студиях (может конечно Рязань такой ущербный город) или в уроках различных профи, чтобы они так долбили.
Re[lets_sin]:
На минимальной мощности 1/16-1/32 никаких эффектов не будет, максимум - блик в глазах. При желании можно бумажкой направить пых в потолок.
Уже много лет снимаем так на документы. Или при незапланированной съемке: внешнюю снимаем и ставим на прием, а поджигаем встроенной.
Главный плюс: ничего не надо покупать и всё работает.

При ярком солнце так снимать пока не требовалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.