[quote:c06eefb12d="ILYA1"][i:c06eefb12d]Что можно "выжать" из HP 4570c?[/i:c06eefb12d]
Перепал тут мне недавно этот сканер, со слайд модулем. И куча вопросов появилась. Если честно, то я ожидал большего. Какое это г... я тут описывать не буду. Может быть, я заблуждаюсь. Итак, перейду сразу к вопросам.
1. На сайте у HP написано, что сканер с 48-bitым цветом. А в программном интерфейсе я такой разрядности не нашел (максимум 24-битное), да и при сохранении в tiff ФШ показывает только 8-bit на канал. "48-битный цвет" - это, что обман производителя?
2. При сканировании динамический диапазон, тоже оставляет желать лучшего. Сколько же на самом деле это показатель? Я его нигде не смог найти, ни в интернете, ни в скудной документации. (Если честно, то спецификации в коробке со сканером вообще нет.)
3. При сканировании с тесненной фотобумаги (практически при любом разрешении) проявляется теснение в виде светлых точек. В рекламных "бумажках" HP проскакивает, что теперь планшетники могут сканировать 3D изображения. Так данный эффект это и есть эта особенность? А как же тогда сканить тесненные фотоматериалы?
4. Как бороться с цветовым дисбалансом? Layer'ами в ФШ? Можно ли изменить маску для негативов.
[b:c06eefb12d]P.S. [/b:c06eefb12d]Конечно, можно было бы купить отдельно планшетник (хороший) и film-сканер за 1000$, но пока не могу я себе позволить такую роскошь, так что такое решение просьба не предлагать.
[/quote:c06eefb12d]
U menja 5470C, dumaju eti modeli ne daleko drug ot druga ushli :)
1. 48 bit - eto vnutrennjaja razrjadnostj, v interface (kstati, ochenj durackom), jeje boljshe 4em 24 bit ne sdelaesh.
4. Izmenitj masku nelzja, cvetovoj disbalans ( u menja uhod v zheltoe) - v photoshope
5. A pridetsa :) ili Epson 2400 ili 1650, vse govorjat chto ka4estvo u nego poluchshe budet, dlja skanirovanija prozrachnyh originalov...
Что можно "выжать" из HP 4570c
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3