... из косиновского новодела? За три сотни с асферикой - это уже плохо, видимо пластмасса. А как на счет рисунка?
Хочу для Зоркого-6 подыскать какой-нибудь полтинник, не шибко дорогой. Поэтому суммикрон видимо в эти деньги не вписывается. Нужен приятный "лейковский" рисунок (вроде роккора), повышенной резкости не требуется. Светосила не нужна, а габариты желательно поменьше и обязательно поводок для наводки на резкость. Предназначен для съемки при дневном свете на ч/б. Есть ли что-то за разумные деньги, заслуживающее внимания?
Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Это скорее ответят на форуме у РСУ (если он работает). :D
от: komendor
Нужен приятный "лейковский" рисунок (вроде роккора), повышенной резкости не требуется.
А может всё-таки на e-bay? Полтинники под LTM вполне можно за разумные деньги найти.
Добавлю, что пластик там отсутствует, а сам объектив построен по знаменитой схеме своего предшественника фирмы Voigtlander, только пересчитан на новое стекло, исправлен под цветную пленку. :D
Re: Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Есть и И61, и Ю8, но не нравятся они мне своим рисунком. Да и разрешение не весьма. Хотелось бы нечто подобное моим Роккорам 1.2/58 и 1.7/40.
Да, я тут перепутал на счет асферики - она в Ноктоне, а не Скопаре. Зато настораживает то, что скопар - это тессар, т.е. по определению жесткий объектив, а отнюдь не художественный.
Не выходит на ebay. Тут опять все упирается в финансы. Начать с того, что надо бы суммикрон, а не эльмар/эльмарит, т.е. последние сделаны по тессаровской схеме, т.е. имеют жесткий рисунок. Цена на подобные объективы - от $800 (я не рассматриваю состояние bargian), плюс налоги и т.п. В общем, я стал склоняться к Ноктону 1.5/50. Пусть он громоздкий и жестче Ноктилюкса, но более приемлемого варианта пока не вижу. Слышал правда, что в 60-е гг. был Никкор 1.4/50, но сколько стоит и какой рисунок, не имею представления.
P.S. Этот Никкор стоит порядка $1000. Сам собой отпадает.
P.S. Этот Никкор стоит порядка $1000. Сам собой отпадает.
Re: Re: Re: Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Примеры того, что за символические деньги можно купить в состоянии new? Я не спорю, может такое и бывает. Однако приходится надеяться лишь на удачу, ведь заочно чаще всего можно проколоться. Вот и выходит, что деньги платим не только за вещь, но и за гарантии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
Я не чувствую достаточной уверенности в том, что смогу выбрать среди bargian что-то приличное. Мне никогда в этом не везло.
Re: Re: Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
от: komendor
Есть и И61, и Ю8, но не нравятся они мне своим рисунком. Да и разрешение не весьма. Хотелось бы нечто подобное моим Роккорам 1.2/58 и 1.7/40.
А позвольте полюбопытствовать, что за фантастический роккор 1,7/40мм ???? :(
Как насчёт Hexanon 50/2?
от: Дибутил Фталат
Как насчёт Hexanon 50/2?
я думаю его трудновато будет купить ,он вместе с камерой в комплекте..
Re: Re: Re: Re: Что можно сказать про Color Scopar 2.5/50?
от: Юрий Трубников
А позвольте полюбопытствовать, что за фантастический роккор 1,7/40мм ???? :(
Ничего фантастического. Это несъемный объектив на Minolta hi-matic 7sII. Мне очень нравится.
P.S. Кстати, по весу (вместе с камерой) не намного больше, чем один Rokkor 1.2/58. ;)
Из этой ссылки следует, что суммикрон 50мм стоит $1000. Честно говоря, я таких цен не видел!