Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Ребята что можете сказать хорошего и плохого о данном фотоаппарате
Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
от: Koxa
Объектив лучше заменить чем-то получше (например Nikkor 28-105 или 24-85 AF-S G), но на крайний случай - сойдет.
Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
от: Mike_Pот: Koxa
Объектив лучше заменить чем-то получше (например Nikkor 28-105 или 24-85 AF-S G), но на крайний случай - сойдет.
Пока как раз таки "крайний случай" Ж) Вообще интересует качество снимков и пленка? - взял 3 по 100 единиц - (для египта) и одну 400 для ночной съемки (все кодак), вообще как он в эксплуатации ?
Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Для ночной съемки ничего брать не надо.
Для съемки в узкий режимный промеждуток - 100 со штативом.
Если будет возможность - не поленитесь залезть на гору Моисея с оным штативом.
Для съемки в узкий режимный промеждуток - 100 со штативом.
Если будет возможность - не поленитесь залезть на гору Моисея с оным штативом.
Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
:)) Не на гору не полезу :( - едем в бухту Макади в начале апреля - просто на море :), понырять позагорать, эксуркисей не горю желанием ехать куда либо - учитывая то как арабы ездят по своим дорогам... :)) но и там есть что поснимать - едем уже туда второй раз
Объектив сменить для начала на 50 1,8. Я этим объективом с F80 год свадебные торжества снимал.
В последствии можно купить 28-105 и фикс нормальный останется.
В последствии можно купить 28-105 и фикс нормальный останется.
от:Koxa
Пока как раз таки "крайний случай" Ж) Вообще интересует качество снимков и пленка? - взял 3 по 100 единиц - (для египта) и одну 400 для ночной съемки (все кодак), вообще как он в эксплуатации ?Подробнее
При съемке днем с этим объективом все будет нормально, т.к. автоматика будет ставить закрытые диафрагмы, вечером не открывайте диафрагму шире чем 5.6 (число <5.6) по возможности чтоб не потерять качество. Также понадобится хотя бы небольшой настольный штатив, т.к. при ночной съемке камеру лучше на чем-то закрепить и поставить на стол/пенек и т.д., если снимать без вспышки.
Помните, что дальнобойность встроенной вспышки невелика и с пленкой 400 и диафрагмой 5.6 ее хватит до 4 м. (ночью и/или в помещении)
Кодак я не люблю, предпочитаю Fuji, но и на Kodak тоже можно снимать, снимки будут яркие.
Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Так, быстро делаете следующее: камеру и объектив продать или лучше всего выкинуть. Нырять с ней не получится: она не водоустойчивая и не надежная (опять же, по отзывам чиста реальных владельцев). Затем, быстро покупаете б.у. механику. Во-первых, она тяжелая (груз для заныривания) и надежная (можно ронять). Объектив: только фикс 50мм. Ну вот, пожалуй и все... :)
Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
от: Mike_P
но и на Kodak тоже можно снимать, снимки будут яркие.
ага, главное, чтоб кодак ультра был - и снимки будут четкие даже с мыльницей кодак КЕ, в которую так легко заряжать пленку!
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
Что-то я не понял - как темы перемешались ? Было про ночную съемку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
от: Фотоюзверь
Что-то я не понял - как темы перемешались ? Было про ночную съемку...
а разве для ночной съемки подходит пленка и ф75? я цифромыло не рулит для ночной съемки? там есть "Ночная съемка". А вот у меня в никоне ФГ нет такой кнопки... правильнго продавец ф60 с китовым зумом на базаре сказал - гавно это никон FG... вот ф60 за 300 уе бу...
Я так понимаю, три сожженые в лабе пленки мы положили на алтарь...кстаи, на алтарь чего? Жабы?
:D:D:D
от: Anarchist
Ну что же ты. Такую тему прикрыл...
Камера - кошмар. Объектив - г..но (в том числе и по отзывам реальных владельцев).
Открыть ? :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что можете сказать о NIKON F75 28~100
от:NF75
Так, быстро делаете следующее: камеру и объектив продать или лучше всего выкинуть. Нырять с ней не получится: она не водоустойчивая и не надежная (опять же, по отзывам чиста реальных владельцев). Затем, быстро покупаете б.у. механику. Во-первых, она тяжелая (груз для заныривания) и надежная (можно ронять). Объектив: только фикс 50мм. Ну вот, пожалуй и все... :)Подробнее
Видимо так и поступлю
от: Щастье
Я так понимаю, три сожженые в лабе пленки мы положили на алтарь...кстаи, на алтарь чего? Жабы?
Нда было дело... закис проявочный аппарат аккурат на моих пленках :(( - поэтому ТОЖЕ :))) опять еду туда же где и отдыхали в прошлом году :)
Кстати что вот тогда еще можете посоветовать где лучше проявлять пленки и печатать фотки (естетсвенно в Москве)
КОРОЧЕ я так понимаю - ПОПАЛ НА ТВ :)) - ну незнаю пока мне вроде все нравится - объектив с микропроцем и т.д. - пока вот сижу разбираюсь в руководстве...
После египта выложу фотки которые делал :) этой камерой.. отступать некуда - неохота опять ехать в Мегу и сдавать ее...
После египта выложу фотки которые делал :) этой камерой.. отступать некуда - неохота опять ехать в Мегу и сдавать ее...
ну нормально, я так думаю.
Я тот тоже...почти на пленку свернул, но подвернувшийся дребель по демпинговой цене остановил.
Я тот тоже...почти на пленку свернул, но подвернувшийся дребель по демпинговой цене остановил.
А не мало ли 4 пленки?
я в том году с отцом в египет ездила- мы на двоих (у обоих никон N90s) отсняли 22 пленки фуджи суперия 100/36
я в том году с отцом в египет ездила- мы на двоих (у обоих никон N90s) отсняли 22 пленки фуджи суперия 100/36
Камера очень хороша, компактна и удобна. Сначала, казалось, маловата - плохо лежит в руке. Потом привык,
другую не взял бы! Отщелкал пока 20 пленок - батареи как новые. Пыхал всюду, где можно было.
Объективы. По поводу Nikkor-полтинника(50/ 1.8 ) - китайского производства. Резкость очень хорошая, но
ЖЕЛТИТ. То же можно сказать и о ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ ЗУМЕ 28-80 "G". Все это хорошо убирается в ФШ, тем не менее.
Единственное неудобство "желтизны" - съемки с поляриком. Здесь труднее всего правится.
Ситуацию хорошо выправляют объективы СИГМА. Очень светлый, чистый кадр. Только вот, сильно зайцев ловят, и Х.абберации в контровом свете значительные. Рекомендуют 28-135 СИГМУ, правдв я не пробовал. Снимал только 18-50, взял на время(для цифры, слегка кропить приходилось и "зуммить"), откуда и делаю выводы.
другую не взял бы! Отщелкал пока 20 пленок - батареи как новые. Пыхал всюду, где можно было.
Объективы. По поводу Nikkor-полтинника(50/ 1.8 ) - китайского производства. Резкость очень хорошая, но
ЖЕЛТИТ. То же можно сказать и о ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ ЗУМЕ 28-80 "G". Все это хорошо убирается в ФШ, тем не менее.
Единственное неудобство "желтизны" - съемки с поляриком. Здесь труднее всего правится.
Ситуацию хорошо выправляют объективы СИГМА. Очень светлый, чистый кадр. Только вот, сильно зайцев ловят, и Х.абберации в контровом свете значительные. Рекомендуют 28-135 СИГМУ, правдв я не пробовал. Снимал только 18-50, взял на время(для цифры, слегка кропить приходилось и "зуммить"), откуда и делаю выводы.
Камера - фантастика!
У меня не было денежек на никон Ф80 и взял Ф75.
ВСЕМ доволен!!!
Был мелковат для меня - купил батарейный блок!
Теперь с питанием и эргономикой проблем нет!
Объектив, что предлагают (28-100) так себе!
Хотя, нужно брать родную оптику!
И никого не надо слушать, что "ща бери фикс 50 1.8, а потом, как понадобится купишь зум!"!! Зум будет нужен
в сто раз чаще, нежели фикс! Это лучше после купить фикс! Когда придет осознание необходимости оного!!
А так, будете мучаться с этим фиксом: ни в помещении снять, ни "наехать" на погонщика верблюдов на бархане..
А бегать за каждым кадром мало того, что утомительно, так еще и художественности иной раз не придашь широким или узким углом объектива - ФИКС! Вот когда он нужен, так это портрет снять неторопясь красиво. Или натюрморт. Или еще чего. Улочку например, и на переднем плане фонарь в фокусе, а на заднем все в расфокусировке.
Для репортажа а"ля поездка за рубеж нужен ЗУМ!
да и в повседневке проще управляться этим треклятым зумом!! :)
И пусть теперь начнут меня уговаривать, что фикс (и непременно 50 1.8 или 50 1.4) - это панацея и хороший рисунок и качество оптики! Этим фиксом не снять полноценный репортаж! У меня такой фикс есть! Но применяется он в редких случаях, когда "слепой" зум "тупит" и "рыскает" и невидит ничего! Когда хочу получить супер детализированный и пластичный портрет или иной снимок.
Воот!
не судите строго! :)
Наболело, читая форум...
Всем удачных снимков!
У меня не было денежек на никон Ф80 и взял Ф75.
ВСЕМ доволен!!!
Был мелковат для меня - купил батарейный блок!
Теперь с питанием и эргономикой проблем нет!
Объектив, что предлагают (28-100) так себе!
Хотя, нужно брать родную оптику!
И никого не надо слушать, что "ща бери фикс 50 1.8, а потом, как понадобится купишь зум!"!! Зум будет нужен
в сто раз чаще, нежели фикс! Это лучше после купить фикс! Когда придет осознание необходимости оного!!
А так, будете мучаться с этим фиксом: ни в помещении снять, ни "наехать" на погонщика верблюдов на бархане..
А бегать за каждым кадром мало того, что утомительно, так еще и художественности иной раз не придашь широким или узким углом объектива - ФИКС! Вот когда он нужен, так это портрет снять неторопясь красиво. Или натюрморт. Или еще чего. Улочку например, и на переднем плане фонарь в фокусе, а на заднем все в расфокусировке.
Для репортажа а"ля поездка за рубеж нужен ЗУМ!
да и в повседневке проще управляться этим треклятым зумом!! :)
И пусть теперь начнут меня уговаривать, что фикс (и непременно 50 1.8 или 50 1.4) - это панацея и хороший рисунок и качество оптики! Этим фиксом не снять полноценный репортаж! У меня такой фикс есть! Но применяется он в редких случаях, когда "слепой" зум "тупит" и "рыскает" и невидит ничего! Когда хочу получить супер детализированный и пластичный портрет или иной снимок.
Воот!
не судите строго! :)
Наболело, читая форум...
Всем удачных снимков!