Что могло сломаться в Canon EOS 1100 D?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что могло сломаться в Canon EOS 1100 D?
Камере 1 год, ТО не проводилось. Эксплуатировалась не так часто. Всеглд отснято около 2000 снимков.
Безсимптомно началась проблема: после произведения нескольких снимков (1-3):
монитор гаснет
на нажатия клавиш не реагирует (не пищит)
затвор срабатывает, но экран не загарается и фото снятые фото не сохраняются.
Выключение не помогает.
Помогает только если вытащить аккумулятор. 1-2 снимков проводятся нормально, затем – проблема повторяется.

Что это может быть?
Можно ли отремонтировать программно, без обращения в сервис?

Re[vkul]:
аккумулятор заряжен-то?
Re[vkul]:
Если это действительно софтовые глюки, то можно попробовать его перепрошить. Если это не поможет, то только в сервисе скажут что с ним.

А как фотик хранился? Может быть влажность повышенная была или падал?

Но если проблема аппаратная, то может так статься, что ремонт будет стоить дороже чем купить рабочий фотоаппарат.

PS: Судя по количеству отснятых кадров я бы посоветовал задуматься нужна ли вам вообще зеркался. Может быть о беззеркалках со сменной оптикой подумать.
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
PS: Судя по количеству отснятых кадров я бы посоветовал задуматься нужна ли вам вообще зеркался.

в плёночную эру я привозил с отдыха 4-5 катушек, а не 5000 тыс фоток как сейчас. и свадебные фотографы раньше вроде столько-же снимали за свадьбу.

так что 2000 не так уж и мало
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
в плёночную эру я привозил с отдыха 4-5 катушек

В старое - доброе время плёнка требовала постоянных вложений. Сейчас покупается несколько десятков Гб "многоразовых" носителей и несколько Тб архивов. Отсюда и сотни тысяч срабатываний затвора. А печатается не на много больше, чем раньше. А зачастую и вовсе не печатается...

vkul

1. Если это происходит на одном аккумуляторе, то для начала надо посмотреть, как камера будет работать с другим.
2. Я-бы не советовал пробовать перешиваться на "кривом питании". Если мне память не изменяет, то одним из основных условий успешной прошивки является заряженный аккумулятор.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
в плёночную эру я привозил с отдыха 4-5 катушек, а не 5000 тыс фоток как сейчас. и свадебные фотографы раньше вроде столько-же снимали за свадьбу.

так что 2000 не так уж и мало

В "пленочные времена" я фотографии сам печатал, а о компьютерах даже не слышал. А сейчас фотографии с пленки печатаю раз в год и то когда дочка уговорит, а компов в доме даже кошке хватает.

Вы предлагаете продолжать жить в прошлом?
Re[KUZMICH]:
Цитата:

от:KUZMICH
В старое - доброе время плёнка требовала постоянных вложений. Сейчас покупается несколько десятков Гб "многоразовых" носителей и несколько Тб архивов. Отсюда и сотни тысяч срабатываний затвора. А печатается не на много больше, чем раньше. А зачастую и вовсе не печатается...

vkul

1. Если это происходит на одном аккумуляторе, то для начала надо посмотреть, как камера будет работать с другим.
2. Я-бы не советовал пробовать перешиваться на "кривом питании". Если мне память не изменяет, то одним из основных условий успешной прошивки является заряженный аккумулятор.

Подробнее

Проверить аккумулятор идея здравая. Хотя меня смущает, что его вытаскивание приводит к возможности съемки.

Если аккумулятор умер, то и прошиваться не нужно. Причина и так на лицо.
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
Если аккумулятор умер, то и прошиваться не нужно. Причина и так на лицо.

А если живой и проблема где-то в питании, то прошивка вряд-ли поможет. И прошиваться рискованно.
Re[vkul]:
Явно проблема в аккумуляторе. Редко фотографируя, вы его погубили глубоким разрядом в одной из пауз между съёмками.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Явно проблема в аккумуляторе. Редко фотографируя, вы его погубили глубоким разрядом в одной из пауз между съёмками.

У меня один "неродной" аккумулятор от 400Д пролежал без заряда пару лет. Так получилось... Но изначально он был заряжен. Так я на нём сотни полторы кадров снял.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin

странно, имею 4 китайских акб по 4 бакса включая доставку, исспользую все только в отпуске раз в год, когда может быть негде заряжать.
не умирают уже три года
Re[Alex6999]:
а как можно убедится что проблема в Акб? сам аппарат же от usb Не заряжается?
Re[vkul]:
Найти коллегу с таким же аппаратом и проверить с его аккумулятором работоспособность вашей камеры. Это же очевидно.
Re[Domin]:
у нас город маленький... нереально найти...
а больше способов нет проверить ресурс акб?

странно, ведь акб показывает хороший заряд...

может попробовать режим записи и тогда станет видно что камера тухнет после какого-то времени?!
Re[vkul]:
открываете интернет магазины.... как там шлют покупки в ваш маленький город вам лучше знать, ищите LP-E10 и заказываете. цена вопроса 5-20 баксов

минимальная цена на ебае, US $4.59, но там месяц из гонг-конга будут слать
Re[Alex6999]:
ок, спасибо
Re[vkul]:
Цитата:

от:vkul
у нас город маленький... нереально найти...
а больше способов нет проверить ресурс акб?

странно, ведь акб показывает хороший заряд...

может попробовать режим записи и тогда станет видно что камера тухнет после какого-то времени?!

Подробнее

Камеру не купали?
Re[Знайко]:
нет... причина была бы ясна
Re[vkul]:
Цитата:
от: vkul
нет... причина была бы ясна

Тогда правда, начните с аккумулятора.
Вполне вероятно, он не держит импульсный ток.
На сколько хватает в режиме ЛВ и просмотра фото?
Re[]:
Интересно у кого нибудь так было, чтобы прошивка отремонтировала фотоаппарат?

Нельзя шить глючный фотоаппарат, тем более если аккумулятор вызывает подозрение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.