Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Я, конечно догадываюсь, что должен быть какой-то переходник, но может кто-нибудь, кто пробовал, подскажет что-нибудь поконкретнее - где купить (в Москве), сколько может стоить, какой лучше, в чем могут быть подводные камни.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
DIMK.
Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:

от:DIMK
Я, конечно догадываюсь, что должен быть какой-то переходник, но может кто-нибудь, кто пробовал, подскажет что-нибудь поконкретнее - где купить (в Москве), сколько может стоить, какой лучше, в чем могут быть подводные камни.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
DIMK.

Подробнее

M42/EOS

Один из лучших, при этом самый недорогой, около 15$, противопоказаний нет.
Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Лучше поищите Canon 50/1,8 II. Это достойное стекло. СтОит менее $100. А "Гелиос" - это слишком мягкая линза. Скажу сильнее: просто никакая.

Достойная.

Но кроме Гелиоса есть ещё Зенитар fish-eye, Рубинар-500, Юпитер-37, ну и по мелочам.

Скажу ещё сильнее - не всякий Гелиос-44-М-6, идущий в комплекте с Зенит-12СД, говно. ;)

Есть и вполне:

Раз
Два
Три
Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
А есть еще Гелиос 40... ;)
Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:
от: Rainmann

С большими оговорками. Он очень узкоспециализированный:
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/lens/helios40.html

Кроме того у него резьба M39x1:
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/helios-40.html
Мне тут недавно дали ссылку:http://www.kamepa.ru/, там за 600 руб можно заказать наложенным платежем переходник М42/EOS. Желаю удачи! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
[quot]Кроме того у него резьба M39x1:[/quot]
Это у простого 40-го. У 40-2 М42.
Но самый сладкий, всё-таки, Зенитар-рыбоглаз:

А где купить этот Глаз с переходником? И скока денег?
Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:
от: Benia
Цитата:

от:Rainmann

С большими оговорками. Он очень узкоспециализированный:
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/lens/helios40.html

Кроме того у него резьба M39x1:
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/helios-40.html

Подробнее

Не более узкоспециализированный, чем зенитар 16/2.8. Один - светосильный портретник (сильно мягкий и низкоконтрастный на открытой дырке), другой - фишай. Что касается фишаёв - вон он, Пеленг 8/3.5 лежит.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

В нижних углах - да, гадость.

И, как было правильно замечено, гелиосов 40 две версии - люминевого цвета под м39 и черного - под м42. Второй называется Гелиос 40-2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:

Не более узкоспециализированный, чем зенитар 16/2.8. Один - светосильный портретник (сильно мягкий и низкоконтрастный на открытой дырке), другой - фишай.

Что касается фишаёв - вон он, Пеленг 8/3.5 лежит.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

В нижних углах - да, гадость.

Подробнее

С такой кучей оговорок универсальным его не назовёшь. 8

Гелиос-40 - "Против света вообще не получается ничего, При съемке крайне желательно пользоваться блендой, поскольку просветление однослойное. Имеет смысл использовать его только в диапазоне f/1.5 - f/2.8, объектив очень громоздкий, тяжелый, кольцо для наводки на резкость расположено черезчур близко к камере, при съемке со штатива его неудобно вращать. Диафрагма - не "прыгающая", установка - двумя кольцами без фиксации..."

Ничего из вышеприведённого к Зенитару не относится. ;)
Резкий, контрастный. Снимать им можно на всём диапазоне диафрагм, и самые разные сюжеты. Контровое солнце держит великолепно, ХА минимальные для такого угла, маленький, удобный.
Есть увод в желтизну вследствие большего светопропускания в красном канале. Правится в редакторе.

А Вы это, про Пеленг, к чему? 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:

от:Benia

"Против света вообще не получается ничего....
Имеет смысл использовать его только в диапазоне f/1.5 - f/2.8...
кольцо для наводки на резкость расположено черезчур близко к камере, при съемке со штатива его неудобно вращать
Диафрагма - не "прыгающая"

Ничего из вышеприведённого к Зенитару не относится. ;)
Резкий, контрастный. Снимать им можно на всём диапазоне диафрагм, и самые разные сюжеты. Контровое солнце держит великолепно, ХА минимальные для такого угла, маленький, удобный.
Есть увод в желтизну вследствие большего светопропускания в красном канале. Правится в редакторе.

А Вы это, про Пеленг, к чему? 8)

Подробнее

Против света ничего не получается? Да ну?! До /2.8 максимум? Опять же, вранье.
Неудобно вращать кольцо фокусировки при съемке со штатива? Как-то не замечал - может у моего штатива голова нормальная?
Отсутствие "прыгающей" диафрагмы - а какая от нее польза на 300Д?

И все же, возвращаясь к универсальности... Вот 28-300 IS USM - универсальный. А фишай и портретник - вряд ли... :)

А про Пеленг - да все к тому же, что и Вы про зенитаровский фишай. Тоже ведь под м42 :)

Ту страничку про гелиос я видел давным-давно. К счастью, далеко не все высказывания подтвердились. Ежели есть какие-то сомнения - можете спросить у McD, я свой Гелиос 40-2 у него выкупил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:

Против света ничего не получается? Да ну?! До /2.8 максимум? Опять же, вранье.
Неудобно вращать кольцо фокусировки при съемке со штатива? Как-то не замечал - может у моего штатива голова нормальная?
Отсутствие "прыгающей" диафрагмы - а какая от нее польза на 300Д?

И все же, возвращаясь к универсальности... Вот 28-300 IS USM - универсальный. А фишай и портретник - вряд ли... :)

Подробнее

За что купил - за то продал.
Будем отвечать только за то чем сами снимаем. 8)
Я фиш-аем решаю довольно широкий круг задач.

Спор ни о чём. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
Цитата:
от: Benia
Будем отвечать только за то чем сами снимаем. 8)
Я фиш-аем решаю довольно широкий круг задач.

Спор ни о чём. :)

Во, истина родилась :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что мне нужно, чтобы приделать Гелиос 44 на Canon 300D
вставлю свои пять копеек в защиту отечественной оптики :)

Гелиос-44 :
вся фишка в том, что его качество сильно разнится от экземпляра к экземпляру... напимер я обладаю экземпляром гелиоса-44м, который начиная с f/4, по резкости и детализации, делает сигму 70-300АПО на f/8 !!!.

гелиос-40 :

недавно преобрёл этот объектив в серебристом варианте (м39 превращяется в м42, с помощью кольца за 90р. )
1. - на f/1.5 даёт оч. приятную картинку - мягкую, но с сохранением всех деталей... так что f/1.5 - вполне рабочий режим...
2. - говорите "прыгалка" у вас не пашет ? :)... да - у всех не пашет, а у Гелиоса-40 пашет всегда !!! :)
ибо второе кольцо диафрагмы - это и есть ручная прыгалка (это кольцо оочень "мягкое" и для закрытия диафрагмы достаточно опустить палец) ...
3. - да и вообще это второе кольцо - одна из основных "вкусностей"... много ли у вас объективов, где дырка меняется ПЛАВНО ?...
4. - не знаю как у *-40-2, а у *-40 с контровым светом всё в порядке... благодаря хорошему просветлению и полному чернению (чернение даже на лепестках диафрагмы)...
5. - лично для меня его вес тоже является плюсом...
у меня постоянно дрожжат руки, а вес этого стекла достаточно эффективно гасит вибрации :)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.