Первый дешевле второго на 15%, но он китайский, к тому же продавец признался что им пользовались (типа в магазине только, делали фотки для себя на бэджики), других нет и не предвидется, оба с витрины но 9600 в другом магазине и японский. Можно ли определить новые ли они и вообще как проверить при покупке - продавцы говорят что они новые и проверять вообще там нечего.
p.s. для меня это первый цифровой аппарат, опыта никакого.
что лучше взять:6500 китайский или 9600 японский
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
что лучше взять:6500 китайский или 9600 японский
Re[вал]:
Нужно проверять, извините, любой товар - обратно ведь не возьмут, чинить - не реально... Проверьте хотя бы матрицу на битые-горячие и ток утечки... И вообще, купите лучше Nikon D40. Качество снимков заметно лучше, хоть и мыльничное управление. Потом прикупите 55-200 VR и "будет Вам счастье".
Re[вал]:
от:вал
Первый дешевле второго на 15%, но он китайский, к тому же продавец признался что им пользовались (типа в магазине только, делали фотки для себя на бэджики), других нет и не предвидется, оба с витрины но 9600 в другом магазине и японский. Можно ли определить новые ли они и вообще как проверить при покупке - продавцы говорят что они новые и проверять вообще там нечего.
p.s. для меня это первый цифровой аппарат, опыта никакого.Подробнее
Он по жизни дешевле второго. :)
Re[вал]:
от:вал
p.s. для меня это первый цифровой аппарат, опыта никакого.Подробнее
Он по жизни дешевле второго. :)
Re[вал]:
Здесь Вы сами расставьте приоритеты: лучший функционал у 9600 (колесо, блокировка, CF, башмак и поворотный экран) с одной стороны и некоторое превосходство 6500 в снимках, с другой. В сети много сравнений;большей частью в пользу 6500. (У меня одновременно обеих камер не было, конкретных сравнений выложить не могу. (Кмк, 6500 картинка действительно получше). Прочитайте посты ЛВ по форуму.
Другой критерий: если Фудж для Вас - промежуточный этап перед зеркалом, берите 6500, дешевле (и, продав, не много потеряете), если окончательный - 9600. Опять же в силу функционала. Но, в таком случае, зеркалка была бы ещё лучше.
Страна-производитель особого значения не имеет. У "собратьев" по 6500 разброса параметров не видел. Как у японских, так и у Чины.
Другой критерий: если Фудж для Вас - промежуточный этап перед зеркалом, берите 6500, дешевле (и, продав, не много потеряете), если окончательный - 9600. Опять же в силу функционала. Но, в таком случае, зеркалка была бы ещё лучше.
Страна-производитель особого значения не имеет. У "собратьев" по 6500 разброса параметров не видел. Как у японских, так и у Чины.