Что лучше взять Sony H5, FujiFilm Finepix F6500fd,Panasonic FZ30/FZ50,Canon S2/S3 IS?Большой зум обязателен!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что лучше взять Sony H5, FujiFilm Finepix F6500fd,Panasonic FZ30/FZ50,Canon S2/S3 IS?Большой зум обязателен!
ЧТо из выше перечисленного посоветутет?Фотографироваться будет все и природу и людей, семью, фотоохота, спорт.На зеркало нет денег.У кента Sony V1 аппарат хороший, но нет стабилизатора и зум слабый всего 4х.Видел какие он делает фотографии размеров 21*15 или 20*15 отличные и в режиме макро классные получаются.Так что специ посоветуете?
Re[Бобрик]:
Уж столько на форуме было про это всё написано.
Сходи на dp.review, сравни их.Потом в магазин сходи и пощупай.То что на ощупь и по деньгам самым лучшим будет, то и бери.

Re[Бобрик]:
Во-первых, хоть у Вашего приятеля зум всего 4х, но для печати форматов, более крупных, чем 10*15 это плюс, а не минус. Чем польше коэффициент зуммирования, тем бОльшие, при прочих равных условиях, искажения даёт объектив.
Во-вторых, 6500fd, насколько я знаю, появится в продаже не раньше октября. У неё, кстати, стабилизатор отсутствует, так что снимать в максимальном телеположении зума с рук будет довольно проблематично.
FZ-50 появится не раньше сентября, так что сказать про эту камеру что-то определённое сложно. Ну, разве что оптика у этой камеры выглядит более внушительно, чем у остальных.
Т.е. из реально имеющихся в продаже на сегодняшний день остаются S2, S3, H5, FZ30. S2 и H5 я бы рассматривать не стал, а выбирал из S3, H2 (вместо Н5) и FZ30. Далее читай, что посоветовал Icewin. Если чётко сформулировать технические предпочтения не можете, то имеет смысл поступить именно так.
Во-вторых, 6500fd, насколько я знаю, появится в продаже не раньше октября. У неё, кстати, стабилизатор отсутствует, так что снимать в максимальном телеположении зума с рук будет довольно проблематично.
FZ-50 появится не раньше сентября, так что сказать про эту камеру что-то определённое сложно. Ну, разве что оптика у этой камеры выглядит более внушительно, чем у остальных.
Т.е. из реально имеющихся в продаже на сегодняшний день остаются S2, S3, H5, FZ30. S2 и H5 я бы рассматривать не стал, а выбирал из S3, H2 (вместо Н5) и FZ30. Далее читай, что посоветовал Icewin. Если чётко сформулировать технические предпочтения не можете, то имеет смысл поступить именно так.
Re[zalex]:
Чем Н5 хуже Н2?
Re[Бобрик]:
от: Бобрик
Чем Н5 хуже Н2?
бОльшим числом Мп (соответственно, несколько бОльшими шумами), меньшей скоростью работы, меньшим числом снимков, влезающих на флэшку равного объёма.
Re[Бобрик]:
вам на www.videozona.ru там много хороших тестов и сравнений.
Re[Oscar]:
от: Oscar
вам на www.videozona.ru там много хороших тестов и сравнений.
Ну, скажем так, тестов (т.е. исследований технических характеристик камер по единым, описанным и стандартизованным методикам) там нет совсем. Есть отчёты конкретных людей по пользованию конкретными камерами и их сравнения. Сравнения, к слову сказать не всегда корректные. Если интересно действительно объективное тестирование, то это на dpreview.com или в журнал Foto&video.
Re[Бобрик]:
Я бы взял фуджик S9500 - на все ситуации, кроме скоростной съемки.
re
Fuji 9500 или Panasonic FZ30
какой в руку ляжет, тот и берем
какой в руку ляжет, тот и берем