Тема закрыта

Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
Выбираю в подарок жене между Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70, что лучше? Посоветуйте. Она занимается любительской съемкой, до этого был Самсунг и Олимпус (мыльницы) и Пентакс (цифровой).
Re: Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
Цитата:
от: Александр3331
Выбираю между Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70, что лучше? Посоветуйте.

Лучше Canon 10D. Однозначно лучше Никона D70.
Цитата:
Выбираю между Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70, что лучше? Посоветуйте.

D70, конечно. Но исходя из ваших конкретных нужд, о которых вы не сказали, вам может подойти и Pro 1 и куча других..
Цитата:
Выбираю в подарок жене между Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70, что лучше? Посоветуйте. Она занимается любительской съемкой, до этого был Самсунг и Олимпус (мыльницы) и Пентакс (цифровой).

---если она хочет получать качественные А4 и больше, то лучше цифрозеркалка (все равно какая. по деньгам).
если только на экране и редко 10х15, то продвинутая мыльница по большому счету все равно какая.
я бы выбрал олимпус, но никак не 828
Re: Re: Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
В подарок жене лучше компакт. И наверное лучше Кэнон - он легче и попроще в управлении. Зачем обременять даму килограммовой сонькой?

Вообще-то дамы с зеркалками выглядят исключительно привлекательно :), но стоит ли того возня со сменной оптикой?

Я так думаю.
Цитата:

существенно разного класса камеры
и с точки зрения возможнстей (D70 на много голов выше), и с точки зрения применения...

посмотрите форум - на эту тему столько копий сломано...

еще вот тут посмотрите.

А по моему - если зеркалка слишком "тяжелый" инструмент, то тратится на 8-Мп мыльницы тоже без толку, возьмите тогда что попроще.

Купите ей лучше какой-нибудь элегантные Иксус... для любительской сьемки сойдёт! И красиво!... не представляю женщину не фотографа с 828... это жутко!
Если надумаете одарить жену D70 или 828м - всё-таки
лучше заранее подумать об её реакции, она может быть разная ;) Pro 1 в этом плане менее пугающим выглядит.
ИМХО куда практичнее,особенно если подарок - сюрприз ;)
Цитата:
от: Александр Тришин
...куда практичнее,особенно если подарок - сюрприз ;)

Точно :) Кэноны - они очень сюрпризные :)
Я тоже стоял перед таким же выбором, но
когда пришел в ФОТО ру, продавец показывал серию снимков: пейзаж, помещение, и просил на мой взгляд (инкогнито)
проставить оценки снимкам.
после оценок он показал какими камерами что снято:
"3" - получила Сонька - за цветопередачу и слабую резкость
"4"- "5" Канон 300 (КИТ)
"5" поставил Никону за резкость и цветопередачу.
Потом продавец сам предостивил мне выбор ...
Разумеется это сравнение касается КИТовых объективов ...
И что в итоге выбрал?
Когда я выбирал, то для жены было одним из важных моментов у цифромыльниц, что можно было по ж/к экрану смотреть что снимаешь и соответственно крутить его (экран) ;) в разные стороны, поэтому выбрал pro1 и хотя иногда когда берешь его в руки после 20D он жутко тормозит (хотя после прошивки фокус побыстрее и реакции зума более адекватные), но все равно когда идем с ребенком куда-нибудь налегке его сунешь в карман куртки и пошел.
По качеству вроде ничего если без особых претензий. Хотя если условия чуть сложнее то и зерно сильное и пр.
А что касается SONY то размер его примерно равняется, а то и больше некоторых цифрозеркалок, поэтому иметь его как (мое IMHO для себя) вторую или прогулочную камеру не имеет смысла. в таком случае гораздо лучше D70 или 20D и т.д. по списку.

P.s. И кстати сыну тоже очень нравится им (Pro1) снимать, он легкий я ему ставлю зеленую зону и он ходит сам шелкает.
Re: Re: Re: Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
Для женщины, ЗЕРКАЛКУ... И вам ее не жалко (я женщину имел в виду). При всех достоинствах по ВЕСУ зеркалка явно не проходит... Если интересен внешний вид "как у зеркалки" я бы посоветовал FujiFilm S-серии. Я сам знаю девушку, которая приобрела S-5000 (они тогда только появились) и не жалеет о покупке до сих пор. А картинки с этой камеры мне самому очень даже нравятся.
Re: Re: Re: Re: Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
Насколько я понимаю, D70 весит столько же, сколько и Sony 828. Вот только жене дарить DSLR - Вам же разоренье. В этом случае несменность объектива скорее 'преимущество'.
Цитата:
до этого был Самсунг и Олимпус (мыльницы) и Пентакс (цифровой).

Если про Самсунг и Олимпус написано "мыльницы", а про Пентакс только, что он "цифровой", на на ум приходит только *istD и *istDs, т.к. ко всем другим тоже можно применить слово "мыльница". А меня *istD на Sony F828 или на Canon Pro1 (да и на Nikon D70)... как-то не очень понятно
Цитата:
от: PdV
...Я сам знаю девушку, которая приобрела S-5000 (они тогда только появились) и не жалеет о покупке до сих пор. А картинки с этой камеры мне самому очень даже нравятся.

Я тоже знаю одну девушку (это моя жена), у которой есть s5500, и она им очень довольна. И я доволен :) Я хотел было посоветовать вопрошающему фудж, но постеснялся выходить за рамки предложенного набора.
А в женской ручке 5500 - самое место, и по размеру и по весу... и на настоящий SLR похоже :) и качество выдает совершенно адекватное... и сделано в Японии. И, кстати, тормозит несильно.
Если подсела на фотографию и нет желания покупать зеркалку, то лучшим вариантом будет SONY.
Цитата:
от: ДДА
Если подсела на фотографию и нет жедания покупать зеркалку, то лучшим вариантом будет SONY.

Угу, только не 828-я
Re: Re: Re: Что лучше взять ? Сони F828, Кэнон Pro1 или Никон D70?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
Если подсела на фотографию и нет жедания покупать зеркалку, то лучшим вариантом будет SONY.

Угу, только не 828-я

Ну может быть. Вышла недавно Sony Cyber-shot DSC-H1. Стоить должна не больше 500$.
Цитата:
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:ДДА

Угу, только не 828-я

Ну может быть. Вышла недавно Sony Cyber-shot DSC-H1. Стоить должна не больше 500$.

Подробнее

А вообще не знаю 828 хороший аппарат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.