Что лучше выбрать?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что лучше выбрать?
Опять я себе придумал головоломку. Короче, у родителей стоит вполне приличный телевизор Сони, по диагонали 54см, купленный в 2003 году, естественно ЭЛТ. Качество устраивает. Раньше они смотрели видео через видеомагнитофон, потом через музыкальный центр на ДВД. Сейчас нужен интернет-медиаплейер, читающий флешки, карты памяти и имеющий соответствующий выход на телевизор. Но есть ещё вариант покупки современного телека с встроенным интернет-медиаплейером. Я не знаю насколько хороши встроенные устройства. Может всё таки купить хорошую приставку, а потом, когда начнётся HD вещание основных каналов, прикупить современный телевизор? Но не устареет ли к тому времени приставка? Дело в том, что приставки, имеющие аналоговый TV-out, по размеру и по цене велики, а для современных ЖК телевизоров приставки с большей функциональностью имеют размер флешки и по цене флешки. В общем заблудился в трёх соснах. Какое решение принять?
Re[принцип вандерваальса]:
а щаз ТВ как смотрите? эфирная антенна?
есть возможность поставить тарелку? или кабельное или IPTV подвести?
уж очень много тут вариантов возможных...
в ближайшее будущем HD-каналов не будет в эфирных сетях :!:
так что для HD - пока только кабель или спутник
[quot]
По поводу возможностей приема. Действительно, через эфирные сети принимать HD-сигнал невозможно: аналоговое вещание просто этого не позволяет, а цифровые сети, которые сейчас строятся (первый и второй мультиплексы), к большому сожалению, не рассчитаны на трансляцию HD-программ, поскольку это не предусмотрено государственной программой по развитию телерадиовещания. Поэтому зрителям, чтобы начать смотреть HD-версию Первого канала, нужно выполнить 2 условия. Первое: иметь телевизор с возможностью воспроизведения HD – сейчас большинство продаваемых телевизоров уже обладают этой функцией, обычно они имеют маркировку HD-ready. Второе – подключиться к кабельному или спутниковому оператору, транслирующему HD-каналы. Поскольку в России мы имеем возможность распространять HD-сигнал только таким путем. Тестовое вещание планируем с понедельника, 24 декабря.[/quot]
http://www.1tv.ru/conf/print/357
как вариант любой современный плеер + переходник HDMI - RCA
http://besprovodnoe.ru/aktivniy_konverteradapterperehodnik_ot_hdmi_na_rca_tyulpani__kolokolchiki_so_zvukom.html
ЗЫ у меня у бабушки Sanyo 54` с 1995 года работает :!:
и вполне прилично показывает до сих пор... по крайней мере через эфирную антенну...
есть возможность поставить тарелку? или кабельное или IPTV подвести?
уж очень много тут вариантов возможных...
в ближайшее будущем HD-каналов не будет в эфирных сетях :!:
так что для HD - пока только кабель или спутник
[quot]
По поводу возможностей приема. Действительно, через эфирные сети принимать HD-сигнал невозможно: аналоговое вещание просто этого не позволяет, а цифровые сети, которые сейчас строятся (первый и второй мультиплексы), к большому сожалению, не рассчитаны на трансляцию HD-программ, поскольку это не предусмотрено государственной программой по развитию телерадиовещания. Поэтому зрителям, чтобы начать смотреть HD-версию Первого канала, нужно выполнить 2 условия. Первое: иметь телевизор с возможностью воспроизведения HD – сейчас большинство продаваемых телевизоров уже обладают этой функцией, обычно они имеют маркировку HD-ready. Второе – подключиться к кабельному или спутниковому оператору, транслирующему HD-каналы. Поскольку в России мы имеем возможность распространять HD-сигнал только таким путем. Тестовое вещание планируем с понедельника, 24 декабря.[/quot]
http://www.1tv.ru/conf/print/357
как вариант любой современный плеер + переходник HDMI - RCA
http://besprovodnoe.ru/aktivniy_konverteradapterperehodnik_ot_hdmi_na_rca_tyulpani__kolokolchiki_so_zvukom.html
ЗЫ у меня у бабушки Sanyo 54` с 1995 года работает :!:
и вполне прилично показывает до сих пор... по крайней мере через эфирную антенну...
продаи телек на авито, купи китайски телек за 10 тыр, подключь к компу.
[quot]Купить к нему интернет приставку, имеющую аналоговый TV-out.
Подарить кому-нибудь ЭЛТ телевизор и купить новый ЖК телевизор с встроенной приставкой.
Подарить кому-нибудь ЭЛТ телевизор и купить новый ЖК телевизор, а к нему отдельную хорошую приставку для просмотра видео онлайн.[/quot]
Что такое приставка?
:D
Да и вообще у меня телевизора нет с 1994 года
Подарить кому-нибудь ЭЛТ телевизор и купить новый ЖК телевизор с встроенной приставкой.
Подарить кому-нибудь ЭЛТ телевизор и купить новый ЖК телевизор, а к нему отдельную хорошую приставку для просмотра видео онлайн.[/quot]
Что такое приставка?
Да и вообще у меня телевизора нет с 1994 года
Купите нормальный led smart телевизор со встроенным Wi-Fi .
Re[Nomand]:
одно но...
smart tv читает далеко не все, что ему скармливают...
в таком случае, лучше взять обычный телек (без наворотов, типа wifi и smart tv) а на разницу в цене купить всеядный медиаплеер с ethernet-портом
почти все - есть в сети, в т.ч. и федеральные каналы в открытом доступе
в таком случае, лучше взять обычный телек (без наворотов, типа wifi и smart tv) а на разницу в цене купить всеядный медиаплеер с ethernet-портом
почти все - есть в сети, в т.ч. и федеральные каналы в открытом доступе
Re[ДиMUSTый]:
Какую тогда приставку лучше всего брать? На что обращать внимание при выборе?
от: принцип вандерваальса
Сейчас нужен интернет-медиаплейер, читающий флешки, карты памяти и имеющий соответствующий выход на телевизор.
это устройство называется планшет
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
одно но...
Мой "читает " интернет передачи и фильмы идущие в онлайн и федеральные каналы интернет версии . Мне большего и не нужно.