Что лучше: совдеповский фикс 50/2.8, или сигмовский зум?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Что лучше: совдеповский фикс 50/2.8, или сигмовский зум?
Есть, к примеру, "Сигма" 28-135/3.8-5.6 и какой-нибудь "Гелиос-44" или "Волна-9". Что даст лучше качество? Вопрос не обязательно про эти объективы, а вообще, в принципе, стоит ли использовать совдеповскую оптику. И ещё как её крепить к Кэнону? У нас проблема достать адаптер, а возможно ли его сделать самому?
Заранее благодарен.
Re: Что лучше: совдеповский фикс 50/2.8, или сигмовский зум?
Ну вот у меня был "Зенитар 50/2", а сейчас как раз Сигма 28-135. На мой взгляд лучше не стало, но не стало и хуже (с учётом наших миниляпов), за исключением дисторсии.
Дубль.
Цитата:
от: Гуревич Сергей
И ещё как её крепить к Кэнону? У нас проблема достать адаптер, а возможно ли его сделать самому?
Заранее благодарен.

Переходники "М42 - EOS" в природе существуют, но сам Кенон их, по-моему, не делает.
Сами Вы его врядли сможете сделать, если Вы, конечно, не высококлассный токарь (там, впрочем, и фрезеровщику работа есть, но немного и не столь ответственная). Но даже высококлассному токарю понадобится либо очень точный чертёж, либо образец.
Думаю, Вам лучше попробовать его купить - может, кто из Москвы (или Киева) оказией может передать...

Сам пользуюсь таким переходником - ставил "Мир-1В", "Индустар-61ЛЗ", "CZJ Pancolar 50:1.8" и "CZJ Sonnar 135:3.5"... Ну и "ЗМ-5А", но это - уже отдельная песня :)
Разнца с недорогими "Зум"-ами, скажем так, весьма заметна. Особенно - при печати крупным форматом, но заметна и на 10х15.
Волна 9, как сказал Anarchist. однозначно лучше.
А еще есть куча хороших объективов: Таир 11а, Юпитер 37, Юпитер 9 как портретники самое то.

По собственному опыту, хочу сказать, что картинка с Таира 11а 135, 2.8 мне нравиться гораздо больше чем, например с minolta 70-210 3,5-4,5.
Re: Re: Что лучше: совдеповский фикс 50/2.8, или сигмовский зум?
Сложный вопрос - Сигмы разные бывают. Своим 70-300 APO я доволен, резкость выше, чем у совкового стекла. Но и совковые стекла использую когда нужна светосила (к примеру, Зенитар 50/2). Про Сигмы стандартного диапазона ничего не могу сказать, этот диапазон у меня закрыт зумом Minolta 24-105, который (судя по отпечаткам 30х45) также превосходит советские стекла, хотя в этом форуме можно найти дофига любителей сравнивать зумы среднего ценового диапазона с совковой оптикой явно не в пользу первых!
Не заморачивайтесь - купите Canon-овский фикс!
Просто тогда реально почувствуете разницу в качестве картинки. А сигмовские зумы можно использовать тогда, когда родной фикс на аналогичный фокус уж больно дорогой. Я, например, использую 70-300 на длинном конце для птичек-синичек. Он ещё и макро, в отличие от лонгтомов.
СИГМОВСКИЙ ФИКС ЛУЧШЕ, ЧЕМ СОВДЕПОВСКИЙ ЗУМ :))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.