Что лучше: Portra 100T или обычная + 80А

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Что лучше: Portra 100T или обычная + 80А
Если кто в курсе, при освещении лампами накаливания (на портрет) лучше использовать вечернюю пленку (3200К) или же обычную пленку (5500К) вместе с фильтром 80А? Кстати, нужна ли корректировка при использовании ч/б пленки при освещении 3200К?
Пленка лучше по причине того, что
фильтр - вмешательство в оптическую схему, панацея. Я снимал на Т-шку один раз. Понравилось. С фильтрами не люблю. Мое личное мнение.

Про какую корректрировку ч/б идет речь? Баланс температур не влияет на конечный результат - он легко правится при печати. А если речь о чувствительности, то каждая пленка ведет себя по-своему.
Re: Пленка лучше по причине того, что
[quote:a4b6ed5ff6="Colonel"]фильтр - вмешательство в оптическую схему, панацея. Я снимал на Т-шку один раз. Понравилось. С фильтрами не люблю. Мое личное мнение.

Про какую корректрировку ч/б идет речь? Баланс температур не влияет на конечный результат - он легко правится при печати. А если речь о чувствительности, то каждая пленка ведет себя по-своему.[/quote:a4b6ed5ff6]

Речь как раз о чувствительности и идет. Старые "Свема" и "Тасма" имели меньшую чувствительность к лампам накаливания. А как дело обстоит с новыми монохромными и ч/б пленками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.