Что лучше Pentax mz-30 или Olimpus is-5000?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Субъективное мнение
Если MZ-30 с китовым объективом брать - шут его знает (хотя по светосиле все же лучше Олимпуса будет). Но на MZ-30 и объектив приличный поставить можно, и вспышку внешнюю с поворотной головой. Словом, Олимпус - "вещь в себе", а MZ - на вырост (хотя именно MZ-30 и с некоторыми ограничениями).

S.Y. Roman
Насчет оптики
... еще можно и поспорить, поскольку есть у Пентакса такой (ну не слишком дешевый, но и не то, чтобы дорогой) объектив, как 28-70/4, да еще и новый 28-105/3.2-4.5 очень приличный недавно появился.

А у именно этого Олимпуса очень уж темный объектив. Придется чувствительную пленку применять, а зерно весь выигрыш в качестве, если он и есть, съест.

S.Y. Roman
Re: Что лучше Pentax mz-30 или Olimpus is-5000?
[quote:eb2e549d26="САВА"]Спасибо.[/quote:eb2e549d26]
Я бы выбрал в такой ситуации (при выборе из этих 2-х) Pentax c объективом 28-70/4 AL.
Угу
[quote:613e647f34]Я бы выбрал в такой ситуации (при выборе из этих 2-х) Pentax c объективом 28-70/4 AL.[/quote:613e647f34]

Нечто подобное я в виду и имел :). Ну, или MZ + 50/1.7, если хочется 30*40 печатать.

S.Y. Roman
Подведение итогов.
Короче, нужно уяснить для чего нужен фотоаппарат. И, исходя из ответа, принимать решение.
Олимпус - ограниченный фотоаппарат с невозможностью движения вперед: ну нельзя его улучшить....:-(
Пентакс - средство для движения вперед: все взаимозаменяемо, как конструктор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта