Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?
Отговорите меня брать Nikkor AF 70-300/4-5.6G за $110 или нет? На фокусном более 105 снимать ещё не пробовал никогда, а хочется попробовать... Снимать планирую архитектуру (детали), пейзаж (со штатива с зажатой диафрагмой), спорт на улице. Знаю, что есть гораздо лучше объективы этого диапазона, но это дороговато и только теоретически "когда-нибудь купил бы", а б/у через интернет слишком рискованно (уже есть один прецедент). Спасибо за внимание.
Re: Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?

от:Таранов Дмитрий
Отговорите меня брать Nikkor AF 70-300/4-5.6G за $110 или нет? На фокусном более 105 снимать ещё не пробовал никогда, а хочется попробовать... Снимать планирую архитектуру (детали), пейзаж (со штатива с зажатой диафрагмой), спорт на улице. Знаю, что есть гораздо лучше объективы этого диапазона, но это дороговато и только теоретически "когда-нибудь купил бы", а б/у через интернет слишком рискованно (уже есть один прецедент). Спасибо за внимание.

Подробнее

Нормальный объектив. Немножко пластмассовый, без кольца диафрагм, легкий, зум плавный без рывков, в комплекте бленда. Картинка резкая, на фокусных больше 200 (про остальные не знаю) имеется небольшая абберация, видная только на больших увеличениях. Снимать лучше на диафрагме 8-11. Если зажать больше, мне показалось абберации увеличиваются.
Привет, земляк. Такой лежит в ЭТАЖАХ (там я пробовал его подцеплять - что успел почувствовать, так это меедленный АФ на длинном конце). Сам тоже собирался такой взять за 3000 (б/у) для похожих целей, да вот сорвалась покупка. Но человек плохого про него ничего не говорил. Напротив. Вот так.
Дим, если ты ничего особенного от него не ждешь, то бери непрогадаешь. если есть какието конкретные вопросы задавай - отвечу. Я снимаю им 2,5 года неплохой бюджетник. привет.
Re: Re: Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?
Вертел тут его в руках... Ощущения странные: с одной стороны - приятный наощупь, на вид не очень уж хрупкий, без особых люфтов.
С другой стороны: ход фокусировочного кольца большой, автофокус не особенно стремительный, а главное - промахивался все время. Вот это обидно. Но за такие смешные деньги... Словом, не знаю. Я с Никоном совсем недавно, телевиком надо обзаводиться в любом случае. Вот и думаю, прикупить его в качестве паллиативной меры али уж сразу на 80-200/2.8 настроиться?
Re: Re: Re: Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?
Хороший объектив за свои деньги, хоть и говорят, что раз на раз не приходится. Избавился от него только по причине перехода на камеру, не полностью работающую с объективами G. Могу дать ссылки на фото, сделанные им.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?
id=82070&type=author&param=8042
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=139620&type=author&param=8042
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=151535&type=author&param=80
сканы не самые лучшие
Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikkor 70-300 G или ничего?
Да, действительно если вы от него ничего особенного не ждете, то брать можно. Мне показывали с него фотографии, очень заметна "дымка" в воздухе, даже с UV или Sky. Посмотрел, посмотрел и все таки коплю на Sigma APO, либо Nikon ED. А автофокус у всех медленный, если не AF-S, моторчик то в камеру встроен, ну и попробуте такую трубу шустро двигать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта