Что лучше для начинающего nikon f55 или Canon 3000n ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Что лучше для начинающего nikon f55 или Canon 3000n ?
[quote:e74763895b="Евгений А."]Что лучше для начинающего nikon f55 или Canon 3000n?
По цене они одинаковые, теряюсь в выборе.
Подскажите.[/quote:e74763895b]

Вообщем-то оба они нормальные, техника начального уровня в среднем одинакова и отличается незначительно. Определитесь с системой - никон, пентакс, минолта, кенон или др., тоесть присмотрите, что вы будете такойже фирмы покупать в будущем - обьективы, вспышки, боди. Сложно менять именно систему. А про выбранные модели и чем они отличаются вы всегда можете прочитать в этом форуме набрав в поиске интересующую модель или просто почитав все по порядку :).
[quote:d2d21c58ac="satellite"][quote:d2d21c58ac="Евгений А."]Что лучше для начинающего nikon f55 или Canon 3000n?
Подскажите.[/quote:d2d21c58ac]

Фотики практически одинаковые, скажу только, что при тестировании журналом "Фотомагазин" Никон Ф55 получил 4-, а Кенон 3000н 4+. Я им верю, я бы взял Никон...[/quote:d2d21c58ac]

3000n лучше.
у Ф55 урезаны возможности работы с внешней вспышкой
Дождитесь 3000V.... :-)
[quote:403b782280="Евгений А."]Что лучше для начинающего nikon f55 или Canon 3000n?
Подскажите.[/quote:403b782280]
Берите Canon 3000N. Я сейчас имею возможность использовать Canon 3000 (свой), Canon 3000N(друга) и Canon 300(купил для друга). Canon 3000N ОЧЕНЬ БЛИЗОК к Canon 300!!! Nikon F55 это мыльница! Он даже хуже Canon 3000.
Не надо грязи.
F55 мыльница? Некорректный способ убеждения.
Приведите факты, подтверждающие столь смелое суждение, а зоодно что-бы не уходить в демагогические дебри дайте Ваше определение мыльницы.
Re: Не надо грязи.
[quote:bebe07b6f1="BlackKnight"]F55 мыльница? Некорректный способ убеждения.
Приведите факты, подтверждающие столь смелое суждение, а зоодно что-бы не уходить в демагогические дебри дайте Ваше определение мыльницы.[/quote:bebe07b6f1]
Ладно, не прав. Я пытался спровоцировать владельцев на обсуждение. А то советуют а сами то использовали его?
Почти его!
Я пользовал F65, F55 от него не сильно отличается, конкретика была в моем исполненении была не так давно в темах.
Смысл в чем, если камера покупается как начальная. для сугубо любительской, бытовой съемки, то навороты типа просмотра глубины резкости и опций вспышки не понадобятся, а если береться с претензией на продвинутое любительство, то F65 на самом деле тоже устроит, так как там нет такой вещи как блокировка экспозиции, да и со всыпыхом там то же не все опции, и т.д.
Зато F55 легче в прямом и переносном смысле.
"Платон мне друг..." при всем моем уважении к Никону и удовольствии от использования F65, не могу не сказать, что ограничение работы 55-го с внешней вспышкой - большая бяка с их стороны. Все остальное - ерунда (хотя репетир диафрагмы тоже, на мой взгляд, довольно полезен) , но вот это... Не надо его брать. Внешняя вспышка с TTL-замером - очень хорошая и полезная вещь.
[color=red:8d3ae9595b][/color:8d3ae9595b]А Минольта-6 для сравнения ,что не подходит?
Обратите внимание,что все-таки оптика Никон достаточно дорогая. Кенон чуть подешевле.
Но коробки примерно одинаковые.
Почитайте октябрьский "Фотомагазин" - там кажется статейка есть про F55, "Малыш" называется.
[quote:006f65b589="Scwall"]Почитайте октябрьский "Фотомагазин" - там кажется статейка есть про F55, "Малыш" называется.[/quote:006f65b589]

О, раз Вы упомянули эту статью (я ее тоже читала;)), хочу поинтересоваться у Никонистов...

Вы не заметили одной странности в описании F55: [color=red:006f65b589]автофокусировка с объективами AF-S невозможна[/color:006f65b589].

Но далее по тексту статьи (сугубо хвалебному панигирику по своей сути;)) Автор расписывает как большое преимущество возможность ставить на F55 ЛЮБУЮ оптику Никон и упоминает в т.ч. AF-S объективы (80-200/2,8).
Что-то здесь не так...;):)
[quote:910ca17b70="L_Aleks"]Вы не заметили одной странности в описании F55: автофокусировка с объективами AF-S невозможна.

Все так. [b:910ca17b70]Поставить[/b:910ca17b70] оптику можно. И снимать можно. Но только с ручной фокусировкой и без экспозамера.[/quote:910ca17b70]

Однако это разочаровывает меня слегка :)
Такая политика Никона, в смысле...

Ведь AF-S Никона есть по сути аналог USM Кэнона, а VR - аналог IS. Однако получается, что использовать эти преимущества новых технологий объективостроения;) могут пользователи не всех современных любительских тушек Никон (например, режим VR поддерживается только камерами Nikon F5, F100, F80 и D1) (не говоря уже о том, сколько стоят эти объективы с AF-S и VR:))

А объективы с IS и USM, можно свободно и без ограничений ставить в т.ч. на ЭОС3000...:)
А у Никона, в отличие от Кэнона, нет любительских объективов с волновыми моторами. Политика у них такая: хочешь профессиональную аппаратуру - покупай полный комплект. И камеру, и оптику. Хочешь любительскую - пожалуйста, но опять же все вместе. У Кэнона такого четкого разграничения нет. Однако не думаю, что это существенный фактор выбора между камерами entry-level ;)
[quote:e5c28e5eb2="SLR newbie"]А у Никона, в отличие от Кэнона, нет любительских объективов с волновыми моторами. Политика у них такая: хочешь профессиональную аппаратуру - покупай полный комплект. И камеру, и оптику. Хочешь любительскую - пожалуйста, но опять же все вместе. У Кэнона такого четкого разграничения нет. [/quote:e5c28e5eb2] но есть и существенный плюс в политике - байонет не изменяют...
[quote:4c1690a7d2="Zap"]но есть и существенный плюс в политике - байонет не изменяют...[/quote:4c1690a7d2] Применительно к любительским камерам это ИМХО малосущественно - экспозамер-то не работает :( Объектив, который я могу прикрутить к своему F65, но с которым не будет работать экспонометр, для меня с этой камерой несовместим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.