Что лучше для Canon 400D, объектив 24-70 или 24-105?
Мой знакомый фотограф сказал, что для крупнутой матрицы 400D, лучше 24-70 подходит, а не 24-105.
Почему, может кто нибудь подсказать? Что такое крупнутая матрица и чем она отличается от других? И какой всё же обектив лучше к ней подходит?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Петрович]:
Это что, крупнутый развод?
Re[Петрович]:
Если вы не разбираетесь в фототехнике, зачем вам профессиональые объективы, даже о назначении которых вы не знаете?
Я меня у одного знакомого есть 20D с 24-70. Снимает хуже, чем другой мой знакомый 350-кой с китом (но хорошо разбирается в фотиках). :P
Я меня у одного знакомого есть 20D с 24-70. Снимает хуже, чем другой мой знакомый 350-кой с китом (но хорошо разбирается в фотиках). :P
Re[Canon350D]:
Если не планируйте переходить на полный формат, купите ef-s 17-55 2.8!
24-70 на 400д будет очень неудобно держать. Если выбирать между 24-70 и 24-105 то надо по потребностям смотреть. 24-70 лучше цвета и есть 2.8, а на 105 этим самые 105 и стабилизатор. По картинке различаются. 24-70 более, если так можно сказать, живой рисунок. Но если нужен только один универсалый объектив и более склоняетесь к теле углу то лучше 24-105 пока ничего не придумали.
У меня был 24-105, продал, купил 70. доволен. Вот если бы еще порезче было на 2.8 цены бы ему не было.
24-70 на 400д будет очень неудобно держать. Если выбирать между 24-70 и 24-105 то надо по потребностям смотреть. 24-70 лучше цвета и есть 2.8, а на 105 этим самые 105 и стабилизатор. По картинке различаются. 24-70 более, если так можно сказать, живой рисунок. Но если нужен только один универсалый объектив и более склоняетесь к теле углу то лучше 24-105 пока ничего не придумали.
У меня был 24-105, продал, купил 70. доволен. Вот если бы еще порезче было на 2.8 цены бы ему не было.
Re[Петрович]:
"Если бы у меня был только один обьектив, то это несомненно 24-105". Vы его держали в руках? это что-то, это сделано не пальцем (не будем обсуждать его оптические достоинства и недостатки, они есть http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx), его просто приятно держать в руках, а это немаловажно! Из всех каноновских эЛек - он самый универсалъный. Кроме всего прочего weahter sealing!
Re[Doda]:
от:Doda
"Если бы у меня был только один обьектив, то это несомненно 24-105". Vы его держали в руках? это что-то, это сделано не пальцем (не будем обсуждать его оптические достоинства и недостатки, они есть http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx), его просто приятно держать в руках, а это немаловажно! Из всех каноновских эЛек - он самый универсалъный. Кроме всего прочего weahter sealing!Подробнее
А вот Вы, сэр, зря тут выступаете на тему того, что лучше в руках держать (намекнуть, что именно?). Я хочу возразить Вам: 24-105 - линза очень непростая (и отнюдь не самая универсальная у "Кэнона"). Она более "длинная", чем 24-70L, но зато хуже по качеству (оцените в сравнении виньетирование, дисторсию, нерезкость не периферии кадра). Из-за лишних 35 мм, мне кажется, не стОит так жертвовать качеством картинки. Да и светосила минус одна ступень.
Re[Каноник]:
Вы во многом прывы, уважаемый сэр! НО!(BUT) лишние 35мм зууума! плюс не такие заметные хроматические аберрации (извините, я не знаю как это правильно по-русски) на широких углах! Плюс 3х-ступенчатый стабилизатор (3 ступени, сэр!), плюс быстрейший автофoкус!!!
Но лучше всего иметь оба плюс 85mm/1.2 для церквей и музеев (эх к нему бы еще стабилизацию на 3 ступени;););))
PS лучше всего держать в руках красивую женщину. а вы, что имели в виду, сэр?
Но лучше всего иметь оба плюс 85mm/1.2 для церквей и музеев (эх к нему бы еще стабилизацию на 3 ступени;););))
PS лучше всего держать в руках красивую женщину. а вы, что имели в виду, сэр?
Re[Doda]:
от: Doda
плюс быстрейший автофoкус!!!
Так всё-таки 24-105 быстрее фокусируется, чем 24-70? А точность? На 28-135 в пасмурную осеннюю и зимнюю погоду (когда мало света) она средняя (как точность, так и скорость, интересно сравнить)...
Re[Canon350D]:
от: Canon350D
Так всё-таки 24-105 быстрее фокусируется, чем 24-70? А точность? На 28-135 в пасмурную осеннюю и зимнюю погоду (когда мало света) она средняя (как точность, так и скорость, интересно сравнить)...
Субьективно, 24-105 фокусируется быстрее, по-крайней мере он быстрее об этом сообщает:)(сьемка сигнала с объектива) вы знаете какие-то обьективные тесты?
Мой опыт: 24-105 шумит меньше (вОрона в Лондонском Тауре спугнуть не хочется?) чем 24-70 (что канон устранил в ЕФ-С 24-70 линзе но тут кроп)
Скажем так, при плохом освещении 105 показал себя лучше чем 70 (учитывая стабилизацию), о цветах, блуре и тд лучше не спорить.
ПС самый быстрый автофокус достигался при фокусировке по одной (центральной) точке на 80-90мм
Кто может предложить обьективный тест скорости автофокусировки!?
ПPС Занимаюсь свадебной фотографией (80%), а так как у нас (Австрия, Штирия) все свадьбы происходят на свежем воздухе и в светлое время года, то лучше 105-Л для меня ничего нет;) - нет нужды дышать невесте в декольте;) в церкви использую 85мм/1.2
Re[Петрович]:
от:Петрович
Мой знакомый фотограф сказал, что для крупнутой матрицы 400D, лучше 24-70 подходит, а не 24-105.
Почему, может кто нибудь подсказать? Что такое крупнутая матрица и чем она отличается от других? И какой всё же обектив лучше к ней подходит?Подробнее
Это один из самых трудных вопросов для пользователей Canon.
Re[Петрович]:
Выбор между 24-105 и 24-70 обсуждается много и часто.
Если не лень читать, то, например, http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12950
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/479879
Большинство склоняется таки в пользу 24-70. Лично я поменял 24-105 на 24-70, правда, для 5D.
Особенно оправдан такой выбор, если нет и не планируется светлых фиксов 35/50/85.
Если не лень читать, то, например, http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12950
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/479879
Большинство склоняется таки в пользу 24-70. Лично я поменял 24-105 на 24-70, правда, для 5D.
Особенно оправдан такой выбор, если нет и не планируется светлых фиксов 35/50/85.
Re[Петрович]:
А Вы их оба посмотрите в магазине, щелкните по паре кадров и сравните прямо там, мне разница видна была прям на экранчике фотоаппарата.
Re[Петрович]:
Вообще 24-105L IS больше подходит для путешествий а вот 24-70L это хорошая линза именно для помещений. Поэтому надо думать над тем как хотите использовать фотик. 24-70 больше по размеру и тяжелее немного на 400 он впрочем как и 24-105 будет не очень удобен в использовании, лучше купить более легкие линзы.
Разницу при дневном свете по качеству на такой матрице вы врятли заметите между ними. IS кстати там хороший но не понацея прямо надо сказать.
Разницу при дневном свете по качеству на такой матрице вы врятли заметите между ними. IS кстати там хороший но не понацея прямо надо сказать.
Re[Петрович]:
Позвольте привести мнение умного человека:
Автор: Владимир Владимировичч (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 31.07.2006 10:08:34 5 из 5
• Время покупки: 28.07.06
• Сильные стороны: Вес, стабилизатор, картинка, зум
• Слабые стороны: Нет в продаже большой бленды.
• Использованные аналоги: Canon 24-70L f/2,8 Sigma 24-70 f/2,8 Sigma 18-200 f/3,5-5,6
• Обращения в сервис: Нет
• Комментарий: Вот что я вам скажу, друзья мои. Я очень долго и кропотливо выбирал объектив. Конечно основной выбор был, как и у многих между 24-70 и 24-105. Я так долго выбирал, читал всевозможные форумы, описания, тесты, что в какой то момент времени я вдруг почувствовал что мой мозг начинает закипать. Тогда я сделал паузу на один день, ничего не читал, а просто взвесил все за и против. И вот к каким выводам я пришел для себя. 24-105 весит почти в два раза легче чем 24-70, а с учетом того что я еще и использую баттарейный блок, вес получился бы совсем немаленький. 24-105 имеет соответственно более длинный зум, что в моем случае (когда желательно снимать одним объективом дом, семью, природу, макро и пейзажи) большое преимущество. 105 имеет при всем при этом стабилизатор, который (поверьте, я много снимал на 24-70) с лихвой перекрывает ТО пресловутое относительное отверстие 2,8 на 24-70. Плюс ко всему он просто физически немного меньше. Сами понимаете, прогресс не стоит на месте. Многие ругают 24-105 за качество картинки, я скажу следущее: как сказал на каком то из форумов один уважаемый человек "Вы вспомните - говорит он - когда несколько лет назад вышел объектив 24-70 как все его грязью поливали! Говорили что лучше 28-70 (предыдущая модель, прим. авт.) просто ничего нет и быть не может! А теперь время прошло, попривыкли и вам теперь милее этого 24-70 ничего нет! Придет время и 24-105 будет для вас таким же культовым". Я с автором этих слов полностью согласен. И последнее. Возможно для многих самое главное. Это качество картинки. Уважаемые друзья, скажите, а вы способны увидеть ту минимальную разницу которую дают эти объективы? Вы знаете, я пересмотрел множество тестов и фотографий едва ли на не многих из них я едва нашел какие то отличия. Если вообще нашел. И эти отличия совершенно не перекрывают ни вес, ни стабилизатор, ни зум. Звенящая резкость на всех фокусных расстояниях, совершенно реальные цвета, весма достойное макро. Короче все так же, как и на 24-70. Поберегите свой мозг, не взрывайте его на форумах как это сделал я, а сделайте уже наконец свой выбор. Удачи.
Автор: Владимир Владимировичч (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 31.07.2006 10:08:34 5 из 5
• Время покупки: 28.07.06
• Сильные стороны: Вес, стабилизатор, картинка, зум
• Слабые стороны: Нет в продаже большой бленды.
• Использованные аналоги: Canon 24-70L f/2,8 Sigma 24-70 f/2,8 Sigma 18-200 f/3,5-5,6
• Обращения в сервис: Нет
• Комментарий: Вот что я вам скажу, друзья мои. Я очень долго и кропотливо выбирал объектив. Конечно основной выбор был, как и у многих между 24-70 и 24-105. Я так долго выбирал, читал всевозможные форумы, описания, тесты, что в какой то момент времени я вдруг почувствовал что мой мозг начинает закипать. Тогда я сделал паузу на один день, ничего не читал, а просто взвесил все за и против. И вот к каким выводам я пришел для себя. 24-105 весит почти в два раза легче чем 24-70, а с учетом того что я еще и использую баттарейный блок, вес получился бы совсем немаленький. 24-105 имеет соответственно более длинный зум, что в моем случае (когда желательно снимать одним объективом дом, семью, природу, макро и пейзажи) большое преимущество. 105 имеет при всем при этом стабилизатор, который (поверьте, я много снимал на 24-70) с лихвой перекрывает ТО пресловутое относительное отверстие 2,8 на 24-70. Плюс ко всему он просто физически немного меньше. Сами понимаете, прогресс не стоит на месте. Многие ругают 24-105 за качество картинки, я скажу следущее: как сказал на каком то из форумов один уважаемый человек "Вы вспомните - говорит он - когда несколько лет назад вышел объектив 24-70 как все его грязью поливали! Говорили что лучше 28-70 (предыдущая модель, прим. авт.) просто ничего нет и быть не может! А теперь время прошло, попривыкли и вам теперь милее этого 24-70 ничего нет! Придет время и 24-105 будет для вас таким же культовым". Я с автором этих слов полностью согласен. И последнее. Возможно для многих самое главное. Это качество картинки. Уважаемые друзья, скажите, а вы способны увидеть ту минимальную разницу которую дают эти объективы? Вы знаете, я пересмотрел множество тестов и фотографий едва ли на не многих из них я едва нашел какие то отличия. Если вообще нашел. И эти отличия совершенно не перекрывают ни вес, ни стабилизатор, ни зум. Звенящая резкость на всех фокусных расстояниях, совершенно реальные цвета, весма достойное макро. Короче все так же, как и на 24-70. Поберегите свой мозг, не взрывайте его на форумах как это сделал я, а сделайте уже наконец свой выбор. Удачи.
Re[Румата Асторский]:
Спасибо за совет!!! Оказался по времени самым ценным ибо стою перед такой же делемой. 10 минут назад переговорил с профессионалом и он мне сказал тоже самое. У меня 50д, а на кроп в идеале подходит 105. Будем брать!!!
Re[AVERS]:
от:AVERS
Спасибо за совет!!! Оказался по времени самым ценным ибо стою перед такой же делемой. 10 минут назад переговорил с профессионалом и он мне сказал тоже самое. У меня 50д, а на кроп в идеале подходит 105. Будем брать!!!Подробнее
Румату Асторскому будет приятно, если прочитает. Его последний визит на форуме был 01.02.2007 в 23:19:58 :D P.S. Вас развели, оптимальным будет 24-70/2.8 :!:
Re[Петрович]:
Для сравнения. И пройдитесь по синим вкладкам над линзами, может поможет.
http://dxomark.com/index.php/eng/Lens-with-Camera/Compare-lenses/%28lens1%29/165/%28lens2%29/164/%28lens3%29//%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon/%28camera1%29/184/%28camera2%29/184
http://dxomark.com/index.php/eng/Lens-with-Camera/Compare-lenses/%28lens1%29/165/%28lens2%29/164/%28lens3%29//%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon/%28camera1%29/184/%28camera2%29/184
Re[Петрович]:
я человек спокойный и уравновешенный. однако в бесконечных войнах 24-70/24-105 умудрился заработать две жёлтых карточки и бан на неделю (кстати это единственные санкции против меня на данном форуме и вобще в интернетах), поэтому буду сдержан...
если не знаете зачем вам нужен 24-70 f/2.8, или сомневаетесь в данном вопросе, то ни в коем случае не покупайте его. и пожалейте обладателей обоих стёкол - не создавайте пожалуйста этих веток более впреть.
если не знаете зачем вам нужен 24-70 f/2.8, или сомневаетесь в данном вопросе, то ни в коем случае не покупайте его. и пожалейте обладателей обоих стёкол - не создавайте пожалуйста этих веток более впреть.
Re[Петрович]:
от: Петрович
Что такое крупнутая матрица
от слова круп
Re[Jimmy]:
от:Jimmy
Для сравнения. И пройдитесь по синим вкладкам над линзами, может поможет.
http://dxomark.com/index.php/eng/Lens-with-Camera/Compare-lenses/%28lens1%29/165/%28lens2%29/164/%28lens3%29//%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon/%28camera1%29/184/%28camera2%29/184Подробнее
24-105, здорово ловит блики, да и ИС, только для статичных объектов. Увеличение выдержки при 2.8, даст больше пользы. бленда у 24-105, убогая, кольцо масштабирования не удобное, искажения больше на 24мм.