Что лучше Canon A610 или Ixus 50?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Привет.

Так получилось, что где то дома потерял свой олимпус с310, посему прийдется покупать новый.

Основные требования:
1. Камера 5 мегапикселей
2. Размеры камеры значения не имеют (хотя конечно то весомый плюс)
3. Хорошая длительность работы от аккумуляторов
4. Стоимость камеры + карты памяти на 512мб (кстати, а эти модели 1024 поддерживают???) не должна превышать в магазинх Питера 10000 рублей.

Сам присмотрел следующие модели:
Canon Digital Ixus 50
Canon Powershot A610

Кому отдать предпочтение, не знаю.
У Ixus 50 вижу преимущества в малых габаритах, как он уступает по качеству A610 или нет? Минусом вижу только встроенный аккумулятор Canon? что в случае разрядки не дас возможность пользоваться обычными батарейками (кстати его на долго хватает). Canon A610 я так понимаю это аналог А95. Таким пользоваться удавалось, камера впринципе ничего.

В общем буду благодарен за любую помощь.
Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
На мой взгляд лучше брать 610-й. Digic2 - есть Большой +!
Размер матрицы у 610 больше (1/1.8" против 1/2.5"). К тому же поворотный экран - удобство, если не чувствуется сейчас, то во время съемки поймешь! 4 АА АКБ или батарейки, тоже полезная вещь!
Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Скажите, а что такое шумы?

Что скажете о Samsung DIGIMAX L55W???
Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Опять-таки, мартрица 1/2.5", свой тип АКБ, неповоротный ЖК, да и светосила оптики 3.3-4.8
плюс, в действительно БОЛЬШОМ ЖК-экране, из описания понял, что есть компенсация дрожания рук - вещь полезная, если работает -) нужно смотреть тестовые снимки с него, и отзывы... отзывы нужны -)
Шумы, грубо говоря, - мелкие разноцветные точки, крапинки на снимке, которые появляются при высоких значениях ИСО. Чем меньше физический размер матрицы, тем больше будут шумы на больших ИСО, и наоборот.
Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Раз размеры не главное, то ессно А610 надо брать.
1. Матрица больше 1/1,8 против 1/2,5 у иксуса.
2. Лучший (более светосильный) объектив.
3. Процессор Диджик 2.
И т.д и т.п до бесконечности...
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
У IXUS 50:
процессор Digic 2 (такойже как и у A610)
Светосила объектива f/2.8-4.9 (У A610 f/2.8-4.1)

;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Цитата:
от: Lenich
У IXUS 50:
процессор Digic 2 (такойже как и у A610)
Светосила объектива f/2.8-4.9 (У A610 f/2.8-4.1)

;)

Спасибо за поправку, Диджик, действительно второй. Но всё остальное...
И разница в оптике значительно больше. Хотя бы ХА.

Мой приятель купил иксус 50, видите ли - "компактный". Ручных настроек нет. На длинном конце вообще снимать нельзя - одно сплошное мыло. Шумы со вспышкой просто аццкие - как скан без зернодава 100 летней советской плёнки. Дальше я им даже не захотел баловаться...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
О каких именно ручных настройках идет речь? Многие есть (ISO вспышка ...) Некоторых нет (приоритет выдержки, приоритет диафрагмы). Я им некоторое время пользовался - особых нареканий нет! А при вспышке можно поставить ISO 50 ;)
Canon A610 Лучше!
Поворотный экран и размер матрицы - это неоспоримые преимущества. Но есть еще одно: РУЧНЫЕ НАСТРОЙКИ. Я имею ввиду преоритеты выдержки, диафрагмы и режим М!!! В отличии от Иксуса ВЫ САМИ сможете задавать режимы съемки, а не ПЫТАТЬСЯ ОБМАНУТЬ автомат аппарата. В 610 есть и автоматические режимы, так, что и здесь вы не будете лишены возможности ЖАТЬ НА КНОПКУ.

Говорю вам, как бывший счастливый обладатель Кэнон Ж5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Цитата:

от:Lenich
О каких именно ручных настройках идет речь? Многие есть (ISO вспышка ...) Некоторых нет (приоритет выдержки, приоритет диафрагмы). Я им некоторое время пользовался - особых нареканий нет! А при вспышке можно поставить ISO 50 ;)

Подробнее

"Некоторые", а особенно полные ручные В и Д - и есть главные. ;)
и понеслось... автор темы уже и пропал совсем... :)
...
Re: Re: Что лучше Canon A610 или Ixus 50?
Опять БАЯН. Олимпус Кэнон А610
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.