Что лучше Canon 28-135+IS или 28-200

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что лучше Canon 28-135+IS или 28-200
Кто пользовал, выскажите пожалуйста впечатление, какая линза лучше: Canon 28-135+IS или 28-200 но без оного. Под лучше имеется в виду надежность, цвет (по моему 28-135 немного темнит), шарповость. Преимущество IS очевидно - снимать с выдержкой до 20. Аппарат - 300D
Re: Что лучше Canon 28-135+IS или 28-200
из того, что знаю (одна из линз о которых я думал): на 28-200 стоит микро-усм. и хреновое колечко для ручной фокусировки.
Re: Re: Что лучше Canon 28-135+IS или 28-200
imho 28-135 лучше
как владелец 28-135 могу сказать - даже не надейся снимать на 20 без легкой шевеленки а иногда IS тоже мешает - в целом объективом доволен!
Цитата:
от: engm2003
как владелец 28-135 могу сказать - даже не надейся снимать на 20 без легкой шевеленки а иногда IS тоже мешает - в целом объективом доволен!

Нет, ну почему. На 28 мм на 20 синмать можно (я даже без ИС снимал, если рислониться куда-нибудь). Вообще ИС хорошо снимает незаментую дрожь рук.
А вообще всегда лучше задуматься - нужен ли 200мм??!!!

из двух зол...
Пока пользуюсь 28-135 3 месяца. Могу сказать что мне НЕ нравится.
Использую с кэноном Д10. Картинка слишком мягкая, резкость "ватная". После обработки в фотошопе клиенты очень довольны, но это уже скорее мое творчество нежели качество объектива.
Медленный автофокус. При относительно нормальном освещении фото получается темное и лица не резкие, чуть ли не расплывчатые.

На мой взгляд популярность данного объектива обусловленна лишь его ценой и конечно скромными финансовыми возможностями покупателей.

28-200 Кэнон не пользовалась, но была у меня Сигма.
Тоже ерундовый объектив... :))
Нет, на самом деле разницы между ними большой нет.

Есть возможность не покупать их - не покупайте:) Я серьезно.

С рук снимать чтобы получилось резко - ставлю максимум 90 иначе пз... (руки у меня не трясутся:))
Никакого волшебства с IS не заметила это просто составная часть маркетинга Кэнона.
> Картинка слишком мягкая, резкость "ватная".

а вы с каким объективом сравниваете?

и еще вопрос: вы как снимаете? в джпег или в raw и потом конвертируете? я к тому, что может не в объективе дело?

Re: из двух зол...
Цитата:
от: Дона Флор
...
Никакого волшебства с IS не заметила это просто составная часть маркетинга Кэнона.

При этом "составная часть" эта отлично работает. И как раз в пределах указанных двух стопов. Вы действие стабилизатора даже в видоискателе не замечаете?
Re: Re: из двух зол...
сорри, для данного объектива :)

про другие объективы со стабилизаторами сказать нечего не могу- не пробовала.

Снимаю в raw, потом конвертирую в tif.

Смотрю на фото трезвым взглядом и понимаю что мне не нравится.

Других, лучших объективов для камер 35 мм у меня пока не было, увы.

Сравниваю с чужими фотографиями, часто заглядываю на всевозможные сайты и смотрю кто чем снимает...
Возможно я слишком требовательна :) Но среднее качество меня не может устроить.

Раньше я снимала на среднеформатную, но ее объективы можно сравнивать разве что с линейкой других среднеформаток... Очень уж красиво передает цвета и главное резкость на уровне. Но на дигитальный бэг мне работать и работать:))

Re: Re: Re: Что лучше Canon 28-135+IS или 28-200
Цитата:
Снимаю в raw, потом конвертирую в tif.

Какой конвертер используете? Какими методами повышения резкости пользуетесь?

Мне кажется, что заимев резкий объектив - вы можете не почувствовать разницы, хотелось бы развеять свои сомнения.
Попробуйте дешевый "полтинник" - он _действительно_ резок на прикрытых диафрагмах.
Re: из двух зол...
Цитата:

Я на эту тему провел небольшой тест. Выяснилась такая деталь. Когда я бодр и свеж, то польза от IS не очень велика, хотя все равно есть. Вот тест. Верхняя строка (3 кадра) снята без IS, вторая строка с IS, нижний кадр "эталонный" - со вспышкой. Параметры экспозиции указаны - фокус 100мм, 1/20с, f/5.6, расстояние около 1.5м, съемка стоя с рук без упоров об стенку и тому подобные вещи. http://evgsvd.nm.ru/Correction/IS.jpg

Но все меняется, когда приходят они... ой, это не оттуда. Все меняется, когда ручонки дрожат. Второй тест сделан в тех же условиях, но после того, как я во время уборки дома позанимался погрузочно-разгрузочными работами - двиганьем дивана, выносом ведер и т.д. Физически не устал совершенно, однако... вот, смотрите второй тест. Условия все те же самые. http://evgsvd.nm.ru/Correction/IS-2.jpg Как видим, тут IS уже крайне полезен. Хотя, понятное дело, штатива он не заменит (но и не для этого покупается).
Цитата:
...Смотрю на фото трезвым взглядом и...
Цитата:
от: bc----
...Все меняется, когда ручонки дрожат. ...
думаю, эти двое нашли друг друга
Про объектив.
Что-то я тут его раскритиковала.

Есть у него изюминка :) При отличном освещении, когда все залито солнцем или со вспыхой вблизи фотогр.объекта - фото получается вполне резкое, что даже не приходится добавлять резкость в фотошопе.Так что не все плохо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта