Что лучше 85/1,8 или 100/2,0 на кенон 5д
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[lnt]:
У сотки картинка какая то пленочная, как в старые добрые времена)))) 85 как то по цифрее выглядит картинка :D Как то так, такие ассоциации. :D
Re[lnt]:
от: lnt
просто уже есть 50 мм и 135 мм вот и подумал заполнить 100
после 135 еще что то заставляет ломать голову ?????????????????????????
Re[Owerlok]:
от: Owerlok
после 135 еще что то заставляет ломать голову ?????????????????????????
У автора не 135L
Re[lnt]:
у меня МС юпитер-135/3,5 стекло совкое не автофокусное, так что хочется автофокусное и родное
Re[Денис Русинов]:
А у меня первая цыфра была Soni707, почти 2 года снимал, ей параллельно сплёнкой. Портреты на длинном фокусе 190 (в 35 мм эквиваленте) шикарно смотрелись. Потом взял canon 20d c 50\1,8 кроп 1,6 в результате фокус 80. Портреты уже не портреты, а так снимки более или мене крупным планом. Не хватает объёма, всё время чудятся перспективные искажения... Позже взял соточку/2,0 и всё встало на свои места. Появился обём, кр-р-расота, портреты снова стали радовать. 20D сменил на 5D, а ощущение что сотка классный портретник, до сих порприсутствует. Теперь прикупил 7D, а соточка по прежнему в почёте.
Re[lnt]:
от: lnt
у меня МС юпитер-135/3,5 стекло совкое не автофокусное, так что хочется автофокусное и родное
Если нужно одно универсальное стекло именно на 95% под постановку и портреты на замену Вашего 135мм, тогда наверно 100мм.
Почему?
Универсальнее для портретов.
Например для крупнолицевых 85мм на ФФ не очень - сильно кропить придется (на 5д2 можно позволить себе кропить намного больше).
Если же планируете брать в дополнение к 135мм, я бы брал все же 85мм. У меня получилось именно так. 135-85-50 - прекрасная связка, используются дополняя друг-друга, а не замещая.
Причем из етой связки у меня длительное время автофокусным был только 85/1.8, в результате я его дополнительно часто использовал (и продолжаю использовать) в качестве светлого полу-штатника, например в случае вечернего концерта в полутемном клубе, когда нужен автофокус (а 100ка в таких случаях мне кажется может быть уже слишком узкой).
IMHO