расскажите кто может: что лучше взять Nikon F75 или minolta dynax 60? снимать буду быт, природу, есть желание научится делать портрет, и конесно движущиеся "цели".
Спасибо
что лучше?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что лучше?
Re: что лучше?
Сначала продумайте линейку оптики.
оптику пока китовую, а дальше как захочется.(я в фотоделе новичок, поэтому для начала думаю хватит и стандартного объектива)
Re: Re: что лучше?
от: самир
оптику пока китовую, а дальше как захочется.(я в фотоделе новичок, поэтому для начала думаю хватит и стандартного объектива)
Не хватит. :D
ну тогда подругому скажу: большее чем китовый 28-100 пока не могу себе позволить.
так как на счёт фотоаппаратов? :)
так как на счёт фотоаппаратов? :)
А попробуйте так http://www.foto.ru/compare.php
"Младшие" и "младше-средние" боди все примерно одинаковые.
Слишком много точек фокусировки - зло, а не благо.
Чересчур изощренные методы замера при работе со вспышкой - лишние "бантики", обычный ТТЛ в сочетании с FEL и поправкой на вспышку гораздо эффективнее.
Слишком умная система замера - дольше придется изучать её особенности при съемке вашей камерой. Точечный/частичный про зонной системе опять таки лучше.
Синхронизация и кратчайшие выдержки у них одинаковые.
Подержите обе своими руками и посмотрите в видоискатель. У кого окажется крупнее и ярче изображение - ту и берите.
Слишком много точек фокусировки - зло, а не благо.
Чересчур изощренные методы замера при работе со вспышкой - лишние "бантики", обычный ТТЛ в сочетании с FEL и поправкой на вспышку гораздо эффективнее.
Слишком умная система замера - дольше придется изучать её особенности при съемке вашей камерой. Точечный/частичный про зонной системе опять таки лучше.
Синхронизация и кратчайшие выдержки у них одинаковые.
Подержите обе своими руками и посмотрите в видоискатель. У кого окажется крупнее и ярче изображение - ту и берите.
Что касается непосредственно аппаратов, то плюсы Минольты:
- Быстрее серийная съемка (3 к/с против 1,5 у Никон);
- есть возможность вручную вводить чувствительность пленки;
- есть возможность при перемотки пленки в кассету оставлять хвостик наружу (пустячок, а приятно).
Да, в общем-то она и подешевле :-)
А так - разница невелика. Что лучше в руку ляжет...
А насчет удобства управления - дело привычки. Только Минольту лучше, наверное, смотреть в версии QD - в ней имеется возможность использования пульта ДУ
- есть возможность при перемотки пленки в кассету оставлять хвостик наружу (пустячок, а приятно).
А насчет удобства управления - дело привычки. Только Минольту лучше, наверное, смотреть в версии QD - в ней имеется возможность использования пульта ДУ
а что таке QD? я вот смотрел одинаковые фотоаппараты с обозначением QD и без такового - характеристики одинаковые, а цена разная.
QD- впечатывание даты.
У некоторых производителей не QD варианты не имеют гнезда для тросика/приемника дистанционного пульта.
У некоторых производителей не QD варианты не имеют гнезда для тросика/приемника дистанционного пульта.
ясно. не думал что впечатывание даты стоит $40 и больше. спасибо
Послушайте хороший совет.
Берите любу тушку Минолты не ниже четверки + б\у minolta af 35-70\f4 за 130 у.е.( в Делеме). Получается очень бюджетный вариант с неплохим обьективом.
Берите любу тушку Минолты не ниже четверки + б\у minolta af 35-70\f4 за 130 у.е.( в Делеме). Получается очень бюджетный вариант с неплохим обьективом.
от:Борис Ф
Что касается непосредственно аппаратов, то плюсы Минольты:
А насчет удобства управления - дело привычки. Только Минольту лучше, наверное, смотреть в версии QD - в ней
имеется возможность использования пульта ДУПодробнее
У никона Ф75
- 3.7 к/с!
- так же есть возможность в ручную выставлять ИСО
- так же оставляет хвостик у касеты при перемотки
И выглядит он на много уважаймее чем минолта!
Я никон 75(боди) взял за 2100 б/у и полностью в нём доволен! За такие деньги нет ни одной камеры такого класса!
Re: Re: Re: что лучше?
SLAKK [quot]
У никона Ф75
- 3.7 к/с!
Я никон 75(боди) взял за 2100 б/у и полностью в нём доволен! За такие деньги нет ни одной камеры такого класса! [/quot]
У Minolta Dinax 5 характеристики те же, плюс 13(ну лень лезть в инструкцию-я их один раз под себя выставил и более не трогал), если не ошибаюсь, пользовательских настроек. Выглядит, на мой взгляд, не хуже Никона, особенно если прикупить питающую рукоятку. Один минус- ну нельзя её брать с КИТовым объективом. У Никона то он не очень, а у Минольты полный кошмар. Вам здесь советовали б/у 35-70 f4. Вот с ним и покупать. Почему так, может быть слишком увереннно говорю- у самого есть эта Минольта и Никон, правда D-70
У никона Ф75
- 3.7 к/с!
Я никон 75(боди) взял за 2100 б/у и полностью в нём доволен! За такие деньги нет ни одной камеры такого класса! [/quot]
У Minolta Dinax 5 характеристики те же, плюс 13(ну лень лезть в инструкцию-я их один раз под себя выставил и более не трогал), если не ошибаюсь, пользовательских настроек. Выглядит, на мой взгляд, не хуже Никона, особенно если прикупить питающую рукоятку. Один минус- ну нельзя её брать с КИТовым объективом. У Никона то он не очень, а у Минольты полный кошмар. Вам здесь советовали б/у 35-70 f4. Вот с ним и покупать. Почему так, может быть слишком увереннно говорю- у самого есть эта Минольта и Никон, правда D-70
а вы когда бради Никон, он был ещё на гарантии или был старый?
где брали, если не секрет? где можно взять, чтобы не прогадать?
где брали, если не секрет? где можно взять, чтобы не прогадать?
и на счёт объектива для минольты (35-70 f4): за сколько можно взять Б/У и за сколько новый?
Вообще-то уже давно определено что лучший из всех начальных камер является минольта-5. Кстати ее бюджетный зум вовсе не плох, и уж точно лучше всех остальных бюджетников 4-ки. Ее, пятерку и надо брать, если в руку ляжет конечно, если 75 никон душу греет, то его. Что ндравится то и бери - самый лучший совет, хуже нет накозания снимать нелюбимой камерой.
Re: Re: Re: что лучше?
от: SLAKK
У никона Ф75
- 3.7 к/с!
Да ну ;-). Вам дали не ту инструкцию ;-).
Серийная съёмка только в полном автомате в программе "Спорт", и с частотой 2,5 кадра в секунду ;-) ..
от: SLAKK
Нет, ну точно не ту инструкцию дали ;-).
Вы об этой камере говорите ? ;-) http://www.foto.ru/product.php?id=10429
Re: Re: Re: Re: что лучше?
Блин, я всё перепутал! у меня F70! Вот она http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/Nikon_F70.htm !
от: самирНовых нет-его уже не выпускают. б\у например в Делеме -3200р(или 3500р)-точно не помню.
и на счёт объектива для минольты (35-70 f4): за сколько можно взять Б/У и за сколько новый?