что лучше?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
что лучше?
расскажите кто может: что лучше взять Nikon F75 или minolta dynax 60? снимать буду быт, природу, есть желание научится делать портрет, и конесно движущиеся "цели".
Спасибо
Re: что лучше?
Сначала продумайте линейку оптики.
оптику пока китовую, а дальше как захочется.(я в фотоделе новичок, поэтому для начала думаю хватит и стандартного объектива)
Re: Re: что лучше?
Цитата:
от: самир
оптику пока китовую, а дальше как захочется.(я в фотоделе новичок, поэтому для начала думаю хватит и стандартного объектива)

Не хватит. :D
ну тогда подругому скажу: большее чем китовый 28-100 пока не могу себе позволить.
так как на счёт фотоаппаратов? :)
А попробуйте так http://www.foto.ru/compare.php
"Младшие" и "младше-средние" боди все примерно одинаковые.

Слишком много точек фокусировки - зло, а не благо.

Чересчур изощренные методы замера при работе со вспышкой - лишние "бантики", обычный ТТЛ в сочетании с FEL и поправкой на вспышку гораздо эффективнее.

Слишком умная система замера - дольше придется изучать её особенности при съемке вашей камерой. Точечный/частичный про зонной системе опять таки лучше.

Синхронизация и кратчайшие выдержки у них одинаковые.

Подержите обе своими руками и посмотрите в видоискатель. У кого окажется крупнее и ярче изображение - ту и берите.
Что касается непосредственно аппаратов, то плюсы Минольты:
- Быстрее серийная съемка (3 к/с против 1,5 у Никон);
- есть возможность вручную вводить чувствительность пленки;
- есть возможность при перемотки пленки в кассету оставлять хвостик наружу (пустячок, а приятно).
Да, в общем-то она и подешевле :-)
А так - разница невелика. Что лучше в руку ляжет...
А насчет удобства управления - дело привычки. Только Минольту лучше, наверное, смотреть в версии QD - в ней имеется возможность использования пульта ДУ
а что таке QD? я вот смотрел одинаковые фотоаппараты с обозначением QD и без такового - характеристики одинаковые, а цена разная.
QD- впечатывание даты.

У некоторых производителей не QD варианты не имеют гнезда для тросика/приемника дистанционного пульта.
ясно. не думал что впечатывание даты стоит $40 и больше. спасибо
Послушайте хороший совет.
Берите любу тушку Минолты не ниже четверки + б\у minolta af 35-70\f4 за 130 у.е.( в Делеме). Получается очень бюджетный вариант с неплохим обьективом.
Цитата:

от:Борис Ф
Что касается непосредственно аппаратов, то плюсы Минольты:
- Быстрее серийная съемка (3 к/с против 1,5 у Никон);
- есть возможность вручную вводить чувствительность пленки;
- есть возможность при перемотки пленки в кассету оставлять хвостик наружу (пустячок, а приятно).
Да, в общем-то она и подешевле :-)
А так - разница невелика. Что лучше в руку ляжет...
А насчет удобства управления - дело привычки. Только Минольту лучше, наверное, смотреть в версии QD - в ней
имеется возможность использования пульта ДУ

Подробнее

У никона Ф75
- 3.7 к/с!
- так же есть возможность в ручную выставлять ИСО
- так же оставляет хвостик у касеты при перемотки
И выглядит он на много уважаймее чем минолта!

Я никон 75(боди) взял за 2100 б/у и полностью в нём доволен! За такие деньги нет ни одной камеры такого класса!
Re: Re: Re: что лучше?
SLAKK [quot]
У никона Ф75
- 3.7 к/с!
- так же оставляет хвостик у касеты при перемотки
И выглядит он на много уважаймее чем минолта!

Я никон 75(боди) взял за 2100 б/у и полностью в нём доволен! За такие деньги нет ни одной камеры такого класса! [/quot]
У Minolta Dinax 5 характеристики те же, плюс 13(ну лень лезть в инструкцию-я их один раз под себя выставил и более не трогал), если не ошибаюсь, пользовательских настроек. Выглядит, на мой взгляд, не хуже Никона, особенно если прикупить питающую рукоятку. Один минус- ну нельзя её брать с КИТовым объективом. У Никона то он не очень, а у Минольты полный кошмар. Вам здесь советовали б/у 35-70 f4. Вот с ним и покупать. Почему так, может быть слишком увереннно говорю- у самого есть эта Минольта и Никон, правда D-70
а вы когда бради Никон, он был ещё на гарантии или был старый?
где брали, если не секрет? где можно взять, чтобы не прогадать?
и на счёт объектива для минольты (35-70 f4): за сколько можно взять Б/У и за сколько новый?
Вообще-то уже давно определено что лучший из всех начальных камер является минольта-5. Кстати ее бюджетный зум вовсе не плох, и уж точно лучше всех остальных бюджетников 4-ки. Ее, пятерку и надо брать, если в руку ляжет конечно, если 75 никон душу греет, то его. Что ндравится то и бери - самый лучший совет, хуже нет накозания снимать нелюбимой камерой.
Re: Re: Re: что лучше?
Цитата:
от: SLAKK
У никона Ф75
- 3.7 к/с!

Да ну ;-). Вам дали не ту инструкцию ;-).
Серийная съёмка только в полном автомате в программе "Спорт", и с частотой 2,5 кадра в секунду ;-) ..

Цитата:
от: SLAKK

Нет, ну точно не ту инструкцию дали ;-).
Вы об этой камере говорите ? ;-) http://www.foto.ru/product.php?id=10429
Re: Re: Re: Re: что лучше?
Блин, я всё перепутал! у меня F70! Вот она http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/Nikon_F70.htm !
Цитата:
от: самир
и на счёт объектива для минольты (35-70 f4): за сколько можно взять Б/У и за сколько новый?
Новых нет-его уже не выпускают. б\у например в Делеме -3200р(или 3500р)-точно не помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.