что лучше?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
что лучше?
Хочу купить зеркальный фотоаппарат, но не дорогой.
Смотрел в барахолке: Nikon F65 со стандартным обективом 2001г. - в среденем $150, Canon 300V и 3000V тоже с обективами - 3000-4000 руб. А также нашёл в М-Видео Canon 3000V с обективом. - за 3300 руб.( акция какая-то, поетому и скидка 50%). Что лучше взять, в чём преимущества? Может кто-то может что-то другое предложить. Говорили что Nikon F75 хорош, но б/у не смог найти, а новый дорогой. Хотелось бы до 4000 руб. Спасибо.
Re: что лучше?
Присутствие чего из перечисленного является для Вас критично необходимым:
1. Металлический (а не пластиковый) байонет (как часто предполагается перестегивать объективы?);
2. ТТЛ-взаимодействие с внешними вспышками (3Д-матричный замер);
3. Светлый видоискатель;
4. Разнообразие доступной недорогой и качестьвенной оптики;
5. Сохранение экспозамера со старой оптикой (в т.ч. - с отечественной);
6. Сама теоретическая возможность установки такой оптики через переходник;
7. Точечный замер:
8. Возможность работы с ИК-пультом.
9. Качество "китового" зума.

Кроме того, необходимы Ваши ответы на следующие вопросы: что предполагается снимать и каким форматом (наибольшим) печатать.
Ответите - будут рекомендации.
НУ тогда сразу скажу, что раньше не пользовался такими фотиками (только мыло), но очень хочется научится делать хорошие фото. Многое из того что вы написали, я не понимаю, поэтому напишу что нужно от фотика:
буду снимать дома и на улице друзей, дни рождения, но хотелось бы иметь возможность снять здания, дома, природу и т.п.
Сразу не собираюсь покупать дополнительный объектив, но хотелось бы поже взять что-нибудь по-сильнеечем стандартный, но не дорогой. фото чаще 10х15, 15х20, а если удастся снять что-то хорошее, то и больший формат, но редко,я думаю. ну и хотелось бы чтобы не развалился сразу.
Re: Re: что лучше?
Цитата:

от:самир
НУ тогда сразу скажу, что раньше не пользовался такими фотиками (только мыло), но очень хочется научится делать хорошие фото. Многое из того что вы написали, я не понимаю, поэтому напишу что нужно от фотика:
буду снимать дома и на улице друзей, дни рождения, но хотелось бы иметь возможность снять здания, дома, природу и т.п.
Сразу не собираюсь покупать дополнительный объектив, но хотелось бы поже взять что-нибудь по-сильнеечем стандартный, но не дорогой. фото чаще 10х15, 15х20, а если удастся снять что-то хорошее, то и больший формат, но редко,я думаю. ну и хотелось бы чтобы не развалился сразу.

Подробнее

Тогда берите любой из перечисленных Вами, который лучше ляжет в руки. Добавьте к списку Минольту 5 (или даже 4). Хотите зум - берите кит, до 15х20 будет радовать, хотите качества на больший формат - объектив-полтинник (50/1,8).
Универсальное, качественное, недорогое - выбирайте два из трех.
А лучше - почитайте обзоров, отзывов (только учтите, что в отзывах, опубликованных на страницах инет-магазинов критических комментариев можно не найти. Заодно с матчастью познакомитесь до того, как начнете наступать на грабли :)
Цитата:

Подробнее

В таком случае берите аппарат какой в руку ляжет и полтинник 1,8, а потом подумаете какой нужен зум. Как правило полтинники 1,8 недороги и отличны по качеству.
Блин Jester на две секунды опередил :D
Re: Re: Re: что лучше?
Цитата:

от:Grays
Цитата:

Подробнее

В таком случае берите аппарат какой в руку ляжет и полтинник 1,8, а потом подумаете какой нужен зум. Как правило полтинники 1,8 недороги и отличны по качеству

Подробнее

:) У кого мысли сходятся?
Re: Re: Re: что лучше?
Цитата:
от: Jester

Хотите зум - берите кит, до 15х20 будет радовать

Ну в моём случае китовый устраивает только до 10х15 :)
Опять же киты разные бывають. когда то Ф80 был в паре с 28-105, тот действительно до 15х20 радует :)
а стоит ли брать б/у Canon 300v или Nikon f65 или f75? как его лучше проверить на работоспособность? чтобы не ошибиться
Re: Re: Re: Re: что лучше?
Ну, это уже функция сюжета...
Цитата:
от: самир
а стоит ли брать б/у Canon 300v или Nikon f65 или f75? как его лучше проверить на работоспособность? чтобы не ошибиться

Если оно Вам надо - значит берите, кто ж лучше Вас знает, стоит оно для Вас того или нет. По поводу сохранности - можно и камер-обскуру довести до безобразного состояния, а можно и нежнейшую электронику сберечь в идеальном состоянии.
Как проверить? Единственным способом - отснять тестовую пленку. При этом, испытать все режимы, работу встроенной вспышки, внимательно прислушиваться к работе механики. Проявить, напечатать 15х20, подумать, принять решение. Ничего нового за эти последние 100 лет не придумано.
Цитата:

Основная проверка на отсутствие царапания плёнки. Отснимите 36 кадров, посмотрите на снимки. Так же стоит обратить внимание на состояние байонета и прижимного столика, хотя тушки непрофессиональные и я думаю что видимых износов вы не увидите.
в чем разница
кто-нибудь может сказать в чем разница между Nikon f65 и F75? и если можно Canon 300v.
Re: в чем разница
Цитата:
кто-нибудь может сказать в чем разница между Nikon f65 и F75? и если можно Canon 300v.

Добавьте в магазине Фото ру эти аппараты в окно сравнения и посмотрите сами.
65-75. В последнем есть точечный замер. Больше колесиков. Ниже скорость серийной съемки. Немного меньше корпус. Все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.