Что - либо для видео за 150к

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Что - либо для видео за 150к
Добрый день! Планирую в будущем обновляться, и вот появилась трудность - не могу выбрать. Хотел изначально с a7rii перейти совсем недалеко - на sony a7iii, но в соньках мне не нравится битрейт. Другой вариант - fx30.
Снимаю я всё подряд, как постанову, так и репортажи.
От камеры нужен вменяемый битрейт в тушку , хороший автофокус. В целом не важно, новая камера или б/у, но если система не сони, то в бюджет надо закладывать нормальный переходник.
Помогайте, люди добрые)
Re[MixaPotato]:
Цитата:
от: MixaPotato

но если система не сони, то в бюджет надо закладывать нормальный переходник.
Помогайте, люди добрые)

wtf?
Вы чего, соневские объективы собрались на другую систему ставить? ;)
Не говоря уже о том, что в видео в целом - никакие переходники не катят, если вам хочется снимать, всё-таки - с автофокусом.
Re[MixaPotato]:
Цитата:

От камеры нужен вменяемый битрейт в тушку , хороший автофокус. )

Именно это и есть на Sony (из полнокадровых - юзабельный видеоавтофокус по времени моделей начинается с А7III). Современная модель (с видео 4к 60p) - Sony A7IV.
Если смотреть полнокадровый Canon, то юзабельное видео - на R8?, R6, R5. Но смысл, если оптика под Sony?
Re[MixaPotato]:
Ответ на оба сообщения сразу насчёт оптики. У меня из AF Линз только один зум от цайз, а остальное - мануал, в т.ч. анаморфот, поэтому я и не вижу проблемы в "костылях")
Re[Ustoff]:
Для покраса видео мне текущего в Соньке маловато, что и стало одной из причин задуматься о переходе. А а7м4 по бюджету выходит за скобки.
Разброс у меня. Раздумий в первую очередь между соньками и гашами (6 или 5м2)
Re[MixaPotato]:
Цитата:

Для покраса видео мне текущего в Соньке маловато

Для 4:2:2 нуна 7-4. Или fx-30, да. Или вот в новую зивишку положили.
Правда, есть у меня сомнения...
По факту - чем больше юзер надувает щёки "за цвет", тем бОльший адок у него в итоге...
Ну, во всяком случае здесь такие есть.
Но дело хозяйское, безусловно. Если считаете, что сие необходимо.
Re[MixaPotato]:
Цитата:
У меня из AF Линз только один зум от цайз, а остальное - мануал, в т.ч. анаморфот, поэтому я и не вижу проблемы в "костылях")

О каком репортаже тогда вообще идет речь? Ни для чего, кроме постановки такой колхоз не подходит. Если, конечно, у вас нет ассистента с радиофокусом и плейбеком.

И как это сотоносится с

Цитата:
От камеры нужен вменяемый битрейт в тушку , хороший автофокус

То есть у вас по факту нет автофокусной оптики, готовы колхозить передники на другую систему, но тем не менее от тушки вам нужен хороший АФ... Это ПЯТЬ.

Итог: если уж у вас во главе цвет, качество картинки, битрейт и т.д., а АФ готовы жертвовать, то лучшее, что есть на рынке - это BMPCC. Но у вас, если честно, сплошные противоречия в требованиях.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта