Что купить вместо yashica 124G ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Что купить вместо yashica 124G ?
Вообще яшика вполне устраивает, Нравится то что она легкая, удобно носить с собой и длинные выдержки..но хочется лучшего качества!
что остается взять? Только хасель или роллей 6ХХХ ?
у ролеея какието непонятные проблемы с электроникой
Или rolleiflex TLR ?
но часто уже читал будто особой разницы с яшикой не будет.. Видно будет только на некоторых сложных для яшики фотографиях..
неужели ничего больше нету?
Re[Pavel Morozov]:
не надо читать. надо смотреть. (глазами)

а вообще берите хассель. он девкам нравится.
Re[Pavel Morozov]:
Смотря с каким Rolleiflex TLR сравнивать. С Тессарами может и особой разницы не будет, хотя когда я сравнивал, рисунок у тессаров всё-же больше нравился, чем Яшинон. А если сравнивать с Планаром(Ксенотаром)...На зажатых дырках(после восьмой дыры) и на пейзажах, разница не столь заметна, в сюжетах где требуется размытие(до 5,6), разница будет очень ощутима. Бокэ, блин и порода дают о себе знать.)) Если я снимаю пейзажи, я использую Yashica-Mat с Lumaxar 75/3.5(схема Тессар). Для всего остального Rolleiflex с Xenotar 80/2.8 А вообще разброс в выборе большой написали.) И Хассель и Ролик 600Х хороши, но это уже не TLR. Определитесь какой форм-фактор вам нужен.
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:

от:Pavel Morozov
Вообще яшика вполне устраивает, Нравится то что она легкая, удобно носить с собой и длинные выдержки..но хочется лучшего качества!
что остается взять? Только хасель или роллей 6ХХХ ?
у ролеея какието непонятные проблемы с электроникой
Или rolleiflex TLR ?
но часто уже читал будто особой разницы с яшикой не будет.. Видно будет только на некоторых сложных для яшики фотографиях..
неужели ничего больше нету?

Подробнее

Ежели нужно качество,то что-нибудь вот такое!
http://photovision.ua/post-46.aspx
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ежели нужно качество,то что-нибудь вот такое!
http://photovision.ua/post-46.aspx

В таких темах обязательно кто-нибудь сумничает не в тему. Тем не менее, спасибо за интересную ссылку.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Да камеры вроде и разные все, но выбора все равно больше вроде как и нет если хочется взять что-то качественное итд..)
Вообще меня конечно все таки привлекают TLR
Но роллей tlr будет стоить вроде как тот же хассель если не дороже.. Но вот стоит ли он этих денег по сравнению с хасселем?
Ну т.е роллей надо брать с планаром? А на открытых диафрагмах значит роллей сильно выигрывает яшике?
Я почти всегда на открытых дырках и фотографирую..
Ну и 2.8 у яшики нету
А как фокусировочный экран по сравнению с яшикой?
На яшике он сильно бликует как бы от постороннего света

Re[Pavel Morozov]:
Цитата:

Да камеры вроде и разные все, но выбора все равно больше вроде как и нет если хочется взять что-то качественное итд..)
Вообще меня конечно все таки привлекают TLR
Но роллей tlr будет стоить вроде как тот же хассель если не дороже.. Но вот стоит ли он этих денег по сравнению с хасселем?
Ну т.е роллей надо брать с планаром? А на открытых диафрагмах значит роллей сильно выигрывает яшике?
Я почти всегда на открытых дырках и фотографирую..
Ну и 2.8 у яшики нету
А как фокусировочный экран по сравнению с яшикой?
На яшике он сильно бликует как бы от постороннего света

Подробнее

Rolleiflex 2.8C/E с Планаром можно купить(имеется ввиду в хорошем состоянии) от 350$ до 1000$ в зависимости от года выпуска, комплектации, рабочего экспонометра и от везения на аукционе. В Москве естественно цены выше в среднем в 2 раза. С Ксенотаром стоить будет подороже. Да, на открытых выигрывает ощутимо. На старых Роликах экран лучше, чем у старой Яшки, но тоже не фонтан. Сравнение с Хасселем...Вам надо определится нужны-ли вам сменные обьективы и задники? Если нет, то зачем тогда вам Хассель? На Роликах Планар/Ксенотар не хуже(если не лучше), чем на Хасселе. А TLR всё-таки дешевле обойдется. Новые Ролики мы, как я понял, не рассматриваем. Там цена от 3000$.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Яшика у меня новая, но в принципе на роллее можно будет и заменить со временем экран!
Да у нас цены конечно ужасные.. Покупать буду на ebay
Сменные задники конечно пригодились бы , но не столь нужны ) А сменные обьективы мне наоборот даже не нравятся. Купил хассель а потом захочется то один обьектив то другой =) А на tlr просто фотографируешь и все!
А в чем отличие моделей C , E , F , D ?
На всех моделях есть экспонометр?
на яшике экспо. сломан и меня это напрягает немного..
Re[Pavel Morozov]:
http://www.rolleiclub.com/cameras/tlr/info/A-F_tlr.shtml
Re[dimonpit]:
http://blog.volume12.net/tag/rolleiflex/page/3

ухх хочу роллей fx )
Жаль дороговато
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:

Яшика у меня новая, но в принципе на роллее можно будет и заменить со временем экран!
Да у нас цены конечно ужасные.. Покупать буду на ebay
Сменные задники конечно пригодились бы , но не столь нужны ) А сменные обьективы мне наоборот даже не нравятся. Купил хассель а потом захочется то один обьектив то другой =) А на tlr просто фотографируешь и все!
А в чем отличие моделей C , E , F , D ?
На всех моделях есть экспонометр?
на яшике экспо. сломан и меня это напрягает немного..

Подробнее

Ну не у всех ужасные, я например когда занимался продажей TLR, продавал их по самым маленьким ценам в Москве, поэтому они у меня и не задерживались больше недели. Просто это было напрямую связано с хобби(фотографией), а если у барыг, которые этим на жизнь зарабатывают, то да - иногда запредельные цены. Отличия можете почитать по ссылке Димонпита. С и Е наиболее дешевые модели, т.к. более старые. Экспонометр нафиг этот встроенный не нужен. Гораздо точнее и надежнее хороший внешний.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Интересно а что за роллей ?
Rolleiflex 2.8A, Type 1 with Zeiss Opton Tessar f2.8
350$
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:
от: Pavel Morozov
Интересно а что за роллей ?
Rolleiflex 2.8A, Type 1 with Zeiss Opton Tessar f2.8
350$

Это аналог вашей яшики. Объектив-то тессар...
Знаете, ролляй с планаром - это хорошая штука. Если есть деньги, рекомендую. Все таки тессар суховат и на открытых диафрагмах мне не очень нравится. Была возможность поснимать на 124...
Re[Петр]:
Просто я удивился что достаточно дешево за фотоаппарат в хорошем состоянии..
Ухх ну буду ждать роллей планар 2.8
Обидно что хассель купить гораздо проще и дешевле
Re[Pavel Morozov]:
Цитата:
от: Pavel Morozov
Обидно что хассель купить гораздо проще и дешевле

Это заблуждение. Нормальный кит от хасселя стоит дороже ролика двуглазого. Кубик отдельно - дешевле, да. Но к нему еще надо как минимум шахту, задник, объектив... И потом, это другая философия съемки, не забывайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.