Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
Хочу купить себе пышку. У меня 300D. Что посоветуете?
Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
от: "Тигран"
Хочу купить себе пышку. У меня 300D. Что посоветуете?
В свое время решал подобную задачу - остановился на 420-й. Во-первых, начитавшись рассказов о проблемах с Sigma (с одной камерой работает, с другой - нет; иногда работает нестабильно и т.п.), во-вторых порешив, что когда возможностей 420-й не будет хватать - не поздно прикупить Canon 550 EX (которая полный аналог Sigma 500... Или прототип?), а 420-ю использовать как ведомую...
Удачной покупки!
тигран, если вы в принципе рассматриваете вспышку без возможности экспокоррекции с нее (420ех), то обратите также внимание на sigma 500 st dg, она еще дешевле и, по-моему, чуть помощнее. пользуюсь и в принципе радуюсь.
если же экспокоррекция со вспышки вам необходима - о 420й забудьте. и там уже выбор между 550 каноновской и 500 супер сигмовской.
если же экспокоррекция со вспышки вам необходима - о 420й забудьте. и там уже выбор между 550 каноновской и 500 супер сигмовской.
Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
Купил в итоге MetzAF 44-4С. Есть экспокорекция.... вообщем пока обычаюсь работу со вспышкой.
и как она? е-ттл каноновский сечет? насколько правильная экспозиция выходит?
Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
от: "KaraNagai"
и как она? е-ттл каноновский сечет? насколько правильная экспозиция выходит?
E-TTL у нее работает. Насколько хорошо она прорабатывет экспозицию, я пока понять не могу - просто сравнивать не с чем.
Вчера снимал день рождения (своё:-)) в режиме М (1/60, f/8). Дело в том, что в режиме Р он вообще как-то криво все ставит (практически всегда 1/60, f/4.5).
Еще понравилось, что автофокус срабатывет без стробосткопического режима (видимо помогает красная подсветка вспышки... )
Re: Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
Добавлю пару слов про Metz. Экспозиция, вроде, нормально выходит, а в крайнем случае FEC на ней есть до +-3. Основной недостаток, на мой взгляд - голова вбок не вертится, вертикальные кадры со вспышкой в потолок так просто не снимешь.
Re: Re: Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
от: "Medvedev D.A."
Основной недостаток, на мой взгляд - голова вбок не вертится, вертикальные кадры со вспышкой в потолок так просто не снимешь.
Пока это единственное, что я нашел. Еще напрягает то, что она не учитыает кроп-фактор моей камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
от: "dim"
Неужели правда не учитывает??????
А что в этом криминального? Ну осветит немного шире, и что? Растояние до объекта съемки ведь остается то же самое что и на полном кадре, то есть недосвета-пересвета не будет, ETTL отработает. Или я что то в вопросе не так понял? У меня 300D и 550ЕХ, никаких проблем нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что купить Sigma 500 DG SUPER или Canon 420EX?
от: "dim"
Неужели правда не учитывает??????
Не учитывает. Впрочем, это не мешает на практике.
Я тоже стоял перед проблемой выбора вспыха к 300Д, в итоге взял БУ Sigma EF-500 Super за 99 евр, работает она с 300Д практически без нареканий, подсвечивает очень корректно, чрезвычайно удобна голова, которая вертится во все стороны + большое ведущее число. В полной темноте подсветка автофокуса на расстояниях более нескольких метров почти не спасает. Не знаю, как с этим обстоит дело у 550 модели (там несколько точек подсвечиваются, 7 по-моему). Но при той разнице в цене, которую имеют 500 Супер и 550 от Кэнона... я лучше возьму 3-4 Сигмы и буду иметь подсветку со всех сторон, синхронизируемую по ИК каналу :) чем одну, но очень супер по всем параметрам вспышку (кстати, отличий у 500 Sigma и Canon 550 не так уж много: это подсветка автофокуса, более продвинутая синхронизация нескольких вспышек у 550, об остальном мне не ведомо).