Что купить - Nikon 35/2 или 35/1.8?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shadownoise]:
Цитата:
от: shadownoise
Про сигму эту я вообще ничего не знаю. Посмотрю, спасибо!

ну тогда ещё никоновский новый AF-S 28 1.4 одним глазком гляньте :)
но цена отшибает правда желание его иметь
Re[KW]:
Ну вот я как-то подозревал, что с сигмой что-то такое должно быть.:)
Re[modus2000]:
Ну да, у меня столько денег нет:) А старый 28 мм ругают вроде...
Re[Nomand]:
А следует искать именно с маркировкой P? Вот тут на барахолке лежит Nikkor 35 mm 1:2,8 Ai-S, вы не знаете как он?
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
35/2 хлам! Пользовался, не доволен.
35/1.8 можно и на ФФ ставить, виньетка небольшая, подрезать чуток только.

Значит либо с руками бяда, либо тушка кривая.
У меня было 2 цейса 35/2 , Фойхляндер 40/2, 2 никкора 35/2 и т.д.
сейчас снимаю онли на 35/2, ибо те кто видели эту виньётку 35/1.8 на ФФ..... короче тем кто "видел тесты" посвящяется .

Мой последний экземпляр привезён со штатов, резок на открытой, шустрый АФ, немного хроматит в определённых условиях до 2,5

пример пожатый до 700кб )))
Re[shadownoise]:
Смотрите сами, я сделал гораздо проще - купил б.у. 35/2 и доволен. Это мой лучший объектив.

А вот прямо с Жпег, на полностью открытой.

Re[shadownoise]:
Цитата:
А следует искать именно с маркировкой P? Вот тут на барахолке лежит Nikkor 35 mm 1:2,8 Ai-S, вы не знаете как он?

Прошу прощенья с маркировкой ошибся речь о MF Nikkor 35 mm 2,8 Ai-S .
С маркировкой -Р Никон 45/2.8Ai-S который тоже имеется, просто 35/2.8 Ai-S, пользуют в основном на пленочной тушки Никон F-301, а Никон MF 45/2.8 P Ai-S на цифре.
Re[shadownoise]:
35/2 мой любимый на Fuji S5Pro.
Использую даже в портрете, несмотря на на наличие отличного Фойхтлендера 58/1,4.
Пример фото:
Re[просто Андрей]:
35/2
чуть блюмит на контрастных объектах на открытой
и самое поразительное что на 2,4 пока разницы в пользу 2,0 в рисунке ну увидел. Снял уже 3 съемки.

На полтосе 1,8 там все просто 2,0 кружки в боке, 2,4 - ромбо-многоугольники
Re[FreeSTYLE]:
да и вообще не салидно КРУТАЯ ФИРМА а 35/1,4 АФ нема
Re[FreeSTYLE]:
Почти всегда снимаю на 2,8
На 2 обычно мягкое изображение
Re[просто Андрей]:
Я тоже обычно на 2,8 снимаю, на более открытых дырках 50/1.8 мылит. А как ведут себя эти 35/2 и 35/1.8 не знаю. Тут говорили, что последний резок с открытой:)
Re[Nomand]:
Где-то на барахолке видел тыщ за 6, купить что ли... хотя на Д90 он нормально не встанет, не будет замера( чувствую, 35/2 вполне себе компромиссное решение, надо искать б/у)
Re[shadownoise]:
У меня был 35 ф2 аи. На близких дистанциях ничего был. Тот что 2.8 аи не понравился совсем. Думаю, в дальнейшем - куплю 35 1.8, или сигму 30-ую.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У меня был 35 ф2 аи. На близких дистанциях ничего был. Тот что 2.8 аи не понравился совсем. Думаю, в дальнейшем - куплю 35 1.8, или сигму 30-ую.

Тоже думал про Сигму-30. И угол чуть по-нужнее, и светосила... Но как-то не срослось с Сигмой: б/у на тот момент не появлялся, а за новую отстегивать 5-6 соток как-то ломало.

Взял 35/1,8.
А позже, на свадьбе у друга, увидел, что где-то с 3-4 метров на диафрагме 1.8, в 2 ряда 8 людей уже не посадишь: ГРИП.
Или зажимай для двух рядов до 2.5 -- или в один ряд, но тогда уже с 6 метров, чтоб все 8 влезли.

Это на ширике 1.4 - вещь, или для любителей портретов, чтоб уши и волосы уже размывало.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Бери 35/1,8 - не сомневайся. Бритвенно-Резкий (по центру) на открытой дырке, маленький, легкий, и цвета отличные - холодные, но ясные и глубокие.
Re[shadownoise]:
На Д90 конечно 35/1,8 (или сигму 30/1,4) !
Re[Megadyptes antipodes]:
Чё-то я думаю, что надо всё-таки 35/2 брать, неохота платить кропнутые объективы. Хотя муки выбора тут страшные:)
Re[Наумчук Денис]:
А можно ещё примеров с 35/2?
Re[shadownoise]:
Цитата:
А можно ещё примеров с 35/2?

Вот на открытой, кажется

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.