Что купить - Nikon 35/2 или 35/1.8?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что купить - Nikon 35/2 или 35/1.8?
Посоветуйте други, а то замучался. Хочется фикс 35 мм на кроп на никон. Вот есть серьёзное стекло 35/2, только нигде его почти нет (есть в ужасном пиксельгрупе, в плеере есть и ещё на ибэе) и есть новый кроп 35/1.8, который и дешевле и есть везде и, говорят, резче. Так вот, что меня интересует - стоит ли гоняться за этим 35/2 вообще? Насколько он хорошь и намного ли хуже нового 35/1.8? Дело осложняется тем, что хочется ещё и чистые 35 мм поиметь для плёночного F90x, но это дело десятое и им можно поступиться ради прелестей хорошего 35 мм стекла на кропе. Ну так вот
Re[shadownoise]:
Новый AF-S 35/1.8G на кроп.
Резкий с открытой.
Контрастный.
Дешевый.
С мотором.
Хроматит.
Больше сказать нечего.
Могу картинки с него показать.
Резкий с открытой.
Контрастный.
Дешевый.
С мотором.
Хроматит.
Больше сказать нечего.
Могу картинки с него показать.
Re[shadownoise]:
Был у меня 35 1.8. Я его продал. Частично из-за финансовых трудностей, но отчасти и из-за того что не было в нем необходимости. При наличии 18-105 и вспышки sb600 необходимости в фиксе нет (для меня). К тому же он не очень хорошо фокусируется, по этому параметру сильно уступает 18-105.
Единственно чем понравился - легкий, компактный и рисунок у него все таки есть. Я не нашел ему применения и отчасти из-за этого продал. Так что советую попробовать его в магазине и сделать вывод, нужен ли он этот фикс.
Единственно чем понравился - легкий, компактный и рисунок у него все таки есть. Я не нашел ему применения и отчасти из-за этого продал. Так что советую попробовать его в магазине и сделать вывод, нужен ли он этот фикс.
Re[shadownoise]:
Зайдите в "Клуб Никон"...поиск...
Там много отзывов.
Потом купите Цейсс 35/2.
Там много отзывов.
Потом купите Цейсс 35/2.
Re[shadownoise]:
Про 35\1.8 G ничего сказать не могу не было такого. Никоном 35\2 D пользовался довольно долгое время по рисунку оценка хорошо ,немного подмыливает на бесконечности, углы не валит,но если хотите отличный рисунок и резкость на бесконечности тогда ищите мануальный Никон 35\2.8 или Цейс 35\2 , но этот за совершенно не бюджетные деньги . Поэтому решите для себя чего вы хотите от фикса удобства эксплуатации или рисунка меня тоже устраивал 35\2 D до тех пор пока не попался в руки 35\2.8 поснимав этим объективом, пришел к выводу что для меня рисунок и резкость более прдпочтительно, чем автофокус и большая светосила.
Re[BeS]:
А вы покажите, если не жалко :)
Может его и возьму, кстати. Уж очень отзывы нравятся. А на плёнке как-нибудь полтосом перебьюсь... Как раз мне на цифре нужно ЭФР 50мм.
Может его и возьму, кстати. Уж очень отзывы нравятся. А на плёнке как-нибудь полтосом перебьюсь... Как раз мне на цифре нужно ЭФР 50мм.
Re[HED]:
У меня есть 18-105, но хочется фикс. Фикс для меня предполагает совсем другой способ съёмки, мне даже сложно это объяснить. Но фиксированное фокусное заставляет искать ракурс, а ещё очень помогает управление глубиной резкости.
Re[shadownoise]:
Есть 35/2. Отличное стекло. Мой экземпляр чуть поджатый резок как макрушник. Раскрывается в невзрачную погоду, которая преобладает в нашей местности.
Re[shadownoise]:

Re[BeS]:
:) Ага, где-то так и 35/2.
Re[BeS]:
Спасибо! Хорошие фотографии и объектив, вероятно, тоже!:)
Re[shadownoise]:
35/2 хлам! Пользовался, не доволен.
35/1.8 можно и на ФФ ставить, виньетка небольшая, подрезать чуток только.
Re[Babenkoff]:
от: Babenkoff
35/2 хлам! Пользовался, не доволен.
А примерчик (без подрезания) можно?
Re[Борис Коло]:
тут что-то ещё и про резкость писали, а где она??
Re[Дмитрий Осинин]:
Пользуйтесь поиском. На фликре были, на хоботе, ещё где-то.
Re[Babenkoff]:
а ещё есть sigma 30 1.4
Re[Babenkoff]:
Да вот у меня проблема в том, что плёночная тушка - F90x, там нужно кольцо диафрагмы...
Re[modus2000]:
Про сигму эту я вообще ничего не знаю. Посмотрю, спасибо!
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
Да вот у меня проблема в том, что плёночная тушка - F90x, там нужно кольцо диафрагмы...
от: shadownoise
Про сигму эту я вообще ничего не знаю. Посмотрю, спасибо!
Сигма только на кроп и кольца диафрагмы у нее нет.
Кроме того ИМХО она обладает стойким свойством мылить объекты на бесконечности или близких к бесконечности значениях.