Что купить на смену Сони а100?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что купить на смену Сони а100?
Здрассте.
Хочу на смену Сони а100 купить что-нибудь достойней.
Вариант 1: Купить кроп Никон д300 и объектив Никон 17-55 2.8.
Вариант 2: Купить ФФ Сони а850 и использовать старый объектив Сигма 18-50.
Вопрос: какой вариант выбрать? Сможет ли объектив Сигма 18-50 2.8 раскрыть достоинства ФФ или надо обязательно покупать дорогой объектив Сони или Карл Цейс, на который денег у меня нет?
Re[айби]:
1) По соням есть специальный раздел.
2) 18-50 это кропнутое стекло, его нельзя использовать на ФФ
3) Если вам нужно ФФ с бюджетным стеклом, то ближе у новому году появится комплект А850+28-75/2.8. Так же можно использовать другие ФФ стекла, включая б/у Минольту. Конечно нарезать как 24-70ZA они не будут, но картинка будет достойнее чем с кропа.
4) В место А100 можно купить А700 или А500/А550.
Re[Little_boo]:
Cпасибо за подробный ответ. Я все же склоняюсь к ФФ. Как думаете, сколько будет стоить комплект А850+28-75/2.8? У меня есть 90 тысяч рублей, и вряд ли к новому году будет больше. А какие фф стекла из бюджетных для съемки портретов и пейзажей можете еще порекомендовать еще?
А никон д700 + никон 17-55 2.8 не очень достойный вариант?
Спасибо!
Re[айби]:
а вы попиксельный фетишист или печатать будете? если не больше чем А4 то на ФФ вполне адекватно будут смотреться минолтовские полнокадровые стеклышки. Попиксельно конечно они не будут как топовые стекла от сони, но на печати будут весьма прилично смотреться.
Re[SHS_MAD]:
Не, количество пикселей не так важно. Да и печатаюсь я редко. Меня волнует цвет и качество картинки.
Какие из полнокадровых стекляшек порекомендуете?
Re[SHS_MAD]:
Спасибо.)
Re[айби]:
никон 17-50 для кропа
Re[Сергей Колесников]:
это вы к чему?
Re[айби]:
Цитата:

от:айби
Cпасибо за подробный ответ. Я все же склоняюсь к ФФ. Как думаете, сколько будет стоить комплект А850+28-75/2.8? У меня есть 90 тысяч рублей, и вряд ли к новому году будет больше. А какие фф стекла из бюджетных для съемки портретов и пейзажей можете еще порекомендовать еще?
А никон д700 + никон 17-55 2.8 не очень достойный вариант?
Спасибо!

Подробнее

Опять же 17-55 - это кропнутое стекло, на Д700 вам придется брать или родной 24-70 - ценой как у сони, или искать всякие тамроны и Сигмы. В приниципе Д700 хорошая машинка, но больше репортажная.

Если портреты и пейзажи, я бы предпочел А850. Комплект с китом будет стоить как А900, т.е. примерно 90-100т. Кит этот на самом деле перелицованный Тамрон 28-75.

Для портретов лучше портретник 85/1.4, 135/1.8 - но денег много стоят. Если бюджетные варианты, то можно попробовать б/у Минольта 70-210/4 ~ 10т, или новый Сони 70-300G - в районе 30т.
Re[айби]:
я бы взял а850, если есть оптика
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

2) 18-50 это кропнутое стекло, его нельзя использовать на ФФ

можно, ПК-камеры Сони, как и FX-Nikon, умеют снимать в "кропнутой" моде; причем для А850 был даже заявлен авто-детект (у А900 - опция меню),
но большого смысла в этом нет: получатся те же 10Мп, что на А100, только чуть менее резкии (АА-фильтр толще на А900)
Цитата:
от: Little_boo

3) Если вам нужно ФФ с бюджетным стеклом, то ближе у новому году появится комплект А850+28-75/2.8. Так же можно использовать другие ФФ стекла, включая б/у Минольту.

28-75/2.8 оптический аналог Тамрон 28-75/2.8, который можно купить уже сейчас в районе $450.

За дополнительный $200 аналог Сони будет иметь снаружи другой пластик и резину (возможно, чуть приятней) и пройдет контроль качества Сони (возможно, лучше калибровка АФ).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

можно, ПК-камеры Сони, как и FX-Nikon, умеют снимать в "кропнутой" моде; причем для А850 был даже заявлен авто-детект (у А900 - опция меню),

В моем понимании делать из ФФ кроп, это называется нельзя. ибо логики нет. А т.к. человек не очень в теме, проще сказать что нельзя, чем объяснять нюансы.
Цитата:

от:Одиссей

28-75/2.8 оптический аналог Тамрон 28-75/2.8, который можно купить уже сейчас в районе $450.
За дополнительный $200 аналог Сони будет иметь снаружи другой пластик и резину (возможно, чуть приятней) и пройдет контроль качества Сони (возможно, лучше калибровка АФ).

Подробнее

Это я уже тоже написал, кстати, так ещё просветление Сони.
Re[Little_boo]:
Спасибо.
Re[Одиссей]:
тамрон для сони не моторный, а сони моторный вариант предлагает
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
тамрон для сони не моторный, а сони моторный вариант предлагает

только ни каких плюсов в этом нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.