Что купить к SB-800 для создания простенькой студии дома

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Что купить к SB-800 для создания простенькой студии дома
Собственно, имеется камера Nikon D80 со стеклами Nikkor 50mm f/1.8, кит 18-135 f/3.5-5.6 и вспышка SB-800.
Из оптики думаю в дальнейшем приобрести Nikkor 85 f/1/8.

Снимаю дома, не часто, в основном портреты близких людей. Иногда предметная съемка.
Вспышка SB-800 всегда не на камере, а отдельно на штативе, направлена или в потолок или в лист белого ватмана, эмитирующего зонт.
Вспышка, встроенная в камеру используется в данном случае как управляющая внешней + как заполняющий свет.

Но одной вспышкой не сильно развернешься, давно задумывался о покупке второй.
И мысли всегда были в направлении SB-600.

Теперь собственно вопрос, как вы думаете что лучше приобрести к имеющемуся оборудованию?
Вариант
1) вспышку SB-600 + два зонта + две стойки (одна для имеющейся 800-й)
2) две студийные вспышки типа Falcon Eyes SS-150B + два зонта + две стойки
(перерыл многие ветки форумов, но нигде не нашел сравнения импульсного студийного со штатными вспышками)

Цена этих комбинаций примерно одинакова. Какие плюсы и минусы я буду иметь от каждого из этих вариантов?

Какие именно интересуют аспекты:

во-втором случае особенно интересует вопрос можно ли будет управлять студийными вспышками с помощью встроенного фотосинхронизатора одновременно с удаленным управлением SB-800
(проще сказать, будут ли они все одновременно срабатывать, в режиме удаленного управления 800-й)

Понятно что света много не бывает, есть ли смысл смотреть в сторону на более мощных вспышек, типа Falcon DE-250B.
Если учесть, что снимаю иногда и в полный рост, но помещение то небольшое.

И еще как примерно по энергии соотносятся также SB-600 и Falcon Eyes SS-150B?
Там ведущее число 30, это понятно. А тут энергия 150Дж - это непонятно. Ясно только что, для того чтобы освещение было в 2 раза больше, нужна уже 600Дж - а эти больно дорогие уже :)
Re[andrey_k]:
Сравнивать студийный свет и портативные вспышки - это примерно то же что сравнивать легковушку с трактором :D

По мощности сравнивать принципиально разные конструкции особого смысла нет.
По моим впечатлениям сб800 имеет на максимуме 40 - 60 дж. Ну и что?

Возмите лампочку 100 вт, поставьте на расстоянии 1 м лист белой бумаги и померяйте отраженный свет.
Теперь поместите эту лампочку в хороший рефлектор, поставьте на расстоянии 1 м лист белой бумаги и померяйте отраженный свет.
Сравните результаты.
Проделайте тоже с софтбоксом

"можно ли будет управлять студийными вспышками с помощью встроенного фотосинхронизатора одновременно с удаленным управлением SB-800
(проще сказать, будут ли они все одновременно срабатывать, в режиме удаленного управления 800-й)"

Можно, но свето синхронизаторы должны работать по второму импульсу и система i-TTL в такой ситуации не работает

"Цена этих комбинаций примерно одинакова. Какие плюсы и минусы я буду иметь от каждого из этих вариантов?"

Студийный свет гибче в настройке и постановке.
Портативный легче и мобильнее

Re[andrey_k]:
СБ800 можно синхронизировать вместе со студийными моноблоками, на Д200. точно, вспышку в режим SU-4, накмерную в ручном режиме.

У меня в дополнении к СБ800 куплена Ниссин 466, пробовал Ниссин 622, немного более мощная, но у нее только 1 режим дистанционного управления, 466-ая более дешевая, но более умная, у нее 2 режима дистанционного управления, аналоговый и цифровой, в инструкции написано, потдерживает систему креативного освещения. Стоит она 4660руб. СБ-800 и пару ниссин466, три стойки пару зонтов и министудия для дома вполне достойная. Сейчас нет их в продаже, как появятся, хочу еще пару прикупить.
Re[bykowina]:
тоесть мощностью этой Ниссин466 можно управлять с тушки?
если так, то это хороший вариант
Re[loool]:
Не все так безоблачно, в инструкции написано про креативную систему освещения, и режимы цифровой и аналоговый. Видимо под цифровым подразумевается пропуск предвспыхов, а поправка регулируется на самой пыхе от -1,5до+1,5Е. Срабатывает как в коммандном так и в ТТЛ режиме встроенной вспышки. Если она нужна, регулировка с камеры, надо покупать СБ-600, но 10000, дорого за нее, за 6000 я бы купил, поэтому остановился на Ниссин-466. В чем то проигрываешь, а в чем то и выигрываешь.
Re[andrey_k]:
Цитата:

от:andrey_k
Собственно, имеется камера Nikon D80 со стеклами Nikkor 50mm f/1.8, кит 18-135 f/3.5-5.6 и вспышка SB-800.
Из оптики думаю в дальнейшем приобрести Nikkor 85 f/1/8.

Снимаю дома, не часто, в основном портреты близких людей. Иногда предметная съемка.
Вспышка SB-800 всегда не на камере, а отдельно на штативе, направлена или в потолок или в лист белого ватмана, эмитирующего зонт.

Подробнее

Со студийным светом не сравнить.
Максимум чего можно достичь - это те самые листы бумаги.
Ну или еще приблуды, подобные этим:
http://strobist.ru/node/22
Но это на любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.