К Новому Году покупаю себе подарок - Canon 24-105.
Буду снимать свадьбы.
Подскажите, что взять в комплект: одни говорят нужна блэнда, однозначно, другие - лучше качественный защитный(полярик не к месту) светофильтр от 2,500 руб. Ещё был совет брать и блэнду и фильтр одновременно, но в тонкой оправе, чтобы влез.
В преимуществах блэнды уже убежден, а вот стоит ли к ней брать фильтр?
Что купить к Canon 24-105
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Что купить к Canon 24-105
Re[Plant]:
Надобность фильтра вы осознаете после первой основательной чистки передней линзы.
Пока покупайте блэнду, она очень полезна не только на свадьбах.
Пока покупайте блэнду, она очень полезна не только на свадьбах.
Re[Plant]:
Ну вы даёте ! Зачем покупать бленду если она и так идёт в комплекте.. :D
В остальном стоит руководствоваться весьма разумной пословицей в духе "если вы что-то хотите но не знаете для чего это нужно, значит это вам и не нужно".. ;)
Зы. Оть мода пошла, планируется "свадьбы бомбить" но даже элементарных знаний порою не хватает.. (нечего личного)
В остальном стоит руководствоваться весьма разумной пословицей в духе "если вы что-то хотите но не знаете для чего это нужно, значит это вам и не нужно".. ;)
Зы. Оть мода пошла, планируется "свадьбы бомбить" но даже элементарных знаний порою не хватает.. (нечего личного)
Re[Воин Каск]:
+100
Re[Гена 2]:
Гена! Очнись! Ко всем L-кам бленда и чехол в комплекте! Привет твоему Метцу...:))))
Re[Павел Ионас]:
А я только прямо ответил на прямой вопрос.
А может он б/у покупает, без блэнды...
Спасибо от Метца!
А может он б/у покупает, без блэнды...
Спасибо от Метца!
Re[Plant]:
защитный фильтр, это как паект на пульт.
Re[Аццкая_белка]:
От условий съемки зависит.
Городские дети в деревне обнаружили для себя новое развлечение - лужу после теплого летнего дождика:

Грязью в этом случае был залит только фильтр.
Городские дети в деревне обнаружили для себя новое развлечение - лужу после теплого летнего дождика:

Грязью в этом случае был залит только фильтр.
Re[Гена 2]:
Ну такой шедевр можно и на непромокаемую мыльнетсу снять, а на сэкономленные деньги взять добрый ремень из воловьей кожи ;)
Если конечно это не постановка
Если конечно это не постановка
Re[Гена 2]:
действительно, я собираюсь брать б/у и у продавца указан только сам объектив и крышечки к нему. Поэтому блэнду буду докупать.
Но что Вы имеете в виду под:
Неужели передняя линза так сильно страдает при чистке?
свой 50мм я один раз чистил и он был как новенький, ни одной царапины на нем не оставил
Но что Вы имеете в виду под:
от: Гена 2
Надобность фильтра вы осознаете после первой основательной чистки передней линзы.
свой 50мм я один раз чистил и он был как новенький, ни одной царапины на нем не оставил
Re[Анд_рей]:
Это не постановка. И не шедевр, просто снимки для семейного альбома и илюстрация того, что в некоторых случаях защитный фильтр все же может пригодиться. А для каждого случая жизни покупать по отдельной мыльнетсе...
Ремнем пусть его воспитывает отец, это родственники моей жены. И еще - на той же тусовке изобрел агрегат для варки ухи:

Караси рядом в пруду.
А это -смотря что чистить. Если только отпечатки жирных пальцев, не пострадает, а если грязь с абразивным содержанием...
Ремнем пусть его воспитывает отец, это родственники моей жены. И еще - на той же тусовке изобрел агрегат для варки ухи:

Караси рядом в пруду.
от: Plant
А это -смотря что чистить. Если только отпечатки жирных пальцев, не пострадает, а если грязь с абразивным содержанием...
Re[Гена 2]:
Камеру в комплект возьмите. :D
Re[Plant]:
24-105 продается достаточно много, посмотрите в нормальной комплектации.
Re[Covax554]:
Особенно хорош с 24-105 ФФ, что то из линейки 5д думаю))))
Re[Plant]:
лэнспэн, груша, защитник, полярик, блюндэ или блэнда (не помню), штатив, всё надо. Вспышка уже в другой весовой категории, но тоже очень надо
Re[Plant]:
Коллеги, а давайте по-конкретнее: те, кто считает, что защитный фильтр нужен, то какой именно?
Тоже озадачился покупкой этого объектива, тоже считаю, что защитный нужен (хотя на 3-4 своих любительских за несколько лет использовал только бленды и они прекрасно защищали от вероятности поцарапать, но не от грязи). Бывало чистить линзу было муторно, а фильтр можно снять и в крайнем случае помыть в проточной воде под краном, с моющим средством.
Ваши варианты, какой лучше купить и почему?
Тоже озадачился покупкой этого объектива, тоже считаю, что защитный нужен (хотя на 3-4 своих любительских за несколько лет использовал только бленды и они прекрасно защищали от вероятности поцарапать, но не от грязи). Бывало чистить линзу было муторно, а фильтр можно снять и в крайнем случае помыть в проточной воде под краном, с моющим средством.
Ваши варианты, какой лучше купить и почему?