Что купить к Canon 24-105

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что купить к Canon 24-105
К Новому Году покупаю себе подарок - Canon 24-105.
Буду снимать свадьбы.

Подскажите, что взять в комплект: одни говорят нужна блэнда, однозначно, другие - лучше качественный защитный(полярик не к месту) светофильтр от 2,500 руб. Ещё был совет брать и блэнду и фильтр одновременно, но в тонкой оправе, чтобы влез.

В преимуществах блэнды уже убежден, а вот стоит ли к ней брать фильтр?

Re[Plant]:
Надобность фильтра вы осознаете после первой основательной чистки передней линзы.
Пока покупайте блэнду, она очень полезна не только на свадьбах.
Re[Plant]:
Ну вы даёте ! Зачем покупать бленду если она и так идёт в комплекте.. :D

В остальном стоит руководствоваться весьма разумной пословицей в духе "если вы что-то хотите но не знаете для чего это нужно, значит это вам и не нужно".. ;)

Зы. Оть мода пошла, планируется "свадьбы бомбить" но даже элементарных знаний порою не хватает.. (нечего личного)
Re[Воин Каск]:
+100
Re[Гена 2]:
Гена! Очнись! Ко всем L-кам бленда и чехол в комплекте! Привет твоему Метцу...:))))
Re[Павел Ионас]:
А я только прямо ответил на прямой вопрос.
А может он б/у покупает, без блэнды...
Спасибо от Метца!
Re[Plant]:
защитный фильтр, это как паект на пульт.
Re[Аццкая_белка]:
От условий съемки зависит.
Городские дети в деревне обнаружили для себя новое развлечение - лужу после теплого летнего дождика:

Грязью в этом случае был залит только фильтр.
Re[Гена 2]:
Ну такой шедевр можно и на непромокаемую мыльнетсу снять, а на сэкономленные деньги взять добрый ремень из воловьей кожи ;)

Если конечно это не постановка
Re[Гена 2]:
действительно, я собираюсь брать б/у и у продавца указан только сам объектив и крышечки к нему. Поэтому блэнду буду докупать.

Но что Вы имеете в виду под:
Цитата:
от: Гена 2
Надобность фильтра вы осознаете после первой основательной чистки передней линзы.

Неужели передняя линза так сильно страдает при чистке?
свой 50мм я один раз чистил и он был как новенький, ни одной царапины на нем не оставил
Re[Анд_рей]:
Это не постановка. И не шедевр, просто снимки для семейного альбома и илюстрация того, что в некоторых случаях защитный фильтр все же может пригодиться. А для каждого случая жизни покупать по отдельной мыльнетсе...
Ремнем пусть его воспитывает отец, это родственники моей жены. И еще - на той же тусовке изобрел агрегат для варки ухи:

Караси рядом в пруду.

Цитата:
от: Plant
Неужели передняя линза так сильно страдает при чистке?

А это -смотря что чистить. Если только отпечатки жирных пальцев, не пострадает, а если грязь с абразивным содержанием...
Re[Гена 2]:
Камеру в комплект возьмите. :D
Re[Plant]:
24-105 продается достаточно много, посмотрите в нормальной комплектации.
Re[Covax554]:
Особенно хорош с 24-105 ФФ, что то из линейки 5д думаю))))
Re[Plant]:
лэнспэн, груша, защитник, полярик, блюндэ или блэнда (не помню), штатив, всё надо. Вспышка уже в другой весовой категории, но тоже очень надо
Re[Plant]:
Коллеги, а давайте по-конкретнее: те, кто считает, что защитный фильтр нужен, то какой именно?
Тоже озадачился покупкой этого объектива, тоже считаю, что защитный нужен (хотя на 3-4 своих любительских за несколько лет использовал только бленды и они прекрасно защищали от вероятности поцарапать, но не от грязи). Бывало чистить линзу было муторно, а фильтр можно снять и в крайнем случае помыть в проточной воде под краном, с моющим средством.
Ваши варианты, какой лучше купить и почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.