Что купить, Fujifilm X20 или Sony RX100 II?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Что купить, Fujifilm X20 или Sony RX100 II?
Вот, материально подготовился к покупке, просеял через себя множество отзывов, и в итоге осталось два аппарата, из которых надо выбрать один. Ситуация стандартная, есть зеркалка (Д7000 +16-85 +35/1,8 + 55-200 + SB600), но когда собираюсь взять с собой, в последний момент оставляю дома, т.к. - фоторюкзак или сумка, вес. В общем как и у большинства. Нужен компакт сопостовимый по выдаваемой картинке с моей зеркалкой (при съемке в хороших условиях). Понятно, что в плохих, зеркалку с внешней вспышкой ни один компакт не заменит. Снимать хочу в JPEG, без всякой обработки, кроме кропа.
Что посоветуете? Наверняка есть люди снимавшие обеими аппаратиками.
Re[willy1967]:
у меня походный сони некс с3 18-55 по качеству картинки не уступает кропам, хоть и несовсем компакт но входит в маленькую сумочку которую таскаю везде с собой, когда неохота тащить рюкзак
Re[willy1967]:
Спасибо, но все таки компакт. Беззеркалки не рассматриваю. Мой Д7000 с 35/1,8 не намного больше.
Re[willy1967]:
Зайдите в ветки по этим аппаратам (RX100 II нет, но есть RX100, что, по сути, то же самое) и спросите там, посмотрите снимки. По ИСО рыкса, вроде бы, немного выигрывает, и по детализации тоже, но зато у фуджа объектив светосильный даже на длинном конце, и джипег хороший, в редакторах можно не возиться.
Re[willy1967]:
Цитата:
от: willy1967
Спасибо, но все таки компакт. Беззеркалки не рассматриваю. Мой Д7000 с 35/1,8 не намного больше.

Так Х20 тоже не совсем карманного формата. Если с3 великовата, то рыксе как бы и альтернативы нет.
Re[willy1967]:
Рыкса выше классом просто.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Рыкса выше классом просто.

Ну, это Вы зря, ИМХО. В парных тестах Х10 у нее как бы не выигрывала ли?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, это Вы зря, ИМХО. В парных тестах Х10 у нее как бы не выигрывала ли?

Перешол с Х10 на Rx100. Разница в качестве снимков - еу как с обычной мыльницы на зеркалку переходите... Т.е я до просмотра ЕКСИФ и размера кажра теперь не знаю, Сони А65, Самсунг НХ20 или Сони RX100. Х10 - ну уровень Никон Р7700. кенон Г15, Ранасоник LX7. Справедливости ради объетиф Фуджи лучше, резкость по всему диапазону и всему кадру ровная, бнз замыливаний... Про Сони ткое сказать не могу, уровень зеркалки/беззеркалки с китовым стеклом. На высоких ИСО тоже конкурирует с зеркалками и беззеркалками.
Samsung NX20 + 18-55 F 6,3 ISO 3200 1/60
Sony RX100 ISO 3200 F 6,3 1/60
Sony A65 +18-55/3,5-5,6 ISO 3200 F 6,3 1/60
Samsung NX20 Kit 18-55 ISO 6400
Sony A65 Kit 18-55 ISO 6400
Sony RX100 ISO 6400
На улице снимки выглядят так (в сравнении с зеркалкой).

Re[willy1967]:
Цитата:

от:willy1967
Вот, материально подготовился к покупке, просеял через себя множество отзывов, и в итоге осталось два аппарата, из которых надо выбрать один. Ситуация стандартная, есть зеркалка (Д7000 +16-85 +35/1,8 + 55-200 + SB600), но когда собираюсь взять с собой, в последний момент оставляю дома, т.к. - фоторюкзак или сумка, вес. В общем как и у большинства. Нужен компакт сопостовимый по выдаваемой картинке с моей зеркалкой (при съемке в хороших условиях). Понятно, что в плохих, зеркалку с внешней вспышкой ни один компакт не заменит. Снимать хочу в JPEG, без всякой обработки, кроме кропа.
Что посоветуете? Наверняка есть люди снимавшие обеими аппаратиками.

Подробнее

Первыми их версиями владел (Х10 и сейчас Сони Rx100) Из них Сони, но если размер Фуджи устраивает (мне нужен был меньше) то взял-бы не задумываясь Сони 3N с блинчиком 16-50. Размер сопоставим с Фуджи, скорость чуть ниже чем у Фуджи, качество заметно выше (на ИСЛ 3200 картинка с Сони на голову выше, чем у Фуджи на 800 (учёл диафрагму и сравнивал Х10 и Сони 5N). Ещё у Фуджи Х20 в отличии от Х10 посредственный Джепег, особенно на высоких ИСО. Но крутил РАВы с Х20, получше даже чем с Х10. Джепег у Сони Rx100 хороший, но автомат часто ошибается, ибо не знает, что в приоритете. Впрочем снимаю в РАВ... либо Джепег HDR.
Re[willy1967]:
Понятно. Сонька. В фуджике (серебристом) наверное подсознательно привлекает его некая схожесть с отцовским ФЭД-3.
Re[willy1967]:
Я купил RX100 почти год назад, x20 великовата, да и матрица всеж маловата. Сейчас брал бы RX100 Mk II из-за поворотного экрана. Но цена в России негуманая.
Re[Mike_P]:
В Германии 2ятоже на 200 Евро дороже... Я Б/у сотку брал первой версии за 360 Евро.
Re[willy1967]:
И что в конце коцов выбрали ? Сам сейчас мучаюсь в выборе .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.