Добрый день! Помогите выбрать!!!
Выбирается цифровик до 10000руб.
Использоваться будет везде, в том числе в движении (типа еду медленно! на лыжах и снимаю).
Размеры камеры особо не выжны.
Опыт фотографирования - на любительском уровне. До этого был старенький Олимпус-3МП. В принципе сначала даже очень неплохо фотографировал :D но со временем появилось ощущение, что фотоаппарат испортился, это вообще возможно? Они "стареют"?
Вообще изначально хотелось купить sony w220-230, потом w270-290, потом взгляд упал на sony-h20 и как-то вроде бы остановился...
Что выбрать???!!!
А, и рассматриваю Сони просто потому, что дома вся техника Сони, ну и дизайн Сони нравится. Хотя готова рассмотреть и другие бренды.
Спасибо заранее.
Что купить до 10000руб.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Что купить до 10000руб.
Re[jinni]:
сейчас настолько большой зоопарк техники, что ориентироваться в нем сложно, отличия м.б. небольшими. Для порядка - пощелкайте в магазине этими Sony и для сравнения какими-нибудь Camon Ixus.
Re[jinni]:
А карты памяти сони есть? А то еще затратится на карточки придется, они подороже SD будут.
Может что-то типа Fujifilm FinePix F100fd, у него матрица покрупней чес у сони, карты SDHC до 8 гигов можно поставить, дешевле соньковских
Вообще трудно представить качественные снимки с ходу фотиком в бюджете 10000 руб (без смаза и с успеванием сфокусироваться), на кропнутой зеркалке при ИСО 800 и дырке 2,0 не всегда по выдежке что то можно в движении снять, а зимой солнечного то дня совсем маненько будет.
Может что-то типа Fujifilm FinePix F100fd, у него матрица покрупней чес у сони, карты SDHC до 8 гигов можно поставить, дешевле соньковских
Вообще трудно представить качественные снимки с ходу фотиком в бюджете 10000 руб (без смаза и с успеванием сфокусироваться), на кропнутой зеркалке при ИСО 800 и дырке 2,0 не всегда по выдежке что то можно в движении снять, а зимой солнечного то дня совсем маненько будет.
Re[CahekG]:
Карта Сони есть 4гб. Подарили как-то вместе с фоторамкой (не знаю зачем правда:)))
Про фуджи много тут читала, привлекла большая матрица, но так поняла что там на авто режим лучше не надеяться... И не поняла, стабилизатор у него оптический??
Вообще не могу определиться при прочих равных ультразум лучше или хуже?? при одном размере матрицы? Тут же где-то прочитала, что хуже...
Про фуджи много тут читала, привлекла большая матрица, но так поняла что там на авто режим лучше не надеяться... И не поняла, стабилизатор у него оптический??
Вообще не могу определиться при прочих равных ультразум лучше или хуже?? при одном размере матрицы? Тут же где-то прочитала, что хуже...
Re[jinni]:
Моим первым фотиком был ультразум. Побаловаться хрошим приближением прикольно, но в сохраненных фотках (а тем более в отпечатанных) практически нет на большом приближении.
Объектив ультразума дороже и лишь только для сохранения светосилы а больших фокусных (при приближении ) имеет большую переднюю линзу, чем фотик с аналогично по размерам матрицей т.е. и качеством (Единственное качество обработки и материал этих линз может повлиять на качество, но для одного ценового диапазона он примерно одинаковый).
Поэтому переплачивать за УЗ имеет смысл, если вы увлекаетесь таким родом съёмки.
На мой взгляд большая матрица имеет больше преимуществ, чем жалобы кого-то на неудачную работу автомата.
Определившись с несколькими моделями наверное есть смысл попросить ими пофотать в магазине сразу снять вопросы по качеству, которые на словах вам все будут описывать по разному.
Объектив ультразума дороже и лишь только для сохранения светосилы а больших фокусных (при приближении ) имеет большую переднюю линзу, чем фотик с аналогично по размерам матрицей т.е. и качеством (Единственное качество обработки и материал этих линз может повлиять на качество, но для одного ценового диапазона он примерно одинаковый).
Поэтому переплачивать за УЗ имеет смысл, если вы увлекаетесь таким родом съёмки.
На мой взгляд большая матрица имеет больше преимуществ, чем жалобы кого-то на неудачную работу автомата.
Определившись с несколькими моделями наверное есть смысл попросить ими пофотать в магазине сразу снять вопросы по качеству, которые на словах вам все будут описывать по разному.
Re[jinni]:
от:jinni
Карта Сони есть 4гб. Подарили как-то вместе с фоторамкой (не знаю зачем правда:)))
Вообще не могу определиться при прочих равных ультразум лучше или хуже?? при одном размере матрицы? Тут же где-то прочитала, что хуже...Подробнее
разница будет лишь в кратности зума и размере/весе. ;)
з.ы. и добавлю, что у некоторых УльтраЗумов есть "горячий башмак" для установки внешней вспышки.