Что купить Dimage 7 или Nicon Coolpix 5000?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: Что купить Dimage 7 или Nicon Coolpix 5000?
[quote:3ef8e858e6="Лекс"]Почитай новый ФОТО и Видео.. там есть тест, вполне не коммерческий.
[/quote:3ef8e858e6]

Судя по этому тесту выбор один - Sony F707. Единственный указанный там ее недостаток - высокая стоимость флэшек Memory Stick, но при стоимости самой камеры больше 1000 зеленых рассуждения о дорогих мемористиках выглядят глупо :)
[quote:fd47c479cc="Виктор Лушников (2)"]Моё мнение - что за фотоаппарат без видоискателя? Даже на мыльницах за 10$ есть дырка.
[/quote:fd47c479cc]

Ну какие-то (электронные) дырки у них все-таки есть, не знаю, правда, насколько они хороши, но хоть на солнце снимать можно, когда ЖК-экран слепнет. Владельцы видеокамер вон обходятся как-то аналогичными, причем вроде как худшего качества, дырками :)
[quote:9e81efd607="Anonym"]У 5000-го оптическая дырка имеется. Причем, зуммируемая синхронно с объективом и с регулировкой диоптрий. Иногда, если солнечный свет попадает прямо на ЖК-экран, приходится ею пользоваться. Правда, ЖК-лопух вертится во все стороны, так что обычно удается увернуться от прямого света.

ИгорьТ[/quote:9e81efd607]
Вот-вот!Оптическая дырка "типа мыльница". Они и зуммируются и всё такое... Но КАК! Ручного зума (как и ручной наводки на резкость, кстати) нет, а то "вжжжж-вжжжжжжжж", что нам предлагают производители мыльниц, совсем не то, что нужно обладателю достаточно дорогой и, судя по цене, серьёзной машинки.
Это первое.
Второе. Цифровой видоискатель в цифровой камере - это как раз то, что нужно для данной эпохи (я имею в виду, что пока динамический диапазон цифровых камер не перевалит за плёночный, очень непросто правильно подбирать экспозицию, чтобы не было "пробоев" и угольных теней. Тут, считай, на слайд снимаешь :-) А вот такой "превью" очень даже полезен)

Виталий.
Там на http://www.dpreview.com/reviews/
Никон новые модели выкатил, замену 5000 и 995
Зовутся СР5700 и СР4500.
Советую посмотреть. У 5700 стартовая цена 1500.
Про 4500 не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта