Приветствую всех.
Краткая предыстория: был у меня зеркальный фотоаппарат Nikon D70 + несколько объективов.
Около месяца назад меня обокрали, причем был украден вообще весь комплект Nikon (только вспышка SB-800 осталась).
И тут передо мной появилась уникальная возможность: начать все "с нуля" и выбрать ту систему, которую я хочу.
И возник вопрос - может быть перейти на Canon?
Выбор встал между Canon 5D, Canon 7D и Nikon D700
Минусы никона:
- Я живу в Питере, где у Nikon всего 1 сервис-центр, да и тот отстойный (Петроградская наб., 40). Я в свое время с этим сервисом намучился (начиная с "бесплатно" чистки матрицы за 800 руб и заканчивая юстировкой объектива и фотика на протяжении 2-х месяцев)
- мало друзей с никонами (не с кем объективами меняться, чтобы хотя бы заценить до покупки)
Плюсы Nikon:
- единый стандарт (байонет Nikon F) как на пленочные, так и на цифровые объективы, хоть кропнутые, хоть полнокадровые (99% совместимость). Ежели приспичит, то на D700 я смогу хоть мануальные объективы поставить фиг знает какой давности.
Плюсы Canon:
- в Питере у Canon несколько сервис-центров (аж три!)
- куча моих друзей пользуется Canon ("мыльницами-зеркалками", но не суть). То есть можно в случае чего без проблем одолжить телевичок (не "эльку" конечно, но все же) или ширик.
Минусы Canon:
- Canon 5D не поддерживает объективы EF-S (как я понял, это объективы для кропнутой матрицы). То есть в этом случае почти все друзья с Canon отпадают - их объективы не подойдут. Или подойдут? Кто знает?
Вот тут и возникла проблема. Canon 5D не поддерживает EF-S, Canon 7D - поддерживает и EF и EF-S, но он кропнутый. А меня уже этот кроп просто достал. Хочу снимать полтинником как полтинником! Хочу, чтобы портретник был 85 мм, а не 130 (в пленочном эквиваленте). Да и места не так много в помещениях, чтобы превращать портретник в телевик.
А с Nikon D700 в этом плане все шикарно: ставишь обычный объектив - получаешь полный кадр пленки. А ставишь объектив для кропа - он сам "обрезает" изображение таким образом, чтобы все было ОК. Но это опять сервис-центр и проблема с "поюзать объектив на денек".
Кто может помочь? Может, подскажете чего? Может, можно ставить EF-S объективы на Canon 5D, просто будет виньетирование? Или есть какой-то еще вариант, который я пропустил?
Что купить? Canon или Nikon? Полный кадр или кроп? 5D/7D/D700?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[Alex-and-er]:
EF-S объективы на Canon 5D ставить нельзя!
А в остальном - решайте сами.
А в остальном - решайте сами.
Re[Alex-and-er]:
есть возможность берите ФФ. не важно какого бренда. Кстати, 5-ку Кенона - найдете только б/у.
Re[Alex-and-er]:
от:Alex-and-er
Плюсы Canon:
- в Питере у Canon несколько сервис-центров (аж три!)
- куча моих друзей пользуется Canon ("мыльницами-зеркалками", но не суть). То есть можно в случае чего без проблем одолжить телевичок (не "эльку" конечно, но все же) или ширик.
Минусы Canon:
- Canon 5D не поддерживает объективы EF-S (как я понял, это объективы для кропнутой матрицы). То есть в этом случае почти все друзья с Canon отпадают - их объективы не подойдут. Или подойдут? Кто знает?
Вот тут и возникла проблема. Canon 5D не поддерживает EF-S, Canon 7D - поддерживает и EF и EF-S, но он кропнутый. А меня уже этот кроп просто достал. Хочу снимать полтинником как полтинником! Хочу, чтобы портретник был 85 мм, а не 130 (в пленочном эквиваленте). Да и места не так много в помещениях, чтобы превращать портретник в телевик.
Кто может помочь? Может, подскажете чего? Может, можно ставить EF-S объективы на Canon 5D, просто будет виньетирование? Или есть какой-то еще вариант, который я пропустил?Подробнее
Абсолютно точно. Пятерки EF-S не поддерживают. У кропнутых камер зеркало маленькое, а у EF-S хвостовик выступает дальше в камеру. На ФФ камерах цепляет за зеркало. Хотя известны умельцы, отпиливающие лишнее от EF-S объективов.
Камеры Канон вообще не поддерживают старых, неавтофокусных Каноновских же объективов. Зато Канон имеет стандартный с большинтвом камер рабочий отрезок. И на него можно через недорогой переходник поставить любой неавтофокусный Зенитовский или Практиковский объектив. Да и с множества других систем. При этом сохраняется настройка на бесконечность. Работае экспозамер. А с переходником Лушникова и подверждение фокуса.
Re[Alex-and-er]:
б/у 5Д стоит 35-50 т.р.
У 7Д нашли дефект.
Учитывайте цену оптики.
У 7Д нашли дефект.
Учитывайте цену оптики.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alex-and-er]:
Пентакс или Олик по вкусу. Когда снова обкрадывать будут, то не будет после столь мучительно больно!
P.S.
Если бы Д700 у вас отрабатывал хотя бы на 30%, то о замене даже думать вам бы не пришлось.
А тут у вас задачи "не пойми какие..."
P.S.
Если бы Д700 у вас отрабатывал хотя бы на 30%, то о замене даже думать вам бы не пришлось.
А тут у вас задачи "не пойми какие..."
Re[Alex-and-er]:
от: Alex-and-er
Ежели приспичит, то на D700 я смогу хоть мануальные объективы поставить фиг знает какой давности.
А зачем? У вас же ж никаких стекол никоновских не осталось?
Хочу снимать полтинником как полтинником! Хочу, чтобы портретник был 85 мм, а не 130 (в пленочном эквиваленте).
А тоже - зачем? Например, у Сапога есть "длинный портретник" 135/2L,
на который многие канонисты молятся. Тетя Соня специально "выпросила" у Цейсса ZA 135/1.8. Тоже как портретник на ПК.
Так почему не взять "полтос" в качестве короткого портретника, а 85/1.8 сделать своим "135L" для бедных? Последний на 50D или 7D даже не будет слишком резким (матрица смягчит)...
короче, НЕ УБЕДИЛИ, что доросли до ПК
"НЕ ВЕРЮ!"- как говорил Станиславский...
:)
Re[Одиссей]:
Полный кадр - от избытка денег.
Re[Alex-and-er]:
Вах,вах,вах.Бедные мы бедные.Живем вот тут и ни одного сервисного центра ни никон ни канон ,просто ужас. Технику покупаем сами.То в японии ,то в китае и все работает ломаться не хочет(тьфу 3 раза). Вот тут давеча забрали у меня д80 ,человек с Москвы в командировке тут.А я ему мол у вас там и выбор больше и т.д.,а он говорит у Вас дешевле и состояние пробега 5000 кадров.
Ну это я отвлекся. Автору брать полный кадр,сам сильно подсел из-за рабочих высоких ИСО. Параллельно снимаю д300 и д700 ,но в сложных условиях(мало света) 300-ка не конкурент 700.
Ну это я отвлекся. Автору брать полный кадр,сам сильно подсел из-за рабочих высоких ИСО. Параллельно снимаю д300 и д700 ,но в сложных условиях(мало света) 300-ка не конкурент 700.
Re[Alex-and-er]:
Я снимаю на Canon, выбор был сознательный после пленочной камеры. Но пол года назад товаришь купил Nikon D700. И вот что я вам скажу - это просто класс. Отличная камера. У меня даже мысль пробежала сменить систему - но дорого( у нас Nikon значительно дороже + парк оптики ).Берите D700 отличная камера. Забыл сказать что пятаком снимал, хорашая камера, но D700 лучше. Это моё личное мнение, а не holy war.
Re[Alex-and-er]:
На сегодня у семисотого конкурентов нет.
Re[aka tango]:
от: aka tango
На сегодня у семисотого конкурентов нет.
Ну я бы не был бы таким категоричным. Лично у меня мнение, что Никон изначально в свои тушки больше закладывает (маркетинговый высер в виде съемки видео тут даже не обсуждается). Кэнону сейчас в плане самодостаточности и системности конечно конкурентов нет: Никон слишком вяло переходит на SWM и сильно много тратит на DX (хотя, может, и верно: сегмент кропнутого рынка гораздо жирнее). За Сони как-то нечего сказать...
з.ы. Переходя с Пентакса, я выбрал ФФ Никон. Не жалею, нет :D
Re[Alex-and-er]:
Вот тут и возникла проблема. Canon 5D не поддерживает EF-S, Canon 7D - поддерживает и EF и EF-S, но он кропнутый. А меня уже этот кроп просто достал. Хочу снимать полтинником как полтинником!
В ваших словах заложено противоречие. С одной стороны вы хотите снимать на ФФ, с другой использоватькропнутую оптику. Это как искать проходимый внедорожник, но с возможностью использовать колеса от жигулей. Это взаимоисключающие понятия. Либо ФФ и отказ от кропнутой оптики, либо кроп с оптикой от друзей. Тут выбирать вам.
Я бы навашем месте предпочел купить первопятак и оптику, чем только тушку второпятака или Д700, и пытаться на них лепить кропнутую оптику. По затратам будет одно и то же, а результат будет разным.
Re[hoochyk]:
Тут, как ни крути, объективная реальность: в этом ценовом сегменте, при всех моих претензиях к чёрно-жёлтым, нет конкурента у семисотки, пока, во всяком случае. Вторую реинкарнацию кэноновского пятака всерьёз рассматривать не приходится из-за его изначальной ориентации на любителей, проблем с качеством и практически полной незащищённости от влаги и пыли.
Re[aka tango]:
то то я смотрю все профи набрали семисоток, а любители вторые пятаки... :D
Re[Alex-and-er]:
среди EF-S объективов мало интересных
собственно, их ровно 3
макрушник 60 мм
17-55
10-22
в результате на кроп покупают, как правило, EF объективы
собственно, их ровно 3
макрушник 60 мм
17-55