Что купить?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что купить?
для 1000d выбираю пых, чисто для себя семьи. Денег хватает на эти модели:

Sigma EF610 DG ST

Vivitar DF-483-CAN Wireless TTL LCD

Sunpak PZ42X TTL

Canon Speedlite 270EX

Не знаю что купить....

Re[AndreyZS]:
ещё чуток подкопить и взять Canon 430 EX и бед не знать. Была у меня пыха не родная. METZ. 2 раза менял, в сервис-центр ездил. Без пыхи был 90 дней (2*45). :P :P

Но если вопрос стоит "Только из этих четырех", мысль "Развиваться в фотографии я не собираюсь", проголосую за Canon 270.
Кстати, совет. Добавьте в опрос ещё и 430. Сами увидите результат. Разница в деньгах около 3 000тысяч.
Новый год же все-таки...

Re[maverick_422]:
Цитата:
от: maverick_422
ещё чуток подкопить и взять Canon 430 EX и бед не знать.

Однозначно! Т.к. Вам не надо проф оборудование в виде 580EX II - поэтому только 430, ибо остальные не стоят внимания.
Re[AndreyZS]:
Надо было ввести пункт "против всех", а так не за что голосовать
Копите на 430-ю.
Re[AndreyZS]:
Уже сколько лет живет Сигма 500 dg ct. Аж ТРЕТИЙ фотик обеспечивает.
И ничего с ней не случилось.
И совершенно мне, любителю, ее хватает!....
Берите себе на НГ 610-ю и радуйтесь.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Надо было ввести пункт "против всех", а так не за что голосовать
Копите на 430-ю.

+1000!
Спасибо
Спасибо за советы... Просто все эти пыхи ценою 130-150 уе.
А 430-я стоит 250... Реально ли Сигма хуже будет по снимкам?
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
для 1000d выбираю пых, чисто для себя семьи. Денег хватает на эти модели:

Sigma EF610 DG ST

Vivitar DF-483-CAN Wireless TTL LCD

Sunpak PZ42X TTL

Canon Speedlite 270EX

Не знаю что купить....

Подробнее

Эти вспышки, может, и одинаковые по цене, но разные по мощности. Я бы из этого списка выбирал что-то среднее - вроде Sunpak (Vivitar не видел, не знаю, какая она). В целом это все старые и известные марки вспышек.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Vivitar DF-483 = Cactus AF50
Re[AndreyZS]:
Была Sigma 530 DG ST NA (поддерживала TTL и D-TTL - предыдущая модель), использовал с Nikon F75 и D100, как раз I-TTL не требовался.
Бывали недосветы и пересветы (особенно при съёмке с близкого расстояния), пластмассовый башмак (требует аккуратного обращения), неудобный механизм поворота головы (две кнопки: при нажатии одной - голова поворачивается в одной плоскости, при нажатии другой - поворачивается в другой плоскости), не может быть ведомой, не может быть ведущей, великоваты габариты, при замене аккумуляторов часто пропадал электрич. контакт (приходилось вынимать и заново вставлять аккумуляторы, подгибать контакты не решился), нет белого отражателя (визитки). Из плюсов: высокая мощность.
Я любитель, снимал для семейного альбома и со всеми этими недостатками жил совершенно спокойно, но как-то раз довелось сделать десяток кадров с SB800 - день и ночь: удобно, стабильный результат, кач-во сборки выше - вещь!
После этого продал я Сигму и купил SB600 б/у (любители часто бывают ограничены в средствах) - мощность, конечно, меньше, но для размеров квартиры вполне хватает, зато автоматика работает просто отлично. С тех пор прошло три года - не пожалел ни разу.
Берите "родную" и голова болеть не будет.
Re[lytii1234]:
А у меня Сигма-500 ст за полтора года стала давать осечки, а за два и вовсе здохла.
Re[AndreyZS]:
Конечно 430EX II. Отличная пыха, и все будет отрабатывать как положено.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Спасибо за советы... Просто все эти пыхи ценою 130-150 уе.
А 430-я стоит 250... Реально ли Сигма хуже будет по снимкам?

Я, конечно, извиняюсь, но уже несколько человек вполне четко Вам сказали: нужно задавить жабу и купить родную 430-ю. Ну не стоят эти сэкономленные $100 того геморроя, который можете себе нажить. Сам пользуюсь родной, доволен, все работает.
Re[AndreyZS]:
Однозначно подкопить и купить родную, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченные деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта