Тема закрыта

Что интереснее Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS или CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что интереснее Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS или CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
В данный момент на вторичном рынке я нашел интересные для себя два объектива - это Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS и 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.

Их предлагают по одинаковой цене. В среднем 250 долларов.

Подскажите, что интереснее Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS или CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM ?

Есть ли между ними существенная разница в качестве картинки (для фото)?

(фотоаппарат Canon 650D)

И еще, очень интересно, сравнение этих моделей с Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS естественно в одинаковых фокусных.

Буду очень признателен, за ответ людей, которые разбираются и имеют опыт пользования этими объективами.

Заранее спасибо!
Re[Reportjor]:
Есть.
18-135 - неплохой любительский обьектив для начинающего
18-200 -хуже не бывает ( попробуйте сменить ник: обьектив 11х -хорошим быть не может)
55-250- как и 18-135, чуть похуже.
Все три стекла настолько начальный уровень, что сравнеие их не имеет смысла.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Есть.
18-135 - неплохой любительский обьектив для начинающего
18-200 -хуже не бывает ( попробуйте сменить ник: обьектив 11х -хорошим быть не может)
55-250- как и 18-135, чуть похуже.
Все три стекла настолько начальный уровень, что сравнеие их не имеет смысла.

Подробнее

Странный у вас способ общения. Особенно ваше замечание по поводу ника - это ваш способ выпендриться? Он делает вас весомей в своих глазах? Вы считаете - это очень круто?

По существу вы не написали ничего полезного. Зачем вообще писали, не ясно.

Никто наверное не знает, кроме вас, что объективы начального уровня.

Раз я попросил у людей сравнить эти объективы, значит для меня есть смысл их сравнить...

Re[Reportjor]:
Жаль, что ничего не поняли..
А в гугле забанили? Таблиц и даннх по сравнению - полно.
По поводу ника: как только ник босс, сенсей, репортёр - то сразу можно ожидать вопроса:" а 11х обьектив хороший?".Я считаю, что ответы на эти вопросы (при желании) находятся за 3 мин.Самостоятельно.
Правда, есть сомнения т.к. Вы на вторичном рынке нашли 55-250 за 250 долл, а он новый с гарантией стоит 160.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Жаль, что ничего не поняли..
А в гугле забанили? Таблиц и даннх по сравнению - полно.
По поводу ника: как только ник босс, сенсей, репортёр - то сразу можно ожидать вопроса:" а 11х обьектив хороший?".Я считаю, что ответы на эти вопросы (при желании) находятся за 3 мин.Самостоятельно.
Правда, есть сомнения т.к. Вы на вторичном рынке нашли 55-250 за 250 долл, а он новый с гарантией стоит 160.......

Подробнее

Вам бы читать научиться и не хамить. Про цену 55-250 я вообще не писал.

Пишите вы много, а общаться не умеете.

Вы местный троль судя по всему. Проходите мимо пожалуйста. Мне не хочется общаться с хамом.

И не вам решать кому какой ник писать и какие вопросы задавать. Вам стоит сменить ник на ХАМЛО, тогда всем сразу ясно, станет кто пишет сообщение.

Удачи!

Жаль, вы есть на этом форуме, где в большинстве своем люди воспитанные и приличные....
Re[Reportjor]:
У вас в заголовке темы указан CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, а в первом сообщении упоминается только CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Вы уж определитесь между чем и чем вы выбираете. Это разные объективы, как по конструкции, так и по оптическому качеству. Впрочем, 18-200, в любом случае, будет оптически хуже.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
....обьектив 11х -хорошим быть не может)
...

А вот этот хороший?- CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
У вас в заголовке темы указан CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, а в первом сообщении упоминается только CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Вы уж определитесь между чем и чем вы выбираете. Это разные объективы, как по конструкции, так и по оптическому качеству. Впрочем, 18-200, в любом случае, будет оптически хуже.

Подробнее

Спасибо за ответ. В заголовке правильно, а в сообщении не до копировалось, извините. Выбираю между именно STM.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А вот этот хороший?- CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM. :)

Так ить смотря с чем сравнивать. Вполне приличную картинку дает как зум с таким диапазоном, но за это платится весом и ценой. С другой стороны, он самый слабый по картинке среди одноклассников 70-200L и 70-300L.
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Спасибо за ответ. В заголовке правильно, а в сообщении не до копировалось, извините. Выбираю между именно STM.

Тогда однозначно CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тогда однозначно CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.

Спасибо за прямой ответ.

Почитав отзывы о Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS на форуме, были сомнения. Всё же удобные фокусные, хорошие отзывы (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1809), плюс он новый стоит дороже нового CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.

Поэтому и нужен совет опытных людей в выборе именно между этими двумя объективами.
Re[Wased]:
Обьектив - единственный в линейке L (замена 35-350), позиционируется как репортажный, для случаев, когда замена стекол невозможна по времени.Не смотря на применение UD стекол, макс.разрешение цент\переферия оставляют желать лучшего.Конкретных данных до завтра дать не могу.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Так ить смотря с чем сравнивать. Вполне приличную картинку дает как зум с таким диапазоном, но за это платится весом и ценой. С другой стороны, он самый слабый по картинке среди одноклассников 70-200L и 70-300L.

Подробнее

Просто судя по цене должен быть супер.
П.С Кстаи интересно почему у никона 28-300 не такой дорогой.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Просто судя по цене должен быть супер.
П.С Кстаи интересно почему у никона 28-300 не такой дорогой.

Так он и супер по отношению к другим 28-300, в том числе и никоновскому. Куча решений там работает на то, чтобы обеспечить хорошее качество картинки при таком диапазоне фокусных.
Re[Reportjor]:
Что тут рабираться,18-200 мыло мыльное,хотя все зависит от экземпляра,18-135 стм....для видео хорош,55-250,вообще супер стекляха,его можно и новый взять,а не б,у....а по мне лучше всего 70-200 ф4...ну это лично мое мнение.Хотя Вы не пишите для каких целей стекло.
Re[Reportjor]:
Вам просто надо сделать серию тестовых снимков одного и другого объектива.
По себе знаю (у меня тоже 650-й), одно стекло, неважно какое даёт хорошую картинку, а другое, с аналогичными характеристиками вообще
Это зависит от разных индивидуальных характеристик тушки и самого объектива.
Но на Вашем месте и именно сейчас я бы взял 135-й. У самого универсальное Sigma 18-250/3.5-6.3. Пытался отюстировать тушку с этим стеклом в своём городе - миллионнике Омске. Фиг-Вам называется, канон хотел вообще тушку отправить в другой город - миллионник, после 4-х недельной юстировки и то без Sigma, т.к. у них другой СЦ. Поэтому только попробовав и рассмотрев на ПК снимки поймёте чего хотите.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вам просто надо сделать серию тестовых снимков одного и другого объектива.
По себе знаю (у меня тоже 650-й), одно стекло, неважно какое даёт хорошую картинку, а другое, с аналогичными характеристиками вообще
Это зависит от разных индивидуальных характеристик тушки и самого объектива.
Но на Вашем месте и именно сейчас я бы взял 135-й. У самого универсальное Sigma 18-250/3.5-6.3. Пытался отюстировать тушку с этим стеклом в своём городе - миллионнике Омске. Фиг-Вам называется, канон хотел вообще тушку отправить в другой город - миллионник, после 4-х недельной юстировки и то без Sigma, т.к. у них другой СЦ. Поэтому только попробовав и рассмотрев на ПК снимки поймёте чего хотите.

Подробнее

Спасибо за ответ.

К сожалению, возможности проверить б.у. объективы нет. Все, что предлагаются находятся далеко. А при проверке на почте, особо не проверишь.

В принципе, я так понял, 18-135STM будет предпочтительней.
Re[Reportjor]:
Вот сюда загляните:
http://www.photozone.de/canon-eos/776-canon_18135_3556stmis
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is
Re[Fototerminator]:
Цитата:
от: Fototerminator
Вот сюда загляните:
http://www.photozone.de/canon-eos/776-canon_18135_3556stmis
http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is

Большое спасибо за ссылки!

Теперь, еще понятнее всё.

Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.