Предлагаю обменяться опытом - где (страна, место), что и в какое время года снимать лучше всего.
Например, Вьетнам, Муи Не - февраль, март - отличное время для съемок на тему "баунти" - пальмы и песок.
Что, где и когда лучше снимать?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Что, где и когда лучше снимать?
Re[Gennadij]:
Я уже тут где-то давал пару ссылок на подобные материалы. На всякий случай повторяю:
http://www.italynews.ru/material_557.html - Флоренция
http://www.travelcamera.ru/story/199 - Рим
http://www.italynews.ru/material_557.html - Флоренция
http://www.travelcamera.ru/story/199 - Рим
Re[Gennadij]:
от:Gennadij
Предлагаю обменяться опытом - где (страна, место), что и в какое время года снимать лучше всего.
Например, Вьетнам, Муи Не - февраль, март - отличное время для съемок на тему "баунти" - пальмы и песок.Подробнее
Может быть покажется "не в тему", но я приглашаю Вас посетить идею нашего Проекта "ГОРОД в ПОДАРОК" на соседней пока еще даже не ветке http://www.fotoclub.ru/forum/12/269469
В конечном итоге не так Важно Что, Где и при каких обстоятельствах, ведь во всех этих условиях мы создаем свой автопортрет... при подобной постановке задачи фотограф превращается в охотника за самим собой, подчас неким мистическим образом напоминающим поиски Гарри Ангела из фильма Алана Паркера "Сердце Ангела"...
Re[АЛЕКСАНДРОВ Александр Ярославович]:
от: АЛЕКСАНДРОВ Александр Ярославович
В конечном итоге не так Важно Что, Где и при каких обстоятельствах...
Ну, думается, в данной теме важно именно это. По крайней мере, автор темы хочет обсудить именно этот аспект.
Re[zalex]:
от: zalex
Ну, думается, в данной теме важно именно это. По крайней мере, автор темы хочет обсудить именно этот аспект.
...мы тоже иногда путешествуем...во всяком случае...регулярно заставляем себя это делать, поскольку, a priori, как говорил, по-моему, Сэм Клеменс (М.Твен) "счастье не существует само-по-себе, а существует как противоположность не-счастьям и не-везениям". Т.е. путешествия, все же, не "развлекалово", а работа, даже если в процессе оного мы находим некий мазохистский кайф... и фотография работа... Разнообразными желаниями, искушениями Диавола, Создатель нас заманивает в ту область, в которой мы нифига не смыслим... и в этом заключается великая милость Создателя, потому что именно там из Непредсказуемости, порой, рождается Нечто, в чем мы действительно нуждаемся, ибо, как говорил Пифагор: "Человек часто знает что он хочет, но не Знает что ему нужно". Поэтому в поисках кадра или себя мы идем на зов Создателя, принимая его за наш внутренний голос, а дальше как в том анекдоте... где человек, идущий по краю пропасти, слышит искушающий внутренний голос: посмотри вниз! страшно? - Страшно! - А прыгнуть хочется? - Хочется! - Прыгай! Человек прыгает, летит и снова слышит внутренний голос: Страшно? - Страшно! - А назад хочешь? - Хочу! - Лезь!!!
В этой связи забавно звучит кастанедовский риторический вопрос, исходящий из принципа принятия ответственности: "Готов ли ты за это умереть?" ... За правильный кадр!?!... Но, если его не сделать... что остается в жизни и от самой жизни? - небольшой набор попыток куда-то пойти или чего-то подождать... Как говорит Жванецкий: "Ждать осталось недолго..."
Во всяком случае, мы рассматриваем такой инструментарий, как фотоохота, в качестве некоего психоделического средства (psychedelic – если не ошибаюсь, душа/проявлять), действие которого во многом похоже на действие наркотика – судя по тому сколько мы тратим денег … на эту зависимость и проч… При такой постановке задачи известная доля невроза, заложенная в этом начинании, исчезает, и остается подлинное действо…