что это значит?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
что это значит?
здравствуите!вчера испробовал плагин "color efex"затем выставил фото здесь и обнаружил что цвета заметно отличаются в просмотр.прог. желтовато коричневыи оттенок и светлее гораздо на саите смотриться как почти другои снимок,згрузил с саита обратно на комп. все соответствует оригиналу снова подскажите пож. что это и как с этим бороться.фото у меня в архиве наз-ся-"park". спасибо
Re[Nr123]:
Цитата:

от:Nr123
здравствуите!вчера испробовал плагин "color efex"затем выставил фото здесь и обнаружил что цвета заметно отличаются в просмотр.прог. желтовато коричневыи оттенок и светлее гораздо на саите смотриться как почти другои снимок,згрузил с саита обратно на комп. все соответствует оригиналу снова подскажите пож. что это и как с этим бороться.фото у меня в архиве наз-ся-"park". спасибо

Подробнее

цветовой профиль у вас в файле какой стоит?
Re[Mik_S]:
я думаю СРГБ :o
Re[Mik_S]:
АГА! посмотрел----я фотогр. в RAW при конвертации в Lightroom выставил рекомендованное ProPhoto RGB мол передача цветов лучше будет и вот помоему результат.... это же фото перевел в ФШ в СРГБ теперь сходится с изобр.на саите
Re[Nr123]:
Цитата:

от:Nr123
АГА! посмотрел----я фотогр. в RAW при конвертации в Lightroom выставил рекомендованное ProPhoto RGB мол передача цветов лучше будет и вот помоему результат.... это же фото перевел в ФШ в СРГБ теперь сходится с изобр.на саите

Подробнее

интернет-смотрелки знать не знают, что существуют разные цветовые пространства и все тупо отображают как могут. в sRGB или типа того.

не производя никакой конвертации профиля.

если у вас было в пространстве ProPhoto, то там те же самые числовые значения R,G,B обозначают совсем иные цвета, чем в sRGB.

Так что в ProPhoto передача цветов, конечно, лучше, но только при условии использования такого просмотрщика. который знает что такое пространство ProPhoto и должны образом его интерпретирует.
Re[Mik_S]:
т.е. отдавая в фото лаб. нужно использовать тоже только СРГБ? :?:
что это значит?
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
т.е. отдавая в фото лаб. нужно использовать тоже только СРГБ? :?:
Это надо у них узнать, типично srgb.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.