Что это такое?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что это такое?
5д3, 24-105, ISO 640, F5.6, 1/160

Довольно часто получаю такое с 24-105. Это шум или что-то другое? Спасибо.
Re[Тарзан]:
.....обычно в тенях при плохой освещенности. Тени из рава особенно не тянул.
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
.....обычно в тенях при плохой освещенности. Тени из рава особенно не тянул.

Это, собственно, то, к чему приходит фотограф, выбирая кенон
Re[Тарзан]:
А что именно вам не нравится? Закон отражения света? Или что то еще ... Поясните поточнее.
Re[Тарзан]:
Я тоже какой-то катастрофы не увидел ) Не совсем понял, к чему именно претензия.
Re[Тарзан]:
А что Вам не нравится? На ИСО 640 никаких шумов нет.
Re[Тарзан]:
не парьтесь это норма :D
даже на исо 100 бывает каша в тенях
Re[Тарзан]:
Это так и называется- "каша в тенях"? Шумодав это не идентифицирует как шум и не устраняет. Легко убирается вручную легким размытием. Не уверен что дело в тушке - с объективом 50 1.8 такого не припоминаю. Это вероятно особенность 24-105?
Кто что еще скажет по делу?
Re[Тарзан]:
Цитата:

от:Тарзан
Это так и называется- "каша в тенях"? Шумодав это не идентифицирует как шум и не устраняет. Легко убирается вручную легким размытием. Не уверен что дело в тушке - с объективом 50 1.8 такого не припоминаю. Это вероятно особенность 24-105?
Кто что еще скажет по делу?

Подробнее

Это не каша в тенях.
Это последствия кривой обработки, я так подозреваю, что были сильные движения ползунков в конвертере/ФШ, а также, возможно, была установлена не максимальное качество джипега.
Учиться, учиться и еще раз учиться.....
Учебники, статьи, видео на ютубе, мастерклассы. Через полгода-год все наладится :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это не каша в тенях.
Это последствия кривой обработки, я так подозреваю, что были сильные движения ползунков в конвертере/ФШ, а также, возможно, была установлена не максимальное качество джипега.
Учиться, учиться и еще раз учиться.....
Учебники, статьи, видео на ютубе, мастерклассы. Через полгода-год все наладится :)

Подробнее

каких ползунков? качество джипега максимальное
Re[Тарзан]:
Цитата:
каких ползунков? качество джипега максимальное

Теми, которыми РАВ или джипег обрабатывали.
Я так понимаю, это ж не камджипег без коррекции?
Любая обработка ухудшает качество - больше или меньше.
Re[Тарзан]:
В данном случае, насколько я понял, шум лезет в тенях. Снимок сделан в пасмурную погоду. ББ "правее" 5000К. Отсюда - красный канал недодержан. Даже на ИСО640 увеличение сигнала с него для вытягивания правильного ББ даёт шумы. Это примерно как снимать при лампах накаливания, ставя ББ около 2500К. Синий канал усиливается сильно, а там недодёр, т.к. освещение-то жёлтое... Вот и прёт шум.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
В данном случае, насколько я понял, шум лезет в тенях. Снимок сделан в пасмурную погоду. ББ "правее" 5000К. Отсюда - красный канал недодержан. Даже на ИСО640 увеличение сигнала с него для вытягивания правильного ББ даёт шумы. Это примерно как снимать при лампах накаливания, ставя ББ около 2500К. Синий канал усиливается сильно, а там недодёр, т.к. освещение-то жёлтое... Вот и прёт шум.

Подробнее

ок, а этого можно избежать? если да, то как?
Re[Тарзан]:
Лично я тут шума не вижу, а вижу постеризацию.
Такое чаще всего на небе бывает при неумелой обработке.

Выложите РАВ - посмотрим, что там и как.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Теми, которыми РАВ или джипег обрабатывали.
Я так понимаю, это ж не камджипег без коррекции?
Любая обработка ухудшает качество - больше или меньше.

Весьма ошибочное заявление. А по теме, для ТСа - не совсем понятно к чему претензия. Тени подшумливают, а что ещё то? Или только об этом речь?
Re[Тарзан]:
Цитата:
ок, а этого можно избежать? если да, то как?

Ну, это надо сначала проверить, я просто высказал гипотезу. Парные эксперименты с разным освещением и копание в РАВах помогут. Избежать - ну, перфекционистский подход врядли устроит. Есть любители, снимают с корректирующими СФ ещё от плёнки. Есть Маджента СС30 или чего-то там. Но это морока та ещё.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Весьма ошибочное заявление. А

Да ладно, подвигайте ползунок экспы, теней, кривую, цвета - хотя бы в Лайтруме.
Конечно, чем меньше воздействие и более деликатно действие ползунка - тем меньше ущерб, но он есть.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ладно, подвигайте ползунок экспы, теней, кривую, цвета - хотя бы в Лайтруме.
Конечно, чем меньше воздействие и более деликатно действие ползунка - тем меньше ущерб, но он есть.
Литрум для лохов неграмотных и тех, кого не парят ухудшения. Погуглите по запросу "неразрушающая обработка изображений". Ваши представления о работе с файлами изображений колоссально сильно изменятся в лучшую сторону и забудете убогий Литрум на всегда...
Re[RFT]:
Вы путаете теплое с мягким.

Неразрушающая обработка - каждое действие (или несколько) производится на отдельном новом слое. И можно откатиться до первого.

Но это абсолютно не означает, что сохраняется качество.
Я уже не говорю о том, что обработка джипега в ФШ (и даже тифф) в фотошопе намного сильнее бьет по качеству, чем тот же ваш лайтрум.

В общем, попали пальцем в небо, пардон за прямоту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.