камеа Кэнон Иксус 300.
все функции работают, дисплей, настройки, превью, даже фотографирует.
только вот не показывает что творится, на дисплее отображается только чернота, ну и текущие настройки, камера даже фотографирует, если сделать снимок прекрыв вспушку и объектив рукой, то на превью получается черный снимок с засвеченными краями. Интересно, что это может быть?
если вставить карточку с картинками сфотографированными на другой камере, и сделать их превью, то камера всё отлично показывает.
Мне предложили купить камеру в таком состоянии за пару десятков у.е. Стоит ли связываться с этим?
что это может быть? ремонт цифровика. Canon ixus 300
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
что это может быть? ремонт цифровика. Canon ixus 300
а оно Вам надо?...Кто знает
что там еще...чес гря такой косяк на каноне первый раз слышу.Вот что дисплей часто неработает факт, но он ваще не работает а не так как Вы описываете.Может это как то и связано?хз
Хотя за 20 грин? я б взял но еще б попросил 10ку скинуть...поглядите вокруг, на 600руб пивка попить 1 раз хорошо можно и все...а тут камера...да еще и рабочая...(наполовину)дисплей это так, для пафоса, девчонкам показывать и удивлять типа своей крутостью...Вам ж фотки все равно на комп перекинете и там уж с ними будите возякаца...(типа как настоящий ФАТОГРАФФ, получица действительно творчески вы ж не сможете стирать что отсняли)ну так вплане информации есть куча цифровиков без диплея...но правда это типа "чиза" какого нить, они по 40 грин новые стоят... :D
Хотя за 20 грин? я б взял но еще б попросил 10ку скинуть...поглядите вокруг, на 600руб пивка попить 1 раз хорошо можно и все...а тут камера...да еще и рабочая...(наполовину)дисплей это так, для пафоса, девчонкам показывать и удивлять типа своей крутостью...Вам ж фотки все равно на комп перекинете и там уж с ними будите возякаца...(типа как настоящий ФАТОГРАФФ, получица действительно творчески вы ж не сможете стирать что отсняли)ну так вплане информации есть куча цифровиков без диплея...но правда это типа "чиза" какого нить, они по 40 грин новые стоят... :D
Re: а оно Вам надо?...Кто знает
так в том то и дело, что она не фотографирует, на кадрах выходит просто черный квадрат, а если прикрывать ладонью вспышку и объектив, то у черных квадратов получается засвеченные края. еслиб работала без дисплея, то взял бы ее без проблем, фотал бы через окуляр.
Re: Re: а оно Вам надо?...Кто знает
от:Kenen
так в том то и дело, что она не фотографирует, на кадрах выходит просто черный квадрат, а если прикрывать ладонью вспышку и объектив, то у черных квадратов получается засвеченные края. еслиб работала без дисплея, то взял бы ее без проблем, фотал бы через окуляр.Подробнее
проверяли все режимы съемки?
экспозиция меряется правильно?
может там перманентно застряло макс. диафрагма и выдержка 1/1000.
когда прикрываете рукой объектив и вспышку, скорее всего свет от вспышки отражается от руки и попадает в объектив.
ТОГДА В САД!
ремонт станет дороже и дольше.Если есть интерес раскажу как СЦ фирменный Канон работает с Гарантийными фотиками.да и если там че то конкретное кирдыкнулось...(типа матери).Оно те надо?
Re: ТОГДА В САД!
эх... наверное по любому куплю, а там посмотрю. насчет сервисцентров кэнона, я не из Москвы, у нас тут нет авторизованных центров по кэнону, во вс. случае чтоб могли ремонтировать камеры. но есть центры по ремонту цфирокамер. обращусь туда, авось починят.
Re: Re: ТОГДА В САД!
если не жалко выброшенных денег...
ремонт по-любому будет дорогой.
и еще неизвестно, будет ли вообще.
мне в сервис центре объектив чинили 3 месяца, в смысле не чинили, а ждали когда приедет всего одна пустяковая деталь.
в ващем случае все может быть гораздо сложнее.
я бы купил, только четко осознавая, что это в принципе неработающий аппарат, и с целью за пару десятков долларов просто поковыряться в нем, выколупать стеклышки, сделать из него художественную инсталляцию...
ремонт по-любому будет дорогой.
и еще неизвестно, будет ли вообще.
мне в сервис центре объектив чинили 3 месяца, в смысле не чинили, а ждали когда приедет всего одна пустяковая деталь.
в ващем случае все может быть гораздо сложнее.
я бы купил, только четко осознавая, что это в принципе неработающий аппарат, и с целью за пару десятков долларов просто поковыряться в нем, выколупать стеклышки, сделать из него художественную инсталляцию...