Может блики, может эффекты камеры, может...
Снимки не мои. Но автор утверждает, что в момент съемки, когда срабатывает вспышка, люди видят эти шары в воздухе.
При освещении обычными фонарями ничего нет.
Только от вспышки аппарата.
1.

2.

3.

4.

5.

от: L4m3r
это уже не смещно![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
фтарая по популярности тема после пыли на матрице хДДДДДДДДД
от: Yragan
Это бликующая пыль в воздухе.
Зимой, от падающих снежинок - эти загадочные шары получаются куда большего размера.
от: MihAEl
Тогда возникает ряд вопросов:
1. Где же эта пыль распологается, так что шары иногда достаточно больших размеров? Размером с голову и более.
2. Почему они появляются эпизодически? Некоторые повторы того же места совершенно чистые. Пыль ведь есть все время.
от: MihAElНе знаю, с пленкой у меня совсем маленький опыт. Должны быть и на пленке
3. Почему эффект стал возникать, как только стали снимать цифровыми камерами. На пленке никогда такого не было?
от: MihAElМне кажется подробный анализ тут не нужен, слишком все явно :)
4. Можете ли дать ссылки на более подробный анализ (если таковой есть) этих явлений (помех?)
Вот к примеру:
1. Одна единственная пылинка?
Возможно пыль осаживается. Если снимать на дискотеке, там хорошо заметно, что наибольшее количество неопознанных шаров получается во время особенно буйного танца. В перерывах они почти пропадают.
Как-т о не очень убедительно. Пыль осаживается...![]()
от: Krot_000
Попробуйте поснимать в Египте с пыхой - не такое увидите...
от: maDMax
не слушайте вы их - это - Инопланетный разум - ОНИ за нами давно наблюдают
... а те кто говорит про пыль - с ними в сговоре.
ПС. Лучше закройте тему... ОНИ не допустят, чтобы их рассекретили - могут быть Последствия!
Ага! Всё не так просто, как я сначала подумал.
MihAEl, а у Вас есть какая-нибудь своя версия появления подобных шаров?
ЗЫ. Мулдашева упомянул постольку, поскольку прозвучала египетская тема. Без объяснения причин и существа. Надеюсь автор сообщения уточнит свою мысль.