Всем привет !
Такой вопрос (может и глупый но не могу я понять):
В камере Canon 300D есть функция (*) AE Look.
Что это такое и как этим пользоваться ?
Если можно в примерах.
Пасиб... :D
Что есть AE Look в Canon 300D...
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Что есть AE Look в Canon 300D...
Re: Что есть AE Look в Canon 300D...
Это способ обмана глупой камеры. Если в кадре есть точечный источник света или зеркало (где вспышка отражается), то 300d выставит недодержку. Прицеливаешь, чтобы это в кадр не попало, нажимаешь на кнопочку AE Lock, несколько секунд камера помнит установки, перекадрируешь и снимаешь.
Добавлю, что мерит экспозицию по крестику вокруг центральной точки фокусировки.
Medvedev D.A.
[quot]Добавлю, что мерит экспозицию по крестику вокруг центральной точки фокусировки.[/quot]
Мне чего-то казалось, что недодержка на 300d бывает, даже когда источник света по краю кадра, т.е. замер идет не по центру.
Но, может, ошибаюсь.
[quot]Добавлю, что мерит экспозицию по крестику вокруг центральной точки фокусировки.[/quot]
Мне чего-то казалось, что недодержка на 300d бывает, даже когда источник света по краю кадра, т.е. замер идет не по центру.
Но, может, ошибаюсь.
Re: Re: Что есть AE Look в Canon 300D...
от:Kassian
Medvedev D.A.
Но, может, ошибаюсь.Подробнее
Я имел в виду замер экспозиции при использовании AE Lock. Извиняюсь, ежели неточно выразился.
А, гм. Получается, тогда и перекадрировать не надо, если точечный источник света с краю.
Надо будет поэкспериментировать.
Надо будет поэкспериментировать.
Это способ обмана глупой камеры. Если в кадре есть точечный источник света или зеркало (где вспышка отражается), то 300d выставит недодержку. Прицеливаешь, чтобы это в кадр не попало, нажимаешь на кнопочку AE Lock, несколько секунд камера помнит установки, перекадрируешь и снимаешь.Подробнее
При чем здесь "глупая камера"? Скорее уж "бестолковый фотограф". Если научится пользоваться центральным замером, то эта функция будет очень востребована. Мне зачастую проще использовать центральный замер вместо того, что бы делать экспокоррекцию при зонном. Я все же лучше камеры знаю, что у меня в кадре первостепенное, а что нет, причем при любом варианте кадрирования.
kodiak
"Центральный замер" = принудительно выставленная центральная точка АФ?
Прошу прощения за такие вопросы, но я действительно бестолковый фотограф.
Прошу прощения за такие вопросы, но я действительно бестолковый фотограф.
kodiak
Прошу прощения за такие вопросы, но я действительно бестолковый фотограф.Подробнее
Зонный, Центральный и Центровзвешеный замер это режимы работы экспозамера камеры. Хорошо описаны в документации, по крайней мере к моей 10-ке. Я не уверен, что в 300Д можно свободно менять режимы замера, возможно с Васиной прошивкой. Лично я использую центральный замер при съемке со вспышкой практически всегда, для съемки без вспышки - периодически по необходимости.
Да, точно. RTFM.
Согласно мануалу, в 300d есть все три режима, но они принудительно распределены по режимам съемки. В частности, в M используется центрально-взвешенный замер.
У меня васина прошивка. В custom functions есть такой №04:
Shutter Button/AE Lock Button. Принимает значения:
0. AF/AE Lock (у меня стоит по дефолту);
1. AE Lock/AF;
2. AF/AF Lock, no AE Lock;
3. AE/AF, no AE Lock.
Что этот параметр значит?
Согласно мануалу, в 300d есть все три режима, но они принудительно распределены по режимам съемки. В частности, в M используется центрально-взвешенный замер.
У меня васина прошивка. В custom functions есть такой №04:
Shutter Button/AE Lock Button. Принимает значения:
0. AF/AE Lock (у меня стоит по дефолту);
1. AE Lock/AF;
2. AF/AF Lock, no AE Lock;
3. AE/AF, no AE Lock.
от: Kassian
Ничего. Эта CF на 300Д не работает. В 10Д с ее помощью можно вынести автофокус на отдельную кнопку что иногда удобно.
При нажатии на * во всех творческих режимах 300Д делает замер по 9% пятну в центре кадра т.е. всегда есть выбор матричный-частичный замер.