Что докупить в первую очередь к А230?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Что докупить в первую очередь к А230?
Прошу совета. Есть китовый 18-55. Не устраивает качество фото при искусственном освещении (сильные шумы на iso 400, на 200 темновато). Если купить внешнюю вспышку, сильно ли изменится ситуация или нужно еще и более светосильный объектив? Снимаю в основном своих детей. Есть ли смысл заморачиваться с отечественными объективами и переходниками?
Re[mamadu]:
сильно, фспышка в помещении это номер раз,
а со светосильным объективом в помещении не очень то развернёшся - фсё будет не резко,
совок для портретов можно юзать 50 мм и длинеее, а шырики дешовые будут снимать не лучше кита
а со светосильным объективом в помещении не очень то развернёшся - фсё будет не резко,
совок для портретов можно юзать 50 мм и длинеее, а шырики дешовые будут снимать не лучше кита
Re[mamadu]:
230 - самая слабая камера в плане шумов в новой линейке Сони. Покупайте внешнюю пыху ( 42-ая например около 9000 рур).
Ну, а вообще в первую очередь в фотику я книгу купил о фотографии :D
Ну, а вообще в первую очередь в фотику я книгу купил о фотографии :D
Re[vinograddik]:
Книжку прочитал в первую очередь, но, думаю, надо еще пару раз прочитать, чтобы получше усвоить. Эту камеру покупал вместо мыльницы, так что для начала пойдет. Подучусь, можно будет взять соньку постарше.
А бэушную вспышку можно покупать, какие там подводные камни?
А бэушную вспышку можно покупать, какие там подводные камни?
Re[L4m3r]:
А почему со светосильным не развернешься? Я думал про Sony SAL-50F18. Но, видимо стоит сначала взять вспышку и посмотреть что получится...
Re[mamadu]:
Покупайте полтинник. В первую очередь.
Re[mamadu]:
это значит чтоесли открыть светосилу то ффокусе будет только 1 точка а фсё остальное будет размыто, про глубину рескозти надеюсь в книшке написано было,,, отдельные пртреты, предметку можно фоткать а так что б фсю комнату - неполучится
Re[L4m3r]:
Да мне, в общем-то, так и нужно. Ребенок лишь бы был в фокусе, а то что за ним/перед ним - не критично. Да и то, начинать ведь нужно с покупки вспышки, я правильно понимаю? Может меня пока и китовый 18-55 тогда устроит.
Re[mamadu]:
от: mamadu
А почему со светосильным не развернешься? Я думал про Sony SAL-50F18. Но, видимо стоит сначала взять вспышку и посмотреть что получится...
если в комнате достаточно светло, то вы вполне и полтинником без вспышки обойдетесь и ИСО 400-800. Меттесь лучше центральным датчиком АФ, он самый цепкий.
Маленькие дети боятся вспышки. Но для других бытовых съемок она все равно нужна. Есть еще неплохой сони 35/1.8, он пошире углом будет.
.. а поводу "некрутизны" фотика - не парьтесь. 230 - самое оно для начала.
Re[mamadu]:
если так и нужно лучше начать с полтинника и не мучить глаза ребёнко фспышкой
Re[vinograddik]:
Я в основном детей не дома снимаю, а на всяких мероприятиях, которые им жена устраивает и освещение обычно недостаточное. При исо 400 уж больно зернистое изображение получается. Дети у меня уже не особо маленькие (6 и 7.5), поэтому им пофигу вспышка.
Насчет "некрутизны" я и не парюсь, я сам пока толком снимать не умею, так что даже самый "крутой" фотик мне пока не поможет )))
Можно ли сюда выложить фото. чтобы стало ясно, что именно меня не устраивает на данный момент? И стало бы ясно, с каким фокусным стоит брать фикс (если брать боле светосильный объектив)?
PS: посмотрел ваши фото: "Фото сделано в первые часы после покупки 135/1.8, ночью, с рук, ИСО 800, выдержка 1/60, дырка 1.8, без вспышки."
Для меня это откровение... С моим а230 такое возможно с объективом 50/1.8? Я имею ввиду отсутсвие шумов...
Насчет "некрутизны" я и не парюсь, я сам пока толком снимать не умею, так что даже самый "крутой" фотик мне пока не поможет )))
Можно ли сюда выложить фото. чтобы стало ясно, что именно меня не устраивает на данный момент? И стало бы ясно, с каким фокусным стоит брать фикс (если брать боле светосильный объектив)?
PS: посмотрел ваши фото: "Фото сделано в первые часы после покупки 135/1.8, ночью, с рук, ИСО 800, выдержка 1/60, дырка 1.8, без вспышки."
Для меня это откровение... С моим а230 такое возможно с объективом 50/1.8? Я имею ввиду отсутсвие шумов...
Re[mamadu]:
[УДАЛЕНО]
Re[mamadu]:
от:mamadu
Я в основном детей не дома снимаю, а на всяких мероприятиях, которые им жена устраивает и освещение обычно недостаточное. При исо 400 уж больно зернистое изображение получается. Дети у меня уже не особо маленькие (6 и 7.5), поэтому им пофигу вспышка.
Для меня это откровение... С моим а230 такое возможно с объективом 50/1.8? Я имею ввиду отсутсвие шумов...Подробнее
конечно возможно. 230-ка рабочая где-то как раз до ИСО 800. Снимайте в РАВ и проявляйте в конвертере. ДЖПГ из камеры у Сонь как правило шумноват, а при конвертировании из РАВ большая часть шумов уберется ( упрощенно все описываю).
Еще сказал бы что при печати эти шумы так не видны, как на ЖК-мониторе.
Re[vinograddik]:
Спасибо, попробую. А по вспышке Вы рекомендуете именно соневскую или можно сторонних производителей рассмотреть? Например METZ 48 AF-1S SONY или даже METZ 58 AF-1S SONY (он по цене как SONY HVL-F42AM). Пока не нашел по каким принципам нужно выбирать...
Re[mamadu]:
от:mamadu
Спасибо, попробую. А по вспышке Вы рекомендуете именно соневскую или можно сторонних производителей рассмотреть? Например METZ 48 AF-1S SONY или даже METZ 58 AF-1S SONY (он по цене как SONY HVL-F42AM). Пока не нашел по каким принципам нужно выбирать...Подробнее
лучше соневскую Гарантированно будут все функции работать. На барахолке минольта клуба 42ая около 7 т р. http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Re[vinograddik]:
Спасибо, так и поступлю.