Что делать?! Зенит 312m

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Re: Что делать?! Зенит 312m
[quote:0d072d677a="Юля Б."]Мой фотоаппарат Зенит 312m дает жутко размытые кадры.
Причем первая отснятая на нем пленка была просто идеальная. Но уже пленок шесть получается половина кадров, и те размытые.
Что могло случиться?
[color=darkblue:0d072d677a][/color:0d072d677a][/quote:0d072d677a]

В магазин/ремонт...
У Вашего аппарата могла нарушиться юстировка.

У моего свежекупленного зенита-212К случилось то же самое. Причина - проще не бывает. Винт, регулирующий положение зеркала у зенита фиксируется еще одним винтом и этот второй винт у моего аппарат был вообще НЕ ЗАТЯНУТ :(

В принципе, есть вероятность, что эта проблема исправляется простым подкручиванием регулировочного винтика. Когда Вы выкручиваете объектив на "бесконечность" и наводитесь на отдаленный объект - он в фокусе или нет?
Попробуйте сделать несколько снимков отдаленных объектов на "бесконечности", не обращайте внимание на то, что в видоискателе картинка нечеткая, просто выкрутите кольцо фокусировки до упора. Напечатайте. Если на отпечатке тоже все будет размыто - тогда несите аппарат в ремонт. Если же на отпечатках все будет нормально, то можно попробовать сделать так...

Снимите объектив, приподнимите зеркало. Сбоку вы увидите длинный тонкий регулировочный винт (в него упирается зеркало в нижнем положении) и у его основания - второй, фиксирующий. Отпустите фиксирующий винт, если он вообще затянут (см. мое предыдущее сообщение). Затем поставьте объектив на место, установите его на "бесконечность" и наведитесь на отдаленный объект - скажем, здание, на котором удобно фокусироваться. А потом, снимая объектив и подкручивая регулировочный (длинный тонкий) винт, добейтесь того, что объект окажется в фокусе.

Когда сделаете это - можно еще для проверки сфокусироваться на близком (несколько метров) объекте, посмотреть на шкалу расстояний объектива и сравнить с реальным расстоянием до объекта - должно совпасть достаточно точно.

После всех этих процедур аккуратно затяните фиксирующий винт и посадите на него каплю нитрокраски или лака.

Надеюсь, что это поможет. Удачи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта