Что делать с мертвой Sony 828?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что делать с мертвой Sony 828?
Погнулся один CF зубов у Sony, камеру видимо замкнуло, сломалась, сервис центр оценил запчасти в 17500 р Говорят надо менять центр. плату. Плюс еще 1500р за сам ремонт. ПлюсТак как за такую цену можно купить поддержанную или добавить еще и уже приобрести новую.
Поэтому сабж - а что мне теперь делать с этой сломанной камерой? Может у кого есть с разбитым объективом. По запчастям может распродать? Сам я опять видимо буду покупать ту же сони, зеркалка пока что еще не нужна.
Re: Что делать с мертвой Sony 828?
Цитата:

от:Wadims
Погнулся один CF зубов у Sony, камеру видимо замкнуло, сломалась, сервис центр оценил запчасти в 17500 р Говорят надо менять центр. плату. Плюс еще 1500р за сам ремонт. ПлюсТак как за такую цену можно купить поддержанную или добавить еще и уже приобрести новую.
Поэтому сабж - а что мне теперь делать с этой сломанной камерой? Может у кого есть с разбитым объективом. По запчастям может распродать? Сам я опять видимо буду покупать ту же сони, зеркалка пока что еще не нужна.

Подробнее

1. Выкинуть.
2. Ждать пока у кого нить сломается что-то еще и купить у него "это", или продать ему остатки.
3. Попробовать поискать интузиастов-ремонтников на рынках у которых как правило на 50% цена меньше.

А вообще не очень понятно как замкнутые контакты на CF могли угробить камеру. Можно попробовать настоять на экспертизе, т.к. сие вполне может оказаться заводским браком.....ну если конечно камера еще на гарантии.
Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
мертвых нужно хоронить со всеми почестями и не тревожить их покой ... :D
Камера была куплена не в России, так что гарантии не было :(
Как раз и была проведена экспертиза, мастер оценилв такую сумму. Как я понял из разговора с ним, CF плата как раз соединена с матрицей.
Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
Цитата:
от: Wadims
Как раз и была проведена экспертиза, мастер оценилв такую сумму. Как я понял из разговора с ним, CF плата как раз соединена с матрицей.

А может Вы поделитесь, как все произошло - другим наука.
Цитата:

Экспертиза - это не когда кто-то смотрит и что-то говорит, а когда выдают письменное заключение с печатью, где написана подробно причина поломки и стоимость комплектующих.....ну еще что-то вроде...
"CF плата" - я что-то такое не понимаю....может совсем отупел конечно... Но на сколько мне известно - матрица, это вещь которая впринципе подлежит замене, т.е. жестко впаяна быть не может и соеденяется с платой гибким шлейфом (вероятно), а CF - это всего лишь разъем Compact Flash карты который состоит из.....ну вобщем нескольких контактов контактов которые может и торчат непосредственно на плате, но при их замыкании плата по моим представлениям сгореть не может, т.к. при разработке подобных разъемов обычно учитывается случай сгибания контактов и риск сводится на нет... Вообщем скорее всего вас просто хотят развести на деньги, хотя я могу и ошибаться.
Re: Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
[quot]А может Вы поделитесь, как все произошло - другим наука.[/quot]
Слишком небрежно видимо вставлял CF карту, в итоге погнул один из зубцов, которые состыковался с предыдущим. Зачем то включил камеру - если будет аналогичная ситуация никогда этого не делайте - и видимо перекоратило там внутри что-то, вспыхнул как будто объектив и все :( Уж лучше бы Sony вместо CF формата малый и удобный SD включила в камеру. Это видимо самое слабое место камеры, эти зубцы CF, так что будьте осторожны все, лишний раз лучше карту не вынимать, а перекачивать фотографии через проводок.
Re: Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
[quot]Экспертиза - это не когда кто-то смотрит и что-то говорит, а когда выдают письменное заключение с печатью, где написана подробно причина поломки и стоимость комплектующих.....ну еще что-то вроде...[/quot]
Дефектация камере провели, ошибаюсь.
[quot]Но на сколько мне известно - матрица, это вещь которая впринципе подлежит замене, т.е. жестко впаяна быть не может и соеденяется с платой гибким шлейфом (вероятно), а CF - это всего лишь разъем Compact Flash карты который состоит из.....ну вобщем нескольких контактов контактов которые может и торчат непосредственно на плате, но при их замыкании плата по моим представлениям сгореть не может, т.к. при разработке подобных разъемов обычно учитывается случай сгибания контактов и риск сводится на нет...[/quot]
А неизвестно как Sony умудрила это дело Мастер сказал что менять нужно именно центральную плату, и еще чего-то. Цена была сказана выше.
[quot]Вообщем скорее всего вас просто хотят развести на деньги, хотя я могу и ошибаться.[/quot] Да вряд ли, мастер вроде вполне профессиональный был, камеру я конечно же забрал.
Может кто знает где в Питере есть может независимые мастерские, которые могут взяться за эту соневскую камеру, и достать запчасти не за таки цены. Отдавал в Орбис на Витебском сам.
Re: Re: Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
Цитата:
...Мастер сказал что менять нужно именно центральную плату, и еще чего-то...

Nu da, CF razjom smontirovan na plate i ego vypajat' _ochen'_ trudno s riskom ugroit' okruazhajushue detali. Poetomu ego menjajut vmeste s platoj. I ne tolko u Sony. Odin znakomyj pognul kontakty na 300D i eto emu oboshlos' v 500 ca.bucks. Radiolubiteli vsego mira reshili eti problemy v tot den', kogda pojavilas' pervaja pechatnaja plata. Obratites' k nim - oni smogut perepajat' razjom. A ja by dlja sebja vzjalsja i polomannyj vosstanovit'.

Ja ne veru, chto razjom popalil platu, eto konechno razvod, esli tam ne bylo chego-to eshio, krome razjoma..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
Забыл упомянуть - дело в том что согнутый зуб выгнули самостоятельно и уже выгнуты привез в сервис. То есть зубъя в порядке внешне и карта вставляется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что делать с мертвой Sony 828?
Цитата:
Забыл упомянуть - дело в том что согнутый зуб выгнули самостоятельно и уже выгнуты привез в сервис. То есть зубъя в порядке внешне и карта вставляется.

Ровным счетом ничего не значит, либо там была еще причина кроме замкнутого разъема, либо действительно разводят. Ну не может погнутый кнотакт запалить всю схему, хоть вы меня убейте. А мастер может и профессионал, но дело тут даже не в том что он хочет много денег, хотя это тоже справедливо. Просто по технологии, которой его учили в этом же сервисе при выходе из строя чего либо на плате под названием "микросхема" ее обычно не заменяют (что вобщем стоит копейки), а просто меняют центральный блок, что соответственно стоит других денег. Радиолюбители-энтузиасты же просто выпаивают то что погорело и вставляют на это место новую детальку, благо в большинстве своем они стандартны.... Так что думаю не стоит отчаиваться.
Нужно найти настоящего умельца.....город большой......есть технические вузы.....
Где же такого умельца найти, звонил в одну из фирм - Sony сказали не берут.
у них просто очень хитрожопая система защиты . Там ключи какие то нужны ,коды ..Типа разобрать реально , а вот собрать ....
я щас поищу ,я натыкался на в Москве на адрес конторы с независимыми ремонтниками фотоапаратуры Sony.
[quot] при разработке подобных разъемов обычно учитывается случай сгибания контактов и риск сводится на нет... Вообщем скорее всего вас просто хотят развести на деньги, хотя я могу и ошибаться[/quot]

Простите... но разве штыри должны гнуться при вставке CF?? В суд на Сони!! ;)

Имхо - не должна гореть камера при контакте штырей. CF работает от 3х вольт... не могли 3 вольта спалить что либо, даже при условии, что системы защиты нет. а я уверен что на CF она есть... у меня кпк есть (каська е200 ), и вот однажды в его разём попала монета, и была там закрыта крышкой . Тото он сам периодически во время работы выключался... а потом я заметил, что внутри что-то звякает... открыв отсек я удивился и извлёк монету. Но КПК-то работает припиваюче...
ну в принципе если закоротить эти самые 3.3v или закоротить +3.3v на шину то риск спалить есть.
а Sony.. разобрать,поставить на полку за стекло или на верёвочкек потолку подвесить, и больше несвязываца никогда с этим лохотронищщем.
[quot]
Простите... но разве штыри должны гнуться при вставке CF?? В суд на Сони!! ;)
[/quote]

Дело не в Сони, а в карте CF. При покупке карты надо обращать внимание не только на скорость (х45 и т.д.), но и на конструктив. Гнёзда (ответная часть разъёма) на CF обязательно должны иметь зенковку, которая служит своеобразной направляющей для штырей. Таким образом минимизируется риск неточного попадания штырей в гнёзда. Кстати не очень многие производители (в том числе и BRAND) уделяют этому обстоятельству должное внимание.
В общем как понимаю в Питере никто независимых умельцев не знает. Я ее разбирать пробовал, по инструкции для сервис центров как раз, там далеко не пролезешь. Что за коды доступа я не пойму, но отвертки для особых шурупов и инструменты для вынимания шлейфов, которые по разному еще прикреплены, нужны точно.
А я скорее всего опять куплю соньку... До зеркалок не дорос пока что, да уж больно в руке хорошо лежала камера, привычка. ;)
ищите умельцев .они могут работать в учебных лабораториях технических вузов итд .Самому не стоит......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.