Что делать с HP B9180 (неисправность)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Что делать с HP B9180 (неисправность)
Всем добрый день!

У меня есть принтер HP Photosmart B9180. В момент включения, пару-тройку раз жужжит, а потом выкидывает сервисное сообщение на свой экранчик:

"остановлена станция обслуживания, нажмите ОК..."

Ну, соответственно, нажатие окея, приводит к повторному жужжанию и тому же сообщению.

Такое впечатление, что что-то там с механикой провернулось или что-то в этом духе.

Прежде чем обращаться в сервис, хотел бы понять, прав ли я в своей догадке?

Благодарю!
Re[Алексей Булычёв]:
А никак нельзя его заставить это по английски сказать? Был он у меня, когда еще в НР работал, там он по-аглицки шпрехал и куда понятней выходило...
Re[Одиссей]:
Да в том-то и беда, что на кнопку "Menu", где можно выставить язык, он не реагирует. Ещё красный восклицательный знак на кнопочке под дисплеем мигает.

Печатал он очень хорошо, поэтому просто отказаться от него не могу.

Я попробовал снять маленький кожушок, что прикрывает актуатор, который начинает жужжать. Думал, может шестерню какую-то увижу поломанную или что-то в этом духе. Но, то что доступно глазу, вроде цело и приводится в движение. Но, такое ощущение, что он пытается повторить одно и то же действие, что у него не получается выполнить до конца.

Причём, это действие, как я разглядел, каким-то образом завязано на картриджи, т.к. он приводит в движение пластиковые штоки, что тыкают куда-то в картриджи.
Re[Алексей Булычёв]:
Как справились с проблемой расскажите... Выскочило то же самое....
Re[Kost22]:
Хм... Справился просто :) Отвёз принтер на ул. Дмитрия Ульянова в сервис HP, через неделю мне перезвонили и сказали, что накрылся блок шестерён, что меняется полностью, - цена вопроса 9 000 р. Собственно, я даже не стал его забирать оттуда, т.к. эта овчинка такой выделки точно не стоит :).
Re[Алексей Булычёв]:
Нда... Качество печати конечно хорошее, но все остальное просто пипетц... Судя по всему у меня тоже логический конец....
Re[Kost22]:
Только что удалось побороть это "остановлена станция обслуживания" (то есть SERVICE STALL) следующим образом:
1) Очистить и сказать силиконовой смазкой стержень, по которому ездит блок головок, протерев излишки салфеткой
2) Выключить принтер, вынуть шнур питания, нажать и удержать более 15 сек кнопку включения.
3) Переместить как можно левее блок головок, после чего включить принтер.

Процедура была нагуглена тут: http://www.fixya.com/support/t2092020-service_stall_press_ok_continue

Правда, получилось только со второго раза. Но получилось ведь, похоже :)
Re[gurzuf07]:
Ну, вот кабы Вы это раньше нагуглили :) Я подозреваю, что в мастерской его так бы и починили :), только взяв с меня 9 тыщ.

В своё время у меня был видюшник Шарп, в котором периодически проскакивала командная шестерня, которую я просто возвращал руками в нужное положение несколькими шаманскими манипуляциями. Суть заболевания тут идентична, я сразу так предполагал.

Ну, чтож... помог бедным мастерам сервиса. Кстати в этом сервисе меня сразу приёмщики порадовали, спросив, а куда тут бумага заправляется :)

Re[Алексей Булычёв]:
После этого случая я окончательно убедился, что абсолютно все неисправности 9180 устраняются самостоятельно или перезагрузкой, или интенсивной чисткой. А фирменный сервис - совсем безрукий.
В общем, еще пожужжит :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта