Что делать???

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Что делать???
День добрый!
Всех с праздниками.

Вопрос у меня, возможно, философский.

Когда я задавал вопрос как научиться грамотно снимать, большинство подсказало - снимать, снимать и снимать. Километры пленки. Но 1 пленка, в лучшем случае, стоит рублей 80-90. Итак, если я буду снимать, как мне это посоветовали по
4 - 5 пленок в день, то это 320 - 450 рублей в день. Умножаем на 30 и получаем 9600 - 13500 руб. в месяц. Плюс еще всякие разные необходимые навороты, типа оптики, вспышки, фильтров, получаем еще n-нную сумму. В месяц, во всяком случае, не меньше 500 у.ев.
А если зарплата 200-250 у.е. Я, например, на тушку (Dynax 5) копил месяца 4.
Итак, что все-таки делать? То ли переучиваться на профессионального фотографа, чтобы снимать постоянно и это было бы основной работой и пленками с оптикой обеспечивал бы работодатель, то ли.....ЧТО?
Посоветуйте, пожалуйста. Более высокооплачиваемую работу найти пока нет возможности в связи с учебой в институте.
Re: Что делать???
Самый главный совет - думать как снимать.
Это сильно сокращает число кадров. Особо ценные кадры надо дублировать, можно поварьировать параметры экспозиции и т.д.
Полезно также читать фотолитературу.
цена на пленку
А зачем Вам такая дорогая пленка, тем, более для обучения.
Я пользуюсь Pro Photo по 48 руб и Фомой по 44 руб.
Купите ч/б пленку в рулоне - еще дешевле получится.
[quote:a40e826621="Вован"]День добрый!
Всех с праздниками.

Вопрос у меня, возможно, философский.

Когда я задавал вопрос как научиться грамотно снимать, большинство подсказало - снимать, снимать и снимать. Километры пленки. Но 1 пленка, в лучшем случае, стоит рублей 80-90. Итак, если я буду снимать, как мне это посоветовали по
4 - 5 пленок в день, то это 320 - 450 рублей в день. Умножаем на 30 и получаем 9600 - 13500 руб. в месяц. Плюс еще всякие разные необходимые навороты, типа оптики, вспышки, фильтров, получаем еще n-нную сумму. В месяц, во всяком случае, не меньше 500 у.ев.
А если зарплата 200-250 у.е. Я, например, на тушку (Dynax 5) копил месяца 4.
Итак, что все-таки делать? То ли переучиваться на профессионального фотографа, чтобы снимать постоянно и это было бы основной работой и пленками с оптикой обеспечивал бы работодатель, то ли.....ЧТО?
Посоветуйте, пожалуйста. Более высокооплачиваемую работу найти пока нет возможности в связи с учебой в институте.[/quote:a40e826621]

Рулон ч.б. пленки А-2Ш (300 метров) стоит ~3000рублей.
Из рулона получится ~200 кассет по 36 кадров. Итого - 15 рублей за пленку. Примерно столько же стоит самостоятельная проявка. Простенький аппарат (ФЭД, Зенит, Смена) стоят около 600р. :) Все вполне доступно :)
[quote:d6678c27d8]
Из рулона получится ~200 кассет по 36 кадров. Итого - 15 рублей за пленку. Примерно столько же стоит самостоятельная проявка. Простенький аппарат (ФЭД, Зенит, Смена) стоят около 600р. :) Все вполне доступно :)[/quote:d6678c27d8]

Спасибо за советы!
Вопрос тогда такой, где искать (в Москве) пленку в рулонах по 300 метров?
[quote:94fe23bd89="Абс чайник"][quote:94fe23bd89]
Из рулона получится ~200 кассет по 36 кадров. Итого - 15 рублей за пленку. Примерно столько же стоит самостоятельная проявка. Простенький аппарат (ФЭД, Зенит, Смена) стоят около 600р. :) Все вполне доступно :)[/quote:94fe23bd89]

Спасибо за советы!
Вопрос тогда такой, где искать (в Москве) пленку в рулонах по 300 метров?[/quote:94fe23bd89]

http://www.rdm.sl.ru/production_2_8.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта